Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1619718 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
Re: Обо всём
« Reply #24495 : 10 Січня 2020, 14:54:51 »
Раз уже про ксиоми говорят. Подскажите , какую бы модель посоветовали людям старшего возраста , которые привыкли к бабушкофонам ?  ^-^  У кого мамы - папы уже не совсем молодые пенсионеры , у кого какие смартфоны ? Маме на подарок подбираем , при том , что она без проблем пользуется планшетом для своих нужд ( фильм посмотреть , почитать , информацию поискать и т.д. ) телефон предпочитает кнопочный , такой у нее инвалид допотопный с хрипящим динамиком , думаем , если подарим уже что-то более современное , научится , раз уж с планшетом проблем не возникло .
У моей мамы сяоми редми ноут 4. До этого тоже научилась пользоваться смартфоном - вышивала картины по скачанным схемам, игры и т. п. Смартфоном пользоваться упиралась поначалу, но после того, как старенький ноутбук уже перестал тянуть и скайп, и любимые сайты с одноклассниками и фейсбуками, все-таки перешла на смартфон (планшет тоже старенький и слабенький, все это не тянет). Теперь общается и по скайпу, и по вацапу, и по вайберу  :)  плюс одноклассники, фейсбук, фильмы на ютубе  :) Ей 72 года. Подружки тоже примерно такого возраста.
« Останнє редагування: 10 Січня 2020, 14:56:42 від Я-рослава »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24496 : 10 Січня 2020, 15:00:19 »
У моей мамы сяоми редми ноут 4. До этого тоже научилась пользоваться смартфоном - вышивала картины по скачанным схемам, игры и т. п. Смартфоном пользоваться упиралась поначалу, но после того, как старенький ноутбук уже перестал тянуть и скайп, и любимые сайты с одноклассниками и фейсбуками, все-таки перешла на смартфон (планшет тоже старенький и слабенький, все это не тянет). Теперь общается и по скайпу, и по вацапу, и по вайберу  :)  плюс одноклассники, фейсбук, фильмы на ютубе  :) Ей 72 года. Подружки тоже примерно такого возраста.
Молодец ваша мама! У меня такой же телефон), после вашего сообщения я поняла, что давно пора менять на что-то новенькое).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #24497 : 10 Січня 2020, 15:18:47 »
А если кнопочный новый купить? Нокию, например
Да ну . Вон мамины подружки уже начали ( кое-кто и давно начал) осваивать смартфоны , и с ним же удобнее , тем более все равно она платит за тариф с интернетом , который по сути никак не используется . Плюс живет мама на две страны , весной уезжает , возвращается сюда осенью , и тарифы на звонки у нас конские , смс через раз доходят хз почему . а в вайбере или телеграме общались бы бесплатно , будь у мамы телефон который все это поддерживает .

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #24498 : 10 Січня 2020, 15:25:53 »
Да ну . Вон мамины подружки уже начали ( кое-кто и давно начал) осваивать смартфоны , и с ним же удобнее , тем более все равно она платит за тариф с интернетом , который по сути никак не используется . Плюс живет мама на две страны , весной уезжает , возвращается сюда осенью , и тарифы на звонки у нас конские , смс через раз доходят хз почему . а в вайбере или телеграме общались бы бесплатно , будь у мамы телефон который все это поддерживает .
отдала маме смартфон после покупки себе нового, чесно думала делаю как лучше, теперь одни вопросы, что да как, ничего не понимает, объясняю забывает, хотя как по мне ничего проще нету и удобнее :(  но прогресс все равно не отменить, кнопочные покупать уже смысла наверное нет, надо осваивать, представляю как мы будем старые а дети нам будут говорить как в космос летать просто :)

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #24499 : 10 Січня 2020, 15:40:01 »
Моей всего 60 лет, какой там смартфон, после самсунга купили китайский, ничего не понимает, первый месяц вообще был ужас, что она там по нажимала, все по отключала, в ремонт отвозили по месту,  дозвонится нельзя, психует, короче ужас,  :walldash: вроде вот только его обуздала ттт

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #24500 : 10 Січня 2020, 15:59:56 »
Но ведь как только появились мобильные телефоны , те самые обычные кнопочные , как-то приспособились , верно ? И мы и мамы-папы и бабушки с дедушками .  Действительно прогресс не отменить , все равно придется осваивать .
Рассказывали знакомые , как бабуле своей смартфон отдали , бабуле 80 , на удивление быстро освоилась куды тыкать надо , чтоб позвонить , где фото сделать , как на звонок ответить , но вот телефон с собой брать не хотела , если куда-то уходила , типа вещь дорогая , вдруг потеряю ? Ей сын говорит , мол бери с собой телефон , а мало ли что , как тебя найти ? Бабуля говорит , что если она где помрет вне дома , так все равно ж не ответит , какая разница мол. Ей объяснили , что смартфоны отследить можно. Ну в общем вернулась бабушка к бабушкофону , т.к. ее теперь не устраивает что за ней " слежка " может быть  ^-^ неуютно себя чувствует . Кстати кнопочный свой тоже с собой не берет никуда " А , все равно могу не услышать "

