Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1719478 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #19545 : 09 Січня 2019, 10:27:41 »
Узнаю форум, а то последнее время прям категоричности такой не было))))
Читайте внимательно, я писала, что меня удивляет, я не писала что мое мнение правильное и всем так надо думать. Есть куча женщин живущих по принципу я и баба и мужик и тягловая лошадь лишь бы штаны не убежали, пусть дома сидит в танки играет но главное я взамуж вышла. Это из выбор.  И да мне пофиг, как и многое другое но я не утверждаю что это правильно, это только мое мнение. А форум на то и есть, чтобы свое мнение высказать, а другие могут быть не согласны, не потому, что я права или они правы, просто мы все разные!!!!
Что?  :wacko:
Это как раз вам следует читать внимательно. Это не я зафукала  какого-то вымышленного мужика, который дома остался вместо похода в роддом. Хотя раз вас так торкнуло, то наверное мужик не вымышленный далеко  8)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #19546 : 09 Січня 2019, 10:41:58 »
Ну да, только твое мнение по сути в таких темах особо никому и не нужно. А оценить насколько твои дети правильные для вас можно будет когда в глубокой старости нужна будет уже их забота. А жизненные обстоятельства бывают разные , можно всю жизнь быть рядом с мамой а, в нужный момент тащить на себе всех родственников, потому что семья есть семья.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #19547 : 09 Січня 2019, 10:50:04 »
а где кого-то обгадили?
и странно не жить с мамой в 25ть, странно то, что дожив до этих годочков, человек не сформировался, и такие личности вызывают у кого жалость...
про мам и детей, а особенно мужского пола - это вообще вечная тема, но если деть не вырос личностью, которая имеет свой взгляд и мнение в жизни, и не умеет отстоять свою точку зрения, отмазываясь чрезмерной заботой со стороны мамы, ну... такое ..  ему так удобно и комфортно значит, и это не в маме корень зла, а нем самом, потому что ему так комфортно, а если что, то все можно "свалить" на маму,
кому-то его жаль, а кому-то он антипатичен  :negative:

у каждой свое представление о принце, возможно, кому-то и такой будет видеться принцем, таким себе грудным принцем  :)

« Останнє редагування: 09 Січня 2019, 10:51:50 від Тося »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #19548 : 09 Січня 2019, 10:54:51 »
Куда нам в Европу,если нам еще есть дело до того, как живут соседи вокруг.))) Вам не по фиг, кто как управляет в чужой семье? Ну им так нравится. Я, например, мечтаю работать, пусть бы муж дома сидел с детьми, в школу и т.д. Но это только мечты. :D Кому то нравится жить с алкоголиками, бьющими каждый день, кому то нравится секс однополый, у каждого своя жизнь.
Обсудили куму, подругу, свекруху, а не думаете, что Чернигов большое село и приятно людям читать, как тут их гадят?
По-поводу странно жить с мамой в 25... Не у всех условия позволяют начать самостоятельную жизнь в таком возрасте. Может, флегман нуждается в маме и до 30.
Поддерживаю.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #19549 : 09 Січня 2019, 10:58:46 »
все такие умные, не понимают как с мамой жить, не самостоятельно, а сами торбы тянут от родителей постоянно- вот это самостоятельно :))  :super:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #19550 : 09 Січня 2019, 11:01:22 »
странно то, что дожив до этих годочков, человек не сформировался, и такие личности вызывают у кого жалость...
про мам и детей, а особенно мужского пола - это вообще вечная тема, но если деть не вырос личностью, которая имеет свой взгляд и мнение в жизни, и не умеет отстоять свою точку зрения, отмазываясь чрезмерной заботой со стороны мамы, ну... такое ..  ему так удобно и комфортно значит, и это не в маме корень зла, а нем самом, потому что ему так комфортно, а если что, то все можно "свалить" на маму,
кому-то его жаль, а кому-то он антипатичен  :negative:

у каждой свое представление о принце, возможно, кому-то и такой будет видеться принцем, таким себе грудным принцем  :)
Пожалейте меня, я до 30 жила с мамой и бабушкой. :D Брат вроде до 27, но это не помешало ему стать самодостаточным и известным в своим в кругах. Проходите мимо таких принцев, а кто-то счастлив именно с таким. Кто-то счастлив и с инвалидом, и с мягко сказать некрасавцем, вам не все равно?

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #19551 : 09 Січня 2019, 11:02:17 »
Личность бывает тоже разная. Люди занимающиеся наукой например, художники - абсолютно не приспособлены к обычной жизни, всегда при себе имеют человека, который решает проблемы "поел или нет" , но от этого их не считают несозревшими личностями, а наоборот гениальными. А по поводу  брать мужика на роды или нет, это вообще не про самостоятельность.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #19552 : 09 Січня 2019, 11:03:48 »
все такие умные, не понимают как с мамой жить, не самостоятельно, а сами торбы тянут от родителей постоянно- вот это самостоятельно :))  :super:

:super:

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #19553 : 09 Січня 2019, 11:07:17 »
Ну да, и чтобы жить отдельно, явно на квартиру многие не сами заработали.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #19554 : 09 Січня 2019, 11:14:16 »
Пожалейте меня, я до 30 жила с мамой и бабушкой. :D Брат вроде до 27, но это не помешало ему стать самодостаточным и известным в своим в кругах. Проходите мимо таких принцев, а кто-то счастлив именно с таким. Кто-то счастлив и с инвалидом, и с мягко сказать некрасавцем, вам не все равно?

