Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1719478 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Обо всём
« Reply #19530 : 08 Січня 2019, 21:59:41 »
;D
лайфхак для каждого ЗАГСа
ага, листівки роздавати перед написанням заяв :))

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #19531 : 08 Січня 2019, 23:29:36 »
Ой, вспомнила, когда заяву подавали и заполняли кучу бумажек, рядом сидела пара с мамой ее вроде, так она им обоим диктовала что писать!!! Все кто писал вначале просто улыбались, с потом начали тупо ржать, так мама ещё и замечание сделала, мол не шумите, детки заполняют документы, могут ошибок наделать!!! Деткам примерно за двадцать))))
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #19532 : 08 Січня 2019, 23:44:34 »
Да, несамостоятельные встречаются иногда....значит, живут и не беспокоятся особо ни о чем. Будут жить отдельно и без помощи мам - станут более самостоятельными. Борщ научатся варить и т.д. )))
Это все от маминой любви и заботы.......а возможно, такие детки и более счастливые. Всегда есть две стороны медали. Конечно лучше всего золотая середина, но есть семьи, где ребенок еще школу не окончил, а уже должен все делать сам, и зарабатывать себе не хлеб - тоже сам. Не заработал себе на еду - сиди голодный. Не приготовил себе - сиди голодный. Не заработал себе на новые джинсы - ходи в старых и т.д. Все сам. И такие дети тоже вряд ли себя чувствуют отлично, пусть и все могут, и умеют, и себя покормить, и родителей, а вот тепла, участия, любви материнской - им не хватает.  А в данном случае с заявлениями.....смешно конечно, но ведь все это - наживное. Вот появится своя семья - и самостоятельность вместе с ней.
Когда же за ручку водят взрослых дядь на собеседование - ну тут уже явный перебор :-\
Помню человека, которому было около 25-28 лет и мама разрешила купить ему самостоятельно туфли.
Он так радовался, что мама ему доверила впервые в жизни купить что-либо себе без ее участия. И парень не сидел полностью на обеспечении мамы, работал  :-[

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #19533 : 08 Січня 2019, 23:56:59 »
Согласна, все зависит от человека, а не от возраста вступления в брак. У каждого своя готовность.

Я бы даже сказала не от человека, а от желания обоих прикладывать усилия для сохранения семьи, конфликты ведь  бывают у всех

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #19534 : 08 Січня 2019, 23:58:55 »
Не помню кто написал: Самое главное, чему нужно научить детей, - это обходиться без нас

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #19535 : 09 Січня 2019, 00:02:04 »
Да, несамостоятельные встречаются иногда....значит, живут и не беспокоятся особо ни о чем. Будут жить отдельно и без помощи мам - станут более самостоятельными. Борщ научатся варить и т.д. )))
Это все от маминой любви и заботы.......а возможно, такие детки и более счастливые. Всегда есть две стороны медали. Конечно лучше всего золотая середина, но есть семьи, где ребенок еще школу не окончил, а уже должен все делать сам, и зарабатывать себе не хлеб - тоже сам. Не заработал себе на еду - сиди голодный. Не приготовил себе - сиди голодный. Не заработал себе на новые джинсы - ходи в старых и т.д. Все сам. И такие дети тоже вряд ли себя чувствуют отлично, пусть и все могут, и умеют, и себя покормить, и родителей, а вот тепла, участия, любви материнской - им не хватает.  А в данном случае с заявлениями.....смешно конечно, но ведь все это - наживное. Вот появится своя семья - и самостоятельность вместе с ней.
Когда же за ручку водят взрослых дядь на собеседование - ну тут уже явный перебор :-\
Помню человека, которому было около 25-28 лет и мама разрешила купить ему самостоятельно туфли.
Он так радовался, что мама ему доверила впервые в жизни купить что-либо себе без ее участия. И парень не сидел полностью на обеспечении мамы, работал  :-[
А вы считаете нормальным  в 25лет спрашивать у мамы разрешения на покупку обуви? :D  Я считаю странным в таком возрасте вообще с мамой жить,не то что еще и спрашивать разрешения на покупку чего либо))) Сорри, мне смешно ^-^ Особенно что он еще и " не сидел ПОЛНОСТЬЮ на обеспечении" -Это конечно герой :))  Мой муж в 23 года уже содержал семью из 3х человек ПОЛНОСТЬЮ :D и карьеру делал, и жилье снимал,а на свое зарабатывал) 
Девочки,пока вы будете к мужикам относится как к детям, то и будете их тащить на себе. Тогда не жалуйтесь)
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Ивон

• Звезда форума
« Reply #19536 : 09 Січня 2019, 00:10:10 »
Меня удивляют ещё дамы которые идут на роды сами мотивируя свой поступок тем что вот у моего психика слабенькая, жалко мне его, не перенесет. Мда, вот это мужчина, глава семьи.....смешно

