У каждого своя семья, отношения в ней, свой путь, возможности, желания. Все люди разные, понять сложно дркгдруга. Знаю творческую личность, реально талантливый человек, но ужасно ленивый, он творит шедевры, но из-за того что мама воспитала его тютей теперь у него большие проблемы. Банально не за что купить хлеб, но идти работать или заниматься любимым делом но так чтобы хоть не выживать он не может, не понимает искренне как это ходить каждый день на работу с утра до вечера. Не знаю счастлив ли он. Другой мой знакомый не берет на работе отпуск ТК ну не понимает как это отдыхать, привык с детства постоянно работать , он банально не успевает даже денег тратить, но он счастлив, его счастье в том, что он постоянно в работе.
Хочу всем в этом году пожелать счастья, простого счастья которое подходит индивидуально каждому и не подходит всем.
Вот они ключевые слова!

Каждый находит своё счастье, кто в чём его видит. А творческие люди, увы, часто не приспособлены к быту (или не любят им заниматься). А вот те, кто привык работать физически, вряд ли сотворят шедевр. У них голова работает по-другому. Я даже по себе замечала: интерес сотворить что-нить этакое у меня может появиться только когда я отдыхаю, ничем не загружена. И то на день этак 5-ый. А когда я "заверчена", то мозг спит. Может, поэтому у творческих людей так всё и бывает. Мозг сохраняет энергию для творчества))