а чего пожалеть-то?  :)
если Ваш вопрос адресован лично мне, то мне абсолютно все равно, у каждого свой выбор и своя зона комфорта, у меня жалости нет к людям

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19555 : 09 Січня 2019, 11:15:42 »
Да, просто, и самостоятельность ведь бывает разная!
Знаю семью, где мама, вроде бы, с детства "приучала детей к самостоятельности"..... Они и учились полностью сами, на самотек. И кушать себе сами готовили, потому что мама - вечно на работе. И на собрания маме некогда было ходить. И кружки они сами себе выбирали. И стирали себе сами.
Зато мама полностью на себя "взвалила" все финансовые заботы о семье! Хоть и папа там был. НО папа зарабатывал на себя, а мама - на семью. Когда детки подросли, все что они зарабатывали, могли тратить только на себя. Питание и коммуналка все время были на маме..... Теперь уже деткам в районе 40. А они по-прежнему живут с мамой. По-прежнему мама сама оплачивает коммуналку и еле-еле сводит концы с концами!
А сынок то пьет-гуляет и приходит домой только поесть. То "выходит из запоя" - и мама оплачивает его лечение в Халявине. В редкие промежутки, когда он не пьет, иногда, немного подкидывает маме деньгами.
Дочка тоже сына своего маме оставила. А сама то у сожителя своего живет, то к маме возвращается. Получая как мать-одиночка, тратит все деньги по своему усмотрению! А сына ее мать за свои деньги кормит. Иногда, конечно, работает, НО неофициально - чтоб мать-одиночку не урезали.
В общем, и субсидии там оформить не могут. И воют-ноют. Зато все равно живут по старому. Как привыкли......
А в другой семье, мамочка, вроде бы и носы сыночкам всю жизнь подтирала, и на собрания ходила. И на работу почти не ходила - всю жизнь за детьми смотрела, с ними уроки делала, все их конфликты разбирала, в институты устраивала.....
НО оба сына - каждый полностью содержит свою семью! Плюс родителям добавляют до квартплаты, поскольку прописаны с ними. Жен и детей содержат. Не пьют, не гуляют, маму не унижают......
Хотя, мама с ними долго и в поликлинику ходила, и в деканатах вопросы решала. И на первую работу помогала устроиться. А дальше уже - сами себя зарекомендовывали так, что даже когда пытались куда-то уйти, их все равно брали потом назад, потому что ценные работники.
Так что, граней у самостоятельности и несамостоятельности, видимо, очень много.....

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #19556 : 09 Січня 2019, 11:23:14 »
Что?  :wacko:
Это как раз вам следует читать внимательно. Это не я зафукала  какого-то вымышленного мужика, который дома остался вместо похода в роддом. Хотя раз вас так торкнуло, то наверное мужик не вымышленный далеко  8)
Чё так агрессивно, а ?  Может того, валерьянки выпить и " торкать" ничего не будет)))))
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #19557 : 09 Січня 2019, 11:34:37 »
У каждого своя семья, отношения в ней, свой путь, возможности, желания. Все люди разные, понять сложно дркгдруга. Знаю творческую личность, реально талантливый человек, но ужасно ленивый, он творит шедевры, но из-за того что мама воспитала его тютей теперь у него большие проблемы. Банально не за что купить хлеб, но идти работать или заниматься любимым делом но так чтобы хоть не выживать он не может, не понимает искренне как это ходить каждый день на работу с утра до вечера. Не знаю счастлив ли он. Другой мой знакомый не берет на работе отпуск ТК ну не понимает как это отдыхать, привык с детства постоянно работать , он банально не успевает даже денег тратить, но он счастлив, его счастье в том, что он постоянно в работе.
Хочу всем в этом году пожелать счастья, простого счастья которое подходит индивидуально каждому и не подходит всем.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #19558 : 09 Січня 2019, 11:52:55 »
Ну да, и чтобы жить отдельно, явно на квартиру многие не сами заработали.
Смешно даже  :D а где квартиры то раздают? А? Или дарят? Подскажите,а то нам на все самим пришлось зарабатывать ^-^
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #19559 : 09 Січня 2019, 12:13:25 »
Насчёт самостоятельности поддерживаю мнения Dgessica, len4ik, Хиппуня и bigfire.
Пока мы молоды, наши дети маленькие, мы все сильные, смелые, знаем, что и как...
Всего должно быть в меру: и самостоятельности, и маминой любви (не гиперопеки!) Любить= доверять и давать право выбора. Когда детям-подростками приходится взваливать на себя заботы семьи - это хуже, чем если бы их баловали родители. Такие дети обделённые изначально. А жизнь потом всему научит.
Цыплят по осени считают. Выводы сделаем, когда дети вырастут. Не нужно решать за других женщин, насколько самостоятелен её мужчина. Можно любить маму и при этом обожать свою жену - одно другому не мешает)) Сейчас мужчина играет роль маминого сына, через час он - любящий муж, через два - заботливый отец. А если понадобится, он за их всех  встанет горой. И может оказаться, что у такого мужчины есть свои слабости, а мы решили, что он не самостоятелен.
Любовь - это всё, что тебе нужно