Chooba

• Звезда форума
« Reply #24501 : 10 Січня 2020, 16:44:19 »
Сегодня в мультиплексе была реклама, что в алло Ред ми 8 3499, может конечно развод но уточните кому интересно

Hamstell

• Постоялец
« Reply #24502 : 10 Січня 2020, 16:51:27 »
Сегодня в мультиплексе была реклама, что в алло Ред ми 8 3499, может конечно развод но уточните кому интересно
Така ціна дійсно на сайті Алло

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #24503 : 10 Січня 2020, 17:23:26 »
Молодец ваша мама! У меня такой же телефон), после вашего сообщения я поняла, что давно пора менять на что-то новенькое).
Я редми ноут 4 поменяла на сяоми редми ноут 7 128 Гб. Вот такой https://kupi.cn.ua/shop/mobilnye-telefony/mobilnyj-telefon-xiaomi-redmi-note-7-4-128gb-nebula-red.html Если цена на сайте актуальная, то сейчас он стоит почти в 2 раза дешевле, чем я брала. Я читала сравнения, и темы на форуме 4пда, и вот пишут, что с редми ноут 8 особой разницы нет - четыре камеры, но макрокамера, например, всего 2 мега пикселя (я видела фото цветочка на эту камеру, и не впечатлилась  :)  ) снимки и на ноут 7 можно сделать неплохие. Производительностью на ноут 7 довольна, и память 128 Гб очень полезна для меня  :)   Единственно, что в 8-ке есть функция NFC. Но для меня, например, это не критичное требование. А разница в цене сейчас все-таки существенная.  Так что, может быть, имеет смысл купить модель постарше и подешевле (7) с бОльшей памятью, и она послужит не хуже 8  ::)

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #24504 : 10 Січня 2020, 17:24:39 »
Девушки кто знает кто на дому делает суши? Сказали девочка в районе Красного моста вкусно готовит..

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24505 : 10 Січня 2020, 18:50:24 »
Я редми ноут 4 поменяла на сяоми редми ноут 7 128 Гб. Вот такой https://kupi.cn.ua/shop/mobilnye-telefony/mobilnyj-telefon-xiaomi-redmi-note-7-4-128gb-nebula-red.html Если цена на сайте актуальная, то сейчас он стоит почти в 2 раза дешевле, чем я брала. Я читала сравнения, и темы на форуме 4пда, и вот пишут, что с редми ноут 8 особой разницы нет - четыре камеры, но макрокамера, например, всего 2 мега пикселя (я видела фото цветочка на эту камеру, и не впечатлилась  :)  ) снимки и на ноут 7 можно сделать неплохие. Производительностью на ноут 7 довольна, и память 128 Гб очень полезна для меня  :)   Единственно, что в 8-ке есть функция NFC. Но для меня, например, это не критичное требование. А разница в цене сейчас все-таки существенная.  Так что, может быть, имеет смысл купить модель постарше и подешевле (7) с бОльшей памятью, и она послужит не хуже 8  ::)
Если честно, то я просто боюсь себе новый телефон сейчас покупать. Мой младший сыночек любит нажимать на кнопочки, играть с моим телефоном, уже 2 раза уронил на пол, разбил экран. Я стараюсь прятать телефон от его глаз, но это не всегда мне удаётся. Вот и боюсь, что куплю новый, а он его опять разобьёт.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #24506 : 10 Січня 2020, 18:51:09 »
Звоню бабуле на др (у неё кнопочный), она говорит: знала, что сегодня будут звонить, так положила у ведро и ношу с собой по двору ^-^
:D а без ведра вообще не вариант?))

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #24507 : 10 Січня 2020, 19:48:05 »
так краще чутно, коли дзвонить  ;)

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #24508 : 10 Січня 2020, 20:04:08 »
Девушки кто знает кто на дому делает суши? Сказали девочка в районе Красного моста вкусно готовит..

Мы заказываем у Суши Тани https://sushitani.jimdofree.com/. Только не знаю где она живет

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #24509 : 10 Січня 2020, 20:15:35 »
Мы заказываем у Суши Тани https://sushitani.jimdofree.com/. Только не знаю где она живет
:super: Тоже рекомендую Таню) У нее есть доставка.