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #19537 : 09 Січня 2019, 00:16:47 »
Меня удивляют ещё дамы которые идут на роды сами мотивируя свой поступок тем что вот у моего психика слабенькая, жалко мне его, не перенесет. Мда, вот это мужчина, глава семьи.....смешно
Ага, а женщина и в горящую избу,и коня на скаку ^-^

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #19538 : 09 Січня 2019, 00:23:05 »
К слову о самостоятельных покупках: у меня сын решил что в гостинную нужен ковер на пол (я ковры терпеть не могу, но он решил что возле дивана должен быть ковер-спорить не стала, раз мужчина решил :D) Денег у него немного было, папа сказал что докинет,поехали в Голливуд, выбрал,купили))) Сыну было 7 лет ^-^, а вы говорите мама что то там разрешила в 25-28 лет)))) да она этого "ребенка" искалечила.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #19539 : 09 Січня 2019, 00:23:48 »

В семье всем должно быть комфортно. И если их так устраивает, то какая разница смешно вам или нет))

Ивон

• Звезда форума
« Reply #19540 : 09 Січня 2019, 00:27:47 »
У меня знакомая замуж вышла за мамсика, так там главная женщина в семье свекровь, ее родители тоже сильно лезут в их семью. Им за 30 хорошо обоим, поженились недавно, да родители всем помогают, жить им не трудно, но я бы так не хотела. Пусть у нас не везде ремонт, но сами и без указок родителей

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #19541 : 09 Січня 2019, 01:40:29 »
Нет, я не считаю такое положение - правильным.
Пример привела как раз-таки для осознания всей комичности и всей трагичности данной ситуации.
Мне кажется, тут действительно не смеяться нужно, может кому-то и смешно, а мне как-то грустно осознавать такие моменты. И жаль того парня. Там даже речь шла не о разрешении мамы на покупку, а о разрешении мамы сделать самостоятельный выбор, т.е. пойти за покупкой без нее. Справедливости ради скажу, что и девочки есть такие же - совершенно несамостоятельные. Думаю, это от всеобъемлющей маминой любви и заботы.....

Ера

• Звезда форума
« Reply #19542 : 09 Січня 2019, 08:30:13 »
"Уж мы с ним пара, так пара: как два кирзовых сапога")) Всё верно. Но я бы даже не измеряла, умный-глупый. Просто каждый будет искать себе того, кто будет подходить под его характер, запросы, потребности, а часто - комплексы и привычное детское поведение.  Девушка на подсознании знала, что ей нужен именно "послушный мальчик", а мальчику - именно эта девушка. Им удобно обоим. До поры- до времени. А потом начнут взрослеть. Возможно, и чудить. Но и взрослеть можно вместе  :girlsmile:

И среди тысячи идеальных фигур и внешности, мы сходим с ума лишь от тех, кого выбирает душа... Так что, у кого душа выбрала не того, то и пошла жизнь кувырком. А "мамины сыночки" - это не самое страшное (если конечно мама адекватная).  :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

Ивон

• Звезда форума
« Reply #19543 : 09 Січня 2019, 09:25:49 »
В семье всем должно быть комфортно. И если их так устраивает, то какая разница смешно вам или нет))
Узнаю форум, а то последнее время прям категоричности такой не было))))
Читайте внимательно, я писала, что меня удивляет, я не писала что мое мнение правильное и всем так надо думать. Есть куча женщин живущих по принципу я и баба и мужик и тягловая лошадь лишь бы штаны не убежали, пусть дома сидит в танки играет но главное я взамуж вышла. Это из выбор.  И да мне пофиг, как и многое другое но я не утверждаю что это правильно, это только мое мнение. А форум на то и есть, чтобы свое мнение высказать, а другие могут быть не согласны, не потому, что я права или они правы, просто мы все разные!!!!

len4ik

• Звезда форума
« Reply #19544 : 09 Січня 2019, 10:25:27 »
Куда нам в Европу,если нам еще есть дело до того, как живут соседи вокруг.))) Вам не по фиг, кто как управляет в чужой семье? Ну им так нравится. Я, например, мечтаю работать, пусть бы муж дома сидел с детьми, в школу и т.д. Но это только мечты. :D Кому то нравится жить с алкоголиками, бьющими каждый день, кому то нравится секс однополый, у каждого своя жизнь.
Обсудили куму, подругу, свекруху, а не думаете, что Чернигов большое село и приятно людям читать, как тут их гадят?
По-поводу странно жить с мамой в 25... Не у всех условия позволяют начать самостоятельную жизнь в таком возрасте. Может, флегман нуждается в маме и до 30.