Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1711036 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #21435 : 19 Квітня 2019, 22:17:56 »

посоветуйте что-то для мозга ::)  мой багаж укр, рус и зарубежной литературы очень требует продолжения :daisy:
"Дитя господина Лина"  Филипп Клодель
"Чорне і сріблясте"  Паоло Джордано
"Несподівана вакансія"  Джоан Ролінґ
Люблю Мілана Кундера , але він специфічний не всім заходить

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #21436 : 19 Квітня 2019, 22:21:09 »
нет. это не Маркес :D это абсолютно другая книга :super: и вот почему-то, читая вас на форуме, я уверена, что именно эта книга вам "зайдет" ;)
Вайбер 0937717795 Катя

ромаша

• Местный житель
« Reply #21437 : 19 Квітня 2019, 23:59:51 »

Французский писатель Бернар Вербер — один из самых загадочных и неординарных писателей современности, наделавший много шума своими романами, в которых он совершенно по-новому рассказывает историю человечества. Романы Вербера сочетают в себе фантастику, мистику и глубокую философию.
Бернар Вербер начал писать в возрасте 7 лет, а уже в 16 приступил к созданию книги, которая принесла ему мировую популярность. Он пишет о муравьях, ангелах, богах, межзвездных пространствах и истории цивилизации, и каждая его книга наталкивает на серьезные и глобальные размышления.

Предлагаем вам цитаты французского фантаста, которые помогут задуматься и посмотреть на жизнь под другим углом.

25 знамениÑÑÑ ÑиÑÐ°Ñ ÐеÑнаÑда ÐеÑбеÑа

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.

Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
Чтобы узнать цену часа, спроси влюблённого, ждущего свою возлюбленную.
Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр.

Люди не хотят создавать собственное счастье, они хотят только уменьшить несчастье.

Все стало одноразовым: вилки, ручки, одежда, фотоаппараты, машины, и вы сами, не замечая того, тоже становитесь одноразовыми.

Мужчинами так легко манипулировать. Женщине достаточно быть независимой от них, чтобы они хотели зависеть от неё.

Молчи. Смотри на звёзды и цени то, что ты живёшь.

Всё «дышит», и не нужно бояться того, что за вдохом следует выдох. Самое худшее — это попытаться остановить или заблокировать дыхание. Тогда неминуемо задохнёшься.

Задача совершенной женщины — быть матерью, и любовницей, и воительницей, и инициаторшей. Тогда можно сказать, что принцесса стала королевой. Задача совершенного мужчины — быть земледельцем, и кочевником, и строителем, и воином. Тогда можно сказать, что принц стал королем. И если совершенный король встречает совершенную королеву, происходит что-то волшебное. Есть и страсть, и длительные отношения. Только это бывает редко.

Юмор и любовь — два самых мощных болеутоляющих.

В 2 года успех — это не писать в штаны.
В 3 года успех — это иметь полный рот зубов.
В 12 лет успех — это быть окруженным друзьями.
В 18 лет успех — это водить машину.
В 20 лет успех — это хорошо заниматься сексом.
В 35 лет успех — это зарабатывать много денег.
В 60 лет успех — это хорошо заниматься сексом.
В 70 лет успех — это водить машину.
В 75 лет успех — это быть окруженным друзьями.
В 80 лет успех — это иметь полный рот зубов.
В 85 лет успех — не писать в штаны.

Всегда будет огромная разница между теми, кто спрашивает «Почему ничего не получается?» и теми, кто спрашивает «Как сделать так, чтобы все получилось?»

Чтобы найти верную дорогу, надо сначала заблудиться.

В жизни всегда есть выбор! Действуй или убегай. Прощай или мсти. Люби или ненавидь. Но только не бездействуй!

Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.

Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.

В жизни мы сталкиваемся только с теми проблемами, которые способны разрешить.

Почему Бог сначала сотворил мужчину, а потом женщину? Потому что для создания шедевра необходим набросок!

Жизнь прекрасна. Не верьте слухам. Жизнь прекрасна. Жизнь — протестированный продукт, им пользовались 70 миллиардов человек в течение трех миллионов лет. Это доказывает ее совершенное качество.

А может, любовь — это не когда люди смотрят в одном направлении, а когда они закрывают глаза и по-прежнему видят друг друга.

Никого не любя, люди привыкли делать вид, что любят всех.

Мы все победители. Так как все произошли от сперматозоида-чемпиона, одолевшего три миллиона конкурентов.

Если твои слова не интереснее тишины — молчи!

Злые — это пугливые люди, которые бьют из страха, что их ударят.

Все нужно делать вовремя. Вчера было слишком рано, завтра будет слишком поздно.

