Если водитель на пешеходном переходе чуть не сбил пешехода, то и свидетели вам ничего не дадут, в этом виноват исключительно пешеход, который нарушил пдд. Цитирую:
"4.14.
Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;"
Машины остановились. Когда пешеход стал идти, выскочила машина из параллельного ряда, причём на большой скорости, чуть не сбила пешехода, выехала навстречку, пересекнув сплошную двойную. Я помню Ваше отношение к пешеходам и про Ваш однобокий взгляд на эту тему. Но я вижу, что творится на дорогах, и у меня возникает, как минимум, недоумение, как можно защитить себя, детей, если даже ни пешеходный переход, ни наличие светофора не даёт абсолютно никакой гарантии безопасности?! Лично я жду (я не тороплюсь на тот свет, пусть едут, кому сложно притормозить), пока движение остановится. И часто меня пропускают, спасибо водителям за это! Но это ненормально, когда одни остановились, а некий летит. К тому же, нужно притормаживать в таких местах, особенно если есть пешеходы. Глаза-то есть и у водителя. Он же не слепой, видит, что рядом машины стоят. Мне в такой ситуации хочется сказать одно: Люди, будьте людьми!