Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1721107 раз)

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Светлана 093.639-12-27
Re: Обо всём
« Reply #18975 : 13 Грудня 2018, 13:37:22 »
Машины остановились. Когда пешеход стал идти, выскочила машина из параллельного ряда, причём на большой скорости, чуть не сбила пешехода,  выехала навстречку, пересекнув сплошную двойную.  .....  Но это ненормально, когда одни остановились, а некий летит. К тому же, нужно притормаживать в таких местах, особенно если есть пешеходы. Глаза-то есть и у водителя. Он же не слепой, видит, что рядом машины стоят. Мне в такой ситуации хочется сказать одно: Люди, будьте людьми!
К сожалению, такое сплошь и рядом.
Меня тоже могли так сбить, если бы я также, как и Наташулёночек, не выглянула из-за остановившейся машины.
Но была свидетелем и другой ситуации, летом на пешеходном переходе возле Площади в сторону Киева папа с мальчиком лет 3, мальчик на велосипедике, с Площади едет маршрутка на Киев, и этот папа-идиот (уж простите, по другому назвать не могу) берёт и толкает велосипед с ребёнком на пешеходный переход метров в 5-7 от приближающейся маршрутки, пусть и останавливающейся >:D  и сам следом в развалочку, всё это доли секунды.. как водитель успел остановится - не знаю, реально в 30-50 см от ребёнка!!! Мы с сотрудницей папашку разорвать готовы были, а ему хоть бы хны - он на пешеходном переходе!!! "Пусть в морге, но я прав"  :walldash:
как вспоминаю этот случай - волосы на голове шевелиться начинают...
В любом случае, одних номеров мало, нужны свидетели, да и максимум, что ему предъявят - это превышение скорости и несоблюдение правил дорожного движения (не хочу искать пункты правил), наверное... и то не факт, сейчас, вроде бы, ещё фото- видео- фиксация нужна в доказательной базе
« Останнє редагування: 13 Грудня 2018, 13:39:12 від Svetlja4ok »

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #18976 : 13 Грудня 2018, 13:39:13 »
К сожалению, такое сплошь и рядом.
Меня тоже могли так сбить, если бы я также, как и Наташулёночек, не выглянула из-за остановившейся машины.
Но была свидетелем и другой ситуации, летом на пешеходном переходе возле Площади в сторону Киева папа с мальчиком лет 3, мальчик на велосипедике, с Площади едет маршрутка на Киев, и этот папа-идиот (уж простите, по другому назвать не могу) берёт и толкает велосипед с ребёнком на пешеходный переход метров в 5-7 от приближающейся маршрутки, пусть и останавливающейся >:D  и сам следом в развалочку, всё это доли секунды.. как водитель успел остановится - не знаю, реально в 30-50 см от ребёнка!!! Мы с сотрудницей папашку разорвать готовы были, а ему хоть бы хны - он на пешеходном переходе!!! "Пусть в морге, но я прав"  :walldash:
как вспоминаю этот случай - волосы на голове шевелиться начинают...
В любом случае, одних номеров мало, нужны свидетели, да и максимум, что ему предъявят - это превышение скорости и несоблюдение правил дорожного движения (не хочу искать пункты правил), наверное...

Пешеход был скорее прав, чем жив... :D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #18977 : 13 Грудня 2018, 13:56:21 »
Определенно мне нравится манера изложения парашютиста ;D почему люди не понимают стеб? :girlsmile:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

natalina

• Звезда форума
« Reply #18978 : 13 Грудня 2018, 14:14:39 »
Кто делал ЄЦП через Приват24, подскажите, она действительна год? Ее потом продлевать как-то надо или по новой заказывать?

И она одна для всех? Или зависит от того, человек просто физ лицо или ФОП?

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #18979 : 13 Грудня 2018, 14:26:13 »
Кто делал ЄЦП через Приват24, подскажите, она действительна год? Ее потом продлевать как-то надо или по новой заказывать?

