Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1711002 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Хиппуня

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #21450 : 21 Квітня 2019, 18:25:01 »
У нас под подъездом посажены цветы, по чуть-чуть разных. Новая соседка, поселившись, не выдержала пустоты у себя по балконом, хотя и жила на 5-ом этаже, решила высадить небольшую клумбочку. Хоть там и солнце почти не бывает, и земля не очень... Потом соседка снова  переселилась куда-то. А цветы остались. И вот вторую весну, проходя мимо цветов, я невольно вспоминаю о соседке... Вот так доброе дело, которое она сделала, хранит о ней память...
Когда идёт речь о таких клумбах, я вспоминаю маленький  рассказ "Гер Переможений". Написала Любовь Пономаренко.

Анника

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #21451 : 21 Квітня 2019, 19:28:23 »
У нас частный сектор  (немного про зиму) и снег убирать приходится самим, машины на наши улочки не заезжают, а  есть ещё две лестницы в ровчак и из него. И как приятно когда кто-то из соседей помогает убирать снег ( в основном сами)  всегда иду и мысленно говорю "спасибо". Мне нравиться когда всё дружно делается и решается )))
Я считаю это нормальные люди так поступают. Я всегда вдоль своего двора рассчищаю дорожку, чтобы и себе с детьми и людям можно было пройти. Это около 40 м! И честно говоря, жду того же от других. Но увы! добивает жлобство наших соседей :walldash: прочистят 2 м от калитки и все, дальше сами лезут по сугробам. Еще и снег со двора на дорогу выкинут.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21452 : 21 Квітня 2019, 19:30:09 »
Когда идёт речь о таких клумбах, я вспоминаю маленький  рассказ "Гер Переможений". Написала Любовь Пономаренко.
Посмотрела в интернете, о чём рассказ... Хорошо, что я его не читала и у меня нет таких грустных ассоциаций  ::)
Любовь - это всё, что тебе нужно

Ассоль

• Гість
« Reply #21453 : 21 Квітня 2019, 22:25:54 »
У нас под подъездом посажены цветы, по чуть-чуть разных. Новая соседка, поселившись, не выдержала пустоты у себя по балконом, хотя и жила на 5-ом этаже, решила высадить небольшую клумбочку. Хоть там и солнце почти не бывает, и земля не очень... Потом соседка снова  переселилась куда-то. А цветы остались. И вот вторую весну, проходя мимо цветов, я невольно вспоминаю о соседке... Вот так доброе дело, которое она сделала, хранит о ней память...
У нас под подьездом клумба ограждена железным заборчиком. Он весь покореженный, кривой, завален в клумбу. Где можно купить такой деревянный заборчик, как на детских площадках или некоторых клумбах? Может, в ЖЭКе помогут?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #21454 : 21 Квітня 2019, 22:35:18 »
У нас под подьездом клумба ограждена железным заборчиком. Он весь покореженный, кривой, завален в клумбу. Где можно купить такой деревянный заборчик, как на детских площадках или некоторых клумбах? Может, в ЖЭКе помогут?
У нас активные жильцы дома подавали заявки в ЖЭК. И они устанавливали цветной деревянный заборчик...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #21455 : 21 Квітня 2019, 22:37:21 »
Позвони в городской колл-центр. Через недельку еще раз позвони, и так пару раз. Через месяц будет  ;) А может и раньше.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #21456 : 21 Квітня 2019, 22:59:54 »
деревянные заборчики видела в Вене
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Ассоль

• Гість
« Reply #21457 : 21 Квітня 2019, 23:15:33 »
Девочки, спасибо! Начну с колл-центра.

А еще подскажите (Аня, может, ты в курсе), есть ли какие-то нормы по детским площадкам: на сколько домов в округе они установлены? Если через 2 дома есть площадка, есть ли смысл просить в свой двор? Или это от количества деток в доме зависит? И куда с таким вопросом обращаться?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #21458 : 21 Квітня 2019, 23:29:25 »
Девочки, спасибо! Начну с колл-центра.

А еще подскажите (Аня, может, ты в курсе), есть ли какие-то нормы по детским площадкам: на сколько домов в округе они установлены? Если через 2 дома есть площадка, есть ли смысл просить в свой двор? Или это от количества деток в доме зависит? И куда с таким вопросом обращаться?
Они есть, только никто ж не соблюдает  :(
Завтра поищу на работе.
От количества детей не зависит, априори при сдаче дома она должна быть.
Обращаться туда же - в колл-центр. И долбить их через день  ;D

Ассоль

• Гість
« Reply #21459 : 22 Квітня 2019, 00:04:20 »
Они есть, только никто ж не соблюдает  :(
Завтра поищу на работе.
От количества детей не зависит, априори при сдаче дома она должна быть.
Обращаться туда же - в колл-центр. И долбить их через день  ;D
Спасибо! :daisy:

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #21460 : 22 Квітня 2019, 14:48:41 »
Девушки, у кого будет минутка - проголосуйте за нас пожалуйста :)
Учавствуем в конкурсе на грант для малого бизнеса.
Голосовать можно 1 раз в 24 часа ;)
Спасибо! :daisy:

https://ca.smallbusinessgrant.fedex.com/en-ca/home/detail/0747af6f-7779-4ee8-b332-cf0610b73e15#/gallery/detail/0747af6f-7779-4ee8-b332-cf0610b73e15
+ удачи ;)

Катерина0912

• Новичок
  • *
« Reply #21461 : 22 Квітня 2019, 15:15:24 »
Девочки, у кого интернет домашний от Укртелеком(Ого)? Работает сейчас или нет? У нас сутра проблемы....

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #21462 : 22 Квітня 2019, 15:15:58 »
Грустный рассказ , но понравился. Спасибо.

Ера

• Звезда форума
« Reply #21463 : 22 Квітня 2019, 15:16:46 »
Утром зашла на фб .. у моего парихмахера пропал сын- подросток ... нету со вчерашнего дня... домашний мальчик , благополучная семья , но знаю от нее, что в последнее время были у них недопонимания , семья обеспеченная , он учится в дорогой частной школе ... ей было принято решение ограничивать  его в финансировании, потому, что начал терять связь с реальностью и постоянно требовать и считать, что родители ему должны все, а он им ничего .. правда, сдалась и купила ему неделю назад  мопед, или скутер хз как оно называется..

Я с ней не связывалась, ей это не нужно .. трудно вообразить ее состояние .. не знаю подробностей, но мне кажется, что это «месть» и протест с его стороны ... с ним все норм, он так просто решил проучить родителей ..

Так часто такое происходит сейчас  :(
Вот как самому не попасть на эти же грабли ...

И что делать с таким ребенком, когда он вернется ...

Наверное, разговаривать...   Но, если он решил "проучить", то  даже не знаю... Это же так относиться к своим родителям, никакого сочувствия...  Но лучше так, чем ... даже не знаю,как написать :(
P.S. Если есть новости напишите, пожалуйста.
Мир не меняется, меняемся мы...

ogle

• Гість
« Reply #21464 : 22 Квітня 2019, 15:24:43 »
Наверное, разговаривать...   Но, если он решил "проучить", то  даже не знаю... Это же так относиться к своим родителям, никакого сочувствия...  Но лучше так, чем ... даже не знаю,как написать :(
P.S. Если есть новости напишите, пожалуйста.
мальчик нашелся в тот же день, как я написала на форуме пост  , после обеда ... подробностей не знаю  ??? 
если захочет мама расскажет - сама спрашивать не буду ...  зачем наступать людям на больной мозоль  ::)