Вот я, например, кстати, непьющий человек, пью настойку для иммунитета на спирту, 2 ч.л. и уже ощущаю себя довольно таки нетрезвой 
Оль, наверное, дело в том, что ты пьешь ее именно отдельно!

Я сама тоже человек непьющий. У меня вообще редкая реакция даже на глоток спиртного - сразу начинает очень сильно голова болеть! Даже в своей церкви на причастии привыкла, что у нас - виноградный сок. А попала однажды к баптистам и меня не предупредили, что у них - вино. Я сделала глоток - и всё!

Всё оставшееся время было потеряно! У меня жутко разболелась голова!
А когда у самой начались перепады давления - уже не знала: что со мной делать? Я обычно гипотоник. 110/70 или 60 - всегда было моим обычным давлением. А потом неожиданно стало так, что раз - и 150/70 или 140/60. И голова со стороны затылка раскалывается, как от алкоголя!

Перепробовала уже разные средства! И Энап. И Эналаприл. НО их же постоянно пить надо - а давление не постоянно скачет. А только иногда. При этом один показатель - завышенный, а другой - в норме. И мне посоветовали тогда кофе с коньяком. Я сначала противилась и не верила в успех. А потом попробовала. Голова не болела и опьянения не было от такого сочетания. И давление стало меньше скакать. И, все равно, когда пытаюсь просто выпить глоток коньяка - то да, голова "шумит" как опьянение. А вот если в кофе - совсем другая реакция. И давление стало меньше скакать.....