Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1710318 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Светлана 093.639-12-27
Re: Обо всём
« Reply #21915 : 22 Травня 2019, 00:02:57 »
надо приводить в порядок документы ::) , возникнут проблемы при оформлении наследства, не подтвердите родство,нужно или брак исправлять или паспорт менять , смотря где правильно...
+1!
У меня свидетельство о рождении на русском. А в моём свидетельстве о браке и мамином паспорте наша фамилия (моя девичья) на украинском  записана по-разному  :wacko:
Документы обязательно должны быть в порядке, исправьте лучше сразу, пока можно, чтобы у всех вас было одинаково написано для установления родства в случае чего, а так, на сегодняшний день, Вы с мамой- не родственники.
Имеется у нас в семье горький опыт в этом вопросе...

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21916 : 22 Травня 2019, 11:29:14 »
+1!Документы обязательно должны быть в порядке, исправьте лучше сразу, пока можно, чтобы у всех вас было одинаково написано для установления родства в случае чего, а так, на сегодняшний день, Вы с мамой- не родственники.
Имеется у нас в семье горький опыт в этом вопросе...
Так, а что мне в порядок приводить? Свидетельство о браке? По паспорту у меня теперь другая фамилия.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #21917 : 22 Травня 2019, 11:40:14 »
Аналогичная ситуация! Я сына назвала Матвей и на укр. языке также. Но в садике все равно пишут Матвiй. Получается, что юридически я оплачиваю за чужого ребенка  :walldash:
Прикол ещё в том, что в садике есть полный тёзка. И фамилия, и отчество, только мой Матвей с мягким укр е (с с хвостиком), а тот Матвiй  :walldash:
Ну у вас хоть какая-то логика есть - имя-то на украинском Матвій, не досмотрели, как в документах, и написали по правилам, а у нас чего на украинском вдруг Анна?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #21918 : 22 Травня 2019, 11:46:33 »
Так, а что мне в порядок приводить? Свидетельство о браке? По паспорту у меня теперь другая фамилия.
для начала нужно определиться , как фамилия пишется правильно, это ж родовая фамилия отца, так? если фамилия правильно у мамы в паспорте - т.е. совпадает со свидетельством о браке,  рождением отца , тогда  да - нужно внести исправления в брак , ещё и ваше рождение глянуть - на каком языке ( есть периоды ,когда свидетельство выдавали на русском , а актовые записи составлены на украинском) , если неправильно у мамы в паспорте- соответственно менять паспорт ей  ???

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #21919 : 22 Травня 2019, 11:48:32 »

выходит, что да. Чтобы связать вас с мамой, нужно, чтобы во всей цепочке -  ваше свидетельство о рождении-свидетельство о браке и фамилия вашей мамы совпадали.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #21920 : 22 Травня 2019, 11:57:16 »
выходит, что да. Чтобы связать вас с мамой, нужно, чтобы во всей цепочке -  ваше свидетельство о рождении-свидетельство о браке и фамилия вашей мамы совпадали.
это только в случае , когда у мамы написание правильное и совпадает со всеми документами - браком, рождением мужа ... Иначе в браке никто не исправит ,не будет оснований

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21921 : 22 Травня 2019, 12:00:07 »
Этого ещё не хватало  :wacko: не хочу... не пойду....надоело.... :cray2: хочу в отпуск

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21922 : 22 Травня 2019, 12:01:34 »
А куда хоть идти? И кто скажет, у кого написание фамилии правильное, где проверят?
« Останнє редагування: 22 Травня 2019, 12:06:05 від Mirabella »

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #21923 : 22 Травня 2019, 12:09:12 »
А куда хоть идти? И кто скажет, у кого написание фамилии правильное, где проверят?
я так понимаю, что начинать надо с мамы. В ее паспорте записано правильно? Совпадает с написанием фамилии мужа? Если да, тогда сверять с написанием в вашем свидетельстве о рождении. Там тоже должно совпадать с фамилией родителей. А далее уже идёт ваше свидетельство о браке поскольку паспорт с девичьей фамилией вы сдали, когда вышли замуж
Мне кажется это в ЗАГСе все делается. Но могу ошибаться

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21924 : 22 Травня 2019, 12:22:27 »
Про паспорта родителей не знаю. Моё свидетельство о рождении на русском, украинского перевода нет. В русском написании фамилии с родителями никаких ошибок нет. Вроде  :-\ Теперь буду проверять. Вот тебе и договорились про имена...вышли на что ))) Доболталась  :D

