Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718919 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Заюня

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #19950 : 24 Січня 2019, 11:08:15 »
Очень странно, что они делают это именно в определенный день в году:)
И что в церковь с куличиками и яйцами идут в определённый день в году, тоже странно :D

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #19951 : 24 Січня 2019, 11:08:31 »
А что в соцсетях пасхами/яйцами хвастаются?
Ещё как хвастаются!)
А вы на Пасху яйца красите, мяско запекаете, паски печёте, или тоже нет?
В самом деле. Мало кто на Пасху не печёт куличи, не идёт в храм их освящать, не празднует этот день.  То как тогда - это верующий человек или нет? 
Любовь - это всё, что тебе нужно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #19952 : 24 Січня 2019, 11:15:03 »
Встречный вопрос. Кого можно считать истинно верующими?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #19953 : 24 Січня 2019, 11:24:31 »
Отвечать вопросом на вопрос не совсем вежливо) Ответьте, если хотите, на заданный, потом задайте свой. Мне действительно интересно мнение форумчан по этому поводу. А Ваше - тем более)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #19954 : 24 Січня 2019, 11:36:46 »
Ещё как хвастаются!)В самом деле. Мало кто на Пасху не печёт куличи, не идёт в храм их освящать, не празднует этот день.  То как тогда - это верующий человек или нет?

Я могу не печь куличи, не идти в храм их освящать, не праздновать этот день вообще (по желанию и под настроение), но это не меняет того что, этот день государственный выходной, и все выбираются на природу и т.д. Если только это характеризует верующего человека - то я получается вообще не верующий...

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #19955 : 24 Січня 2019, 11:37:47 »

Никого! Потому, что даже "истина" - понятие относительное!

Заюня

• Постоялец
« Reply #19956 : 24 Січня 2019, 11:42:55 »
Я считаю, что есть и истинно верующие, и те, кто верят только в этот день, и те, кто просто хочет отпраздновать.
Могу сказать про себя, я на Крещение и Пасху испытываю какие-то особые чувства. Пасху просто люблю, считаю, что это самый лучший праздник, и не могу сказать почему, просто внутри у меня как-то светло в этот день, спокойно. В Крещение верю в силу воды, любой, не только в пропуби. А купаться пошла, потому что давно хотела попробовать, за эмоциями, за впечатлениями, за колоритом. Я свои ощущения описать не могу, но делала я это не для соц сетей) Я когда к проруби подходила, у меня ноги дрожали так, вроде меня ведут на казнь, когда вышла из неё несколько секунд не то, чтоб говорить, даже дышать не могла. А потом меня накрыла такая волна позитива. Это традиция, люди там чаек-коньячок попивают, все весёлые, не агресивные. Сама обстановка празднечная. Я себя считаю верующей, но скажу честно, я веру воспринимаю не так, как предписано библией, а так, как комфортно мне. Если я чувствую, что хочу в церковь, я иду; если это нужно, потому что так нужно - меня не затянешь. Потому что вера, она в душе, наверное, внутри. И не постовала я никогда, хотя на Пасху разговляюсь с большим удовольствием  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19957 : 24 Січня 2019, 11:47:01 »
И что в церковь с куличиками и яйцами идут в определённый день в году, тоже странно :D
Ну так понятно, что если это делают только потому, что так делают и другие - то это, просто, стадный инстинкт. Желание не выделяться, быть как все!
Если человек верующий, то он делает это для Бога, чтобы Его почтить. А не для того, чтобы перед людьми "рисануться" и галочку себе в карму поставить....
« Останнє редагування: 24 Січня 2019, 11:51:56 від bigfire »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #19958 : 24 Січня 2019, 11:49:26 »
Отвечать вопросом на вопрос не совсем вежливо) Ответьте, если хотите, на заданный, потом задайте свой. Мне действительно интересно мнение форумчан по этому поводу. А Ваше - тем более)
  Могу ответить только за себя. Я атеист.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #19959 : 24 Січня 2019, 11:50:31 »
На самом деле, мы часто путаем понятия верующий и  принадлежность человека к определённой религии (христианство, буддизм, ислам и т.д.)
Верующий – это человек, который во что-то верит. Все люди – верующие, потому что каждый из нас во что-то верит.
Христиане – верующие, буддисты – верующие, коммунисты – верующие, фашисты – верующие и т.д. На свете нет ни одного неверующего человека. Каждый из нас во что-то или в кого-то верит. Только одни верят в Бога, а другие верят в идолов, талисманы, карму, в самих себя, в деньги, в силы природы, в приметы и т. д. Атеисты - и те верующие. В то, что Бога нет.

Ассоль

• Гість
« Reply #19960 : 24 Січня 2019, 11:52:47 »
Того, кто верит в Бога и СТАРАЕТСЯ жить по заповедям Того, в кого верит.
Мне кажется ты путаешь верующих со святыми.
И святые грешили, кстати. В православной вере только Один без греха. Даже лучшую из людей не относят к безгрешной, к непорочной-да.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #19961 : 24 Січня 2019, 11:58:44 »
Чтобы вера имела человеческий характер, «ответ, который человек дает Богу своей верой, должен быть добровольным; поэтому никого нельзя принуждать принимать веру вопреки своей воле. Ибо акт веры по самой своей природе доброволен»

В этом плане мне все таки нравятся мысли одной из известных церквей, здесь не может быть ни физического ни морального принуждения! К сожалению, наши православные "истинно верующие" в большинстве своем совершенно нетерпимы к окружающим...

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #19962 : 24 Січня 2019, 12:07:45 »
Например?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #19963 : 24 Січня 2019, 12:13:10 »
Ну так понятно, что если это делают только потому, что так делают и другие - то это, просто, стадный инстинкт. Желание не выделяться, быть как все!
Если человек верующий, то он делает это для Бога, чтобы Его почтить. А не для того, чтобы перед людьми "рисануться" и галочку себе в карму поставить....
А я отношусь к этому как к традиции  :-\ а не стадному инстинкту

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #19964 : 24 Січня 2019, 12:24:59 »
А я отношусь к этому как к традиции  :-\ а не стадному инстинкту
+1
тем более что история того же кулича начинается не с православия, да и много чего в православии начинается задолго до него   :)