Машины остановились. Когда пешеход стал идти, выскочила машина из параллельного ряда, причём на большой скорости, чуть не сбила пешехода, выехала навстречку, пересекнув сплошную двойную. ..... Но это ненормально, когда одни остановились, а некий летит. К тому же, нужно притормаживать в таких местах, особенно если есть пешеходы. Глаза-то есть и у водителя. Он же не слепой, видит, что рядом машины стоят. Мне в такой ситуации хочется сказать одно: Люди, будьте людьми!
К сожалению, такое сплошь и рядом.
Меня тоже могли так сбить, если бы я также, как и Наташулёночек, не выглянула из-за остановившейся машины.
Но была свидетелем и другой ситуации, летом на пешеходном переходе возле Площади в сторону Киева папа с мальчиком лет 3, мальчик на велосипедике, с Площади едет маршрутка на Киев, и этот папа-идиот (уж простите, по другому назвать не могу) берёт и толкает велосипед с ребёнком на пешеходный переход метров в 5-7 от приближающейся маршрутки, пусть и останавливающейся

и сам следом в развалочку, всё это доли секунды.. как водитель успел остановится - не знаю, реально в 30-50 см от ребёнка!!! Мы с сотрудницей папашку разорвать готовы были, а ему хоть бы хны - он на пешеходном переходе!!! "Пусть в морге, но я прав"

как вспоминаю этот случай - волосы на голове шевелиться начинают...
В любом случае, одних номеров мало, нужны свидетели, да и максимум, что ему предъявят - это превышение скорости и несоблюдение правил дорожного движения (не хочу искать пункты правил), наверное... и то не факт, сейчас, вроде бы, ещё фото- видео- фиксация нужна в доказательной базе