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #21925 : 22 Травня 2019, 12:23:06 »
Ходила в ЗАГС с документами родителей и писала заявление, когда мне в паспорте поменяли, тогда все остальное по цепочке-свидетельство о браке, детское и т.п.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #21926 : 22 Травня 2019, 12:36:37 »
Про паспорта родителей не знаю. Моё свидетельство о рождении на русском, украинского перевода нет. В русском написании фамилии с родителями никаких ошибок нет. Вроде  :-\ Теперь буду проверять. Вот тебе и договорились про имена...вышли на что ))) Доболталась  :D
Вам уже без меня всё подсказали :girlsmile:
А по поводу договорились, лучше уж сейчас всё исправить, чем потом не иметь возможности доказать, что ты родственник и, в итоге, понести материальный и моральный ущерб...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #21927 : 22 Травня 2019, 13:04:11 »
Немного в тему к отключению горячей воды. История конечно о другом , но подумалось , что был бы бойлер , эти двое провели бы время лучше  :D а так "Счастье захлебнулось в большой щербатой кастрюле" 

Цитувати
Они познакомились на дне рождения общего друга. Тот отмечал широко, в ресторане с большой верандой. Был жаркий конец мая, много вина, во дворике цвела сирень. Под сиренью они и начали целоваться, внезапно.

Даша была верной женой, с мужем уже восемь лет, но именно сегодня вдруг подумала: «Черт возьми, но можно же себе разок позволить! Сегодня такой вечер, лучший вечер для измены». Тем более муж уехал в Питер, в командировку. А Рома смотрел на ее легкое желтое платье, под которым легко различалась крепкая фигура, и думал: «Блин, классная! И так на меня смотрит. Чего я туплю? Вперед!». Он тоже был верным мужем, ну почти верным, но сегодня – особенный вечер. Когда всё получалось.

Итак, они целовались, проливая вино из бокалов. И Рома сказал: «Давай ко мне?». Сказал так уверенно, так обаятельно. Даша минуту подумала (нельзя же соглашаться мгновенно), ответила: «Только уйдем незаметно».

Они целовались в такси, они целовались в лифте. Даше сейчас казались такими унылыми восемь лет супружеской жизни, Даша была пьяна и счастлива. Да, лучший вечер для измены, всё идеально сложилось: вино, сирень, командировка, жара, этот чуть небритый парень. В квартире Даша стащила с Ромы пиджак, бросила на пол. Рома стал избавлять Дашу от желтого платья.

Даша воскликнула: «А давай вместе в душ!». Рома ответил: «Конечно!».

И пошел быстро на кухню. Даша удивилась. «Надо воду согреть, – объяснил Рома. – У нас отключили горячую».

«Хм», – ответила Даша.

Рома поставил большую кастрюлю на плиту. Эмалированную кастрюлю с голубыми цветочками, купленную наверно еще в советском хозяйственном магазине. Со сколами на эмали. Ужасную кастрюлю.

Босая Даша наступила во что-то липкое. «Это я пиво разлил вчера», – объяснил Рома. Даша села на стул, поджав ноги. Рома нервно прохаживался по кухне. Даша стала рассматривать фотографию на стене: Рома, его жена, их дочка.

– А где семья? – спросила Даша.

– На море.

– А, ясно. Ну скоро там уже эта вода, Дим?

– Меня вообще Рома зовут.

– Ой, извини.

Даша встала, на цыпочках шагнула к плите, опустила руку в кастрюлю: чуть теплая.

Рома оглядел Дашу, подумал: «Вообще ничего особенного, ноги толстоваты, сутулится…»

Даша стояла у плиты, думала: «А чего я сюда бросилась? Обычный мужик, пол грязный, кастрюля эта жуткая…»

Наконец вода согрелась. Рома взял горячую кастрюлю полотенцем, понес в ванную. Выглядел он потешно. Даша усмехнулась:

– Слушай, а что, мы будем поливать друг друга из ковшика? Дико сексуально, конечно.

– Да, это как-то странно, – сказал Рома. – Ну давай по очереди. Ты первая. Только не трать всю воду, а то снова греть.

– А другой кастрюли нет?

– Большая только эта. Вообще в ней теща капусту солит, я одолжил, пока нет горячей воды.

– Капусту? А я-то думаю – откуда такой странный запах!

– Ну я же моюсь как-то.

Тут Даша поняла: она устала, она хочет домой, спать, ей не нравится Дима… то есть Рома. И больше всего ее бесит эта кастрюля. Даша быстро надела желтое платье.

– Ты что? – спросил Рома.

– Я домой. Извини.

– А, ну ладно, – ответил Рома и подумал, что воды теперь хватит точно.

…Даша уехала на такси. Лучший вечер закончился. Страсть захлебнулась в большой щербатой кастрюле.

Рома в ванной стал поливать себя из ковшика. И подумал: «Голову бы надо помыть». А потом решил: лень, завтра с утра помоет.

© Алексей Беляков

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #21928 : 22 Травня 2019, 13:18:59 »
Немного в тему к отключению горячей воды. История конечно о другом , но подумалось , что был бы бойлер , эти двое провели бы время лучше  :D а так "Счастье захлебнулось в большой щербатой кастрюле"
:D класс

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21929 : 22 Травня 2019, 13:31:28 »
Как иногда кстати бывает отключение горячей воды))