Действительна год, потом перезаказывать.
Выбора физлицо или фоп там нет, 4 строчки всего и они уже заполнены автоматически

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #18980 : 13 Грудня 2018, 14:28:58 »
Машины остановились. Когда пешеход стал идти, выскочила машина из параллельного ряда, причём на большой скорости, чуть не сбила пешехода,  выехала навстречку, пересекнув сплошную двойную.  Я помню Ваше отношение к пешеходам и про Ваш однобокий взгляд на эту тему. Но я вижу, что творится на дорогах, и у меня возникает, как минимум,  недоумение, как можно защитить себя, детей, если даже ни пешеходный переход, ни наличие светофора не даёт абсолютно никакой гарантии безопасности?! Лично я  жду (я не тороплюсь на тот свет, пусть едут, кому  сложно притормозить), пока движение остановится. И часто меня пропускают, спасибо водителям за это! Но это ненормально, когда одни остановились, а некий летит. К тому же, нужно притормаживать в таких местах, особенно если есть пешеходы. Глаза-то есть и у водителя. Он же не слепой, видит, что рядом машины стоят. Мне в такой ситуации хочется сказать одно: Люди, будьте людьми!

То наверняка была баба за рулем :))
Ну а вообще что бы быть в безопасности, нужно просто мозг не выключать.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #18981 : 13 Грудня 2018, 14:31:24 »
я обычно приостанавливаюсь за уже пропускающей машиной и смотрю на пустую полосу.

Так все люди  с наличием мозга себя ведут, пытаются предсказать возможные варианты развития ситуации на пару шагов, при чем это должно происходить всегда и фоновым процессом.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #18982 : 13 Грудня 2018, 14:33:43 »
Санитарные врачи, которые совершают предрейсовые осмотры не выпустят за руль водителя с давлением, отклоненным от нормы!

Это если ты работаешь на каком-то грузовом транспорте, или людей возишь. Какие врачи вас осматривают дома перед поездкой на работу ? :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #18983 : 13 Грудня 2018, 14:34:48 »
Этот пункт касается только нерегулируемых пешеходных переходов :)

1) Это не верно, это касается любых переходов. Где написано, что только нерегулируемых, ткните.
2) там скорее всего такой и был, нерегулируемый.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #18984 : 13 Грудня 2018, 14:44:22 »
а ему хоть бы хны - он на пешеходном переходе!!! "Пусть в морге, но я прав"  :walldash:
Просто наш неграмотный народ, считает, что если он находится на зебре, то он всегда прав, но это не так
"4.14.
Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;"
Просто у нас пешеходов никто не дрючит, а надо!

Цитувати
В любом случае, одних номеров мало, нужны свидетели, да и максимум, что ему предъявят - это превышение скорости и несоблюдение правил дорожного движения (не хочу искать пункты правил), наверное... и то не факт, сейчас, вроде бы, ещё фото- видео- фиксация нужна в доказательной базе
Ой ну лучше бы молчали :) Каким образом ему могут вменить превышение скорости? Какая именно у него была скорость? Кто фиксировал? Каким прибором ? :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #18985 : 13 Грудня 2018, 14:46:33 »
Определенно мне нравится манера изложения парашютиста ;D почему люди не понимают стеб? :girlsmile:

Далеко не все, что я пишу - стеб :)

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #18986 : 13 Грудня 2018, 14:49:54 »

ЕЦП от Привата действительна только год, через год точно также через Приват 24 заказываете новую, по крайней мере, так для физ.лиц.
Для должностных лиц и организаций точно заказывают в налоговой, есть ли в Привате - не знаю.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #18987 : 13 Грудня 2018, 14:58:39 »
ЕЦП от Привата действительна только год, через год точно также через Приват 24 заказываете новую, по крайней мере, так для физ.лиц.
Для должностных лиц и организаций точно заказывают в налоговой, есть ли в Привате - не знаю.

У меня муж ФОП, у него ЕПЦ Приват 24, не знаю по срокам, но вроде не перезаказывал

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #18988 : 13 Грудня 2018, 15:28:48 »
Просто наш неграмотный народ, считает, что если он находится на зебре, то он всегда прав, но это не так
"4.14.
Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;"
Просто у нас пешеходов никто не дрючит, а надо!

А эти пункты по-Вашему кто-то помнит?
 18. Проїзд пішохідних переходів і зупинок транспортних засобів
18.1

Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
18.2

На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
18.3

Проїжджаючи повз пішоходів, які не встигли закінчити перехід проїзної частини і вимушено перебувають на острівці безпеки або лінії, що розділяє транспортні потоки протилежних напрямків, водії повинні дотримувати безпечного інтервалу.
18.4

Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #18989 : 13 Грудня 2018, 16:06:59 »
https://multiplex.ua/cinema/chernihiv/hollywood#14122018
Девочки и мальчики,где расписание на выходные смотреть? Раньше всегда было на неделю :-\
оу... а сб-пн нету сеансов шоли?  :o