Долг каждого человека — взращивать свою внутреннюю радость.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #21438 : 20 Квітня 2019, 00:55:11 »
 :super:  :daisy:

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #21439 : 20 Квітня 2019, 07:23:37 »
 :super:
 Спасибо

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #21440 : 20 Квітня 2019, 09:14:35 »
доброе утро и хороших выходных!
девочки, всем спасибнула за рекомендации книг  :daisy:, пришлось вспомнить как это писать ручкой в блокноте  :D
жаль, что не подняли вопрос и отписывались в профильной теме  ::) там бы информация сохранилась на долгое время, придется оставить там отзывы после прочтения  :)

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #21441 : 20 Квітня 2019, 11:47:09 »
доброе утро и хороших выходных!
девочки, всем спасибнула за рекомендации книг  :daisy:, пришлось вспомнить как это писать ручкой в блокноте  :D
жаль, что не подняли вопрос и отписывались в профильной теме  ::) там бы информация сохранилась на долгое время, придется оставить там отзывы после прочтения  :)
Можно ссылку, пожалуйста  ::)

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #21442 : 20 Квітня 2019, 12:27:42 »

посоветуйте что-то для мозга ::)  мой багаж укр, рус и зарубежной литературы очень требует продолжения :daisy:
Не художественная книга, но меня очень впечатлила - Путешествие души, Майкла Ньютона. О жизни души между жизнями. Не всему я там готова поверить, но сама идея шикарна, от Библии отличается способом её донесения, изложением, ньюансами (но не сутью). Саму идею я восприняла за достоверную.
« Останнє редагування: 20 Квітня 2019, 12:32:13 від Ольга_36 »

Funtic

• Звезда форума
« Reply #21443 : 20 Квітня 2019, 12:32:15 »

ogle

• Гість
« Reply #21444 : 20 Квітня 2019, 12:47:38 »
Утром зашла на фб .. у моего парихмахера пропал сын- подросток ... нету со вчерашнего дня... домашний мальчик , благополучная семья , но знаю от нее, что в последнее время были у них недопонимания , семья обеспеченная , он учится в дорогой частной школе ... ей было принято решение ограничивать  его в финансировании, потому, что начал терять связь с реальностью и постоянно требовать и считать, что родители ему должны все, а он им ничего .. правда, сдалась и купила ему неделю назад  мопед, или скутер хз как оно называется..

Я с ней не связывалась, ей это не нужно .. трудно вообразить ее состояние .. не знаю подробностей, но мне кажется, что это «месть» и протест с его стороны ... с ним все норм, он так просто решил проучить родителей ..

Так часто такое происходит сейчас  :(
Вот как самому не попасть на эти же грабли ...

И что делать с таким ребенком, когда он вернется ...
« Останнє редагування: 20 Квітня 2019, 12:49:49 від ogle »

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #21445 : 20 Квітня 2019, 13:10:26 »

Анника

• Звезда форума
« Reply #21446 : 21 Квітня 2019, 12:52:51 »
Мне очень понравилась книга "Книжный вор" Маркуса Зусака. По этой книге снят фильм "Воровка книг".
Главное, фильм до  прочтения не смотреть. Снят красиво, но не передает глубину чувств героев и атмосферы событий того времени

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #21447 : 21 Квітня 2019, 14:14:33 »
Главное, фильм до  прочтения не смотреть. Снят красиво, но не передает глубину чувств героев и атмосферы событий того времени

Я сначала фильм смотрела. Книгу читала намного позже. И после прочтения еще раз пересматривала фильм. Вообще, я не любитель фильмов о войне, но этот зацепил, и фильм, и книга.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21448 : 21 Квітня 2019, 17:51:36 »
У нас под подъездом посажены цветы, по чуть-чуть разных. Новая соседка, поселившись, не выдержала пустоты у себя по балконом, хотя и жила на 5-ом этаже, решила высадить небольшую клумбочку. Хоть там и солнце почти не бывает, и земля не очень... Потом соседка снова  переселилась куда-то. А цветы остались. И вот вторую весну, проходя мимо цветов, я невольно вспоминаю о соседке... Вот так доброе дело, которое она сделала, хранит о ней память...
Любовь - это всё, что тебе нужно

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #21449 : 21 Квітня 2019, 18:14:05 »
У нас под подъездом посажены цветы, по чуть-чуть разных. Новая соседка, поселившись, не выдержала пустоты у себя по балконом, хотя и жила на 5-ом этаже, решила высадить небольшую клумбочку. Хоть там и солнце почти не бывает, и земля не очень... Потом соседка снова  переселилась куда-то. А цветы остались. И вот вторую весну, проходя мимо цветов, я невольно вспоминаю о соседке... Вот так доброе дело, которое она сделала, хранит о ней память...

У нас частный сектор  (немного про зиму) и снег убирать приходится самим, машины на наши улочки не заезжают, а  есть ещё две лестницы в ровчак и из него. И как приятно когда кто-то из соседей помогает убирать снег ( в основном сами)  всегда иду и мысленно говорю "спасибо". Мне нравиться когда всё дружно делается и решается )))