Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1721693 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #18825 : 09 Грудня 2018, 21:15:17 »
А какой тогда вообще смысл в школу вести, если вместо уроков их нянчить кто-то будет  ??? Можно и дома посидеть
Ну вот младший у меня почти так и ходит...... :D Пару дней дома посидим - потом покажемся, чтоб справку не брать, когда у них есть все 5 уроков (там английский или физ-ра). И опять - дома сидим...... Все равно уроки идут просто абы чем занять детей! Вроде как и пытаются пройти темы по учебнику. НО, у учителя ведь есть своя программа, связь уроков. А тут - лишь бы чем детей занять!  :walldash:

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #18826 : 09 Грудня 2018, 21:20:55 »
 :walldash: жуть
Я немного удивилась еще, что все предметы в младшей школе теперь читает один учитель. В том году еще природу, основы здоровья веди др.учителя. Говорят, что все надбавки поснимали и чтоб хоть как-то выйти на зарплату вот такая вот хрень.
У нас в младшей школе другие учителя ведут анг., информатику, хореографию. Все остальное наш учитель. В этом году и физ-ру она же ведет, хотя первые два класса был тренер у ребят.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18827 : 09 Грудня 2018, 21:25:16 »
:walldash: жутьУ нас в младшей школе другие учителя ведут анг., информатику, хореографию. Все остальное наш учитель. В этом году и физ-ру она же ведет, хотя первые два класса был тренер у ребят.
природу когда-то завуч вела, когда мой старший учился. И еще завуч у всей младшей школы 10 зачетов по математике принимала в то время. Так приколько, мелкотня с зачетками бегали, темы сдавали  ;D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #18828 : 09 Грудня 2018, 21:45:11 »
Это только младшей школы касается? в старшей школе все замены  были.... :-\ может пока были...

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #18829 : 09 Грудня 2018, 21:45:49 »
природу когда-то завуч вела, когда мой старший учился. И еще завуч у всей младшей школы 10 зачетов по математике принимала в то время. Так приколько, мелкотня с зачетками бегали, темы сдавали  ;D
;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #18830 : 09 Грудня 2018, 21:49:14 »
На прошлой неделе мне пришлось самой один урок вести у младшего в классе! С утра родители привели детей и ушли. А я обычно, ухожу только по звонку. И тут - переполох. Учительницы все еще нет. А та что на замене, с продленки, тоже свалилась с давлением и не смогла с утра прийти! У всех остальных учителей - свои уроки. Психолог еще не пришла в школу. Трудовичку - надо, обычно, вызывать заранее...... И вот меня попросили провести у них первый урок!
Пока ко второму уроку пришла хоть психолог....... :D
Прикольно))). Что вели?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18831 : 09 Грудня 2018, 21:55:38 »
Прикольно))). Что вели?
Русский язык. По учебнику. Повторили правила. Взяли упражнение, начали его писать на доске по одной строчке каждый ученик. Остальные - в тетрадке. Началось все еще более-менее...... Первые 20-25 минут еще слушали меня. А потом устали и пошел такой шум, что я уже не знала: чем их занять, чтоб успокоились?  :D

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #18832 : 09 Грудня 2018, 21:59:33 »
Русский язык. По учебнику. Повторили правила. Взяли упражнение, начали его писать на доске по одной строчке каждый ученик. Остальные - в тетрадке. Началось все еще более-менее...... Первые 20-25 минут еще слушали меня. А потом устали и пошел такой шум, что я уже не знала: чем их занять, чтоб успокоились?  :D
Я помню просто первый свой урок. Тоже русский. Я студентка и мне дали 11 класс)))). Мальчики меня всерьёз не принимали))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18833 : 09 Грудня 2018, 22:04:18 »
Я помню просто первый свой урок. Тоже русский. Я студентка и мне дали 11 класс)))). Мальчики меня всерьёз не принимали))
Когда я была студенткой, то начинала с 8 класса..... Один был - спокойный класс. А другой - все учителя ждали, чтоб скорее выпустился!  :D НО у меня ж тогда учительница на уроке сидела!
А с малышней я никогда не работала. И непривычно то, что они быстро устают и надо как-то переключать их внимание.....
Да и давно я в школе не была......... ::)

ogle

• Гість
« Reply #18834 : 09 Грудня 2018, 23:23:41 »
ой, про замены  :D  я на замены не хожу  ::)  если болею сама или не могу ,всегда прошу меня заменять другими предметами ...

потому ,что когда-то еще в первый год моей работы ... был у нас дедушка, отличный человек, у него было онко, он ушел на больничный , с которого уже не вышел... у меня была маленькая нагрузка , я была аспиранткой, что-то 1 группа 3-го курса ... у дедушки было 3 группы 1-го курса и 1 группа второго ... на меня на весь второй семестр упала его нагрузка ...

платили мне как за мою 1 группу все это время... и сказали ,что за все это заплатят перед отпускными, хотя все вокруг прекрасно знали, что мне никто не заплатит  >:D и ни одна сволочь мне об этом не сказала ...   не платят  переработки сколько я себя помню, это с  2005 или 2006 г  :-\ ..

и мне ничего не заплатили  >:D :cray2:  и все больше я никого не заменяю, впрочем никто никого не заменяет .. где и сколько я не работала, ото только на молодого лоха можно попасть , что втюхать ему замены ... переработки все мою жизнь оплачиваются, если они не выше 30 часов ... поэтому ,если кто-то длительно болеет, то переделывают новыми приказами нагрузки, это куча бумажной волокиты, но без нее хрен кто возьмется читать чужое , и тогда это уже не змена ,а твоя нагрузка, за которую тебе будут платить прям сейчас и отпускные на нее насчитают ...

или сами договориваемся, типа я тут болею, почитай за меня,  потом за тебя внычку, а ты полежишь дома на диване  ... или заменяют предметами другими, потом ты у того чела забираеш часы, он дома сидит ...

скорее всего в школах сделали что-то подобное, там еще была лафа с по-людски оплачиваемыми заменами...

ПС у нас учительница, когда болеет приходит на замены ее дочка-студентка  ;D думаю это все  неофициально , типа официально учительница больничный не берет .. уроки проходят, домашка есть, тетради проверяются  :D   дети Настю любят, у родителей никаких нареканий к ней нет  :D
« Останнє редагування: 09 Грудня 2018, 23:31:41 від ogle »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18835 : 10 Грудня 2018, 00:19:54 »
У нас вообще интересно. Болеешь, ставят на замену другой предмет, понятно, что оплачивают, человек же за себя работает. Находясь на больничном, пары вести нельзя, не должно быть записей в журнале в дни больничного листа, иначе эти часы никто не оплатит. Раньше классно получалось - оплачивали больничный, а потом ещё и за часы, поскольку ж их все равно вычитывает, только позже. Получалась почти двойная оплата. Последние года сказали больничные не приносить. Говоришь, что заболел, пары поменяли, а потом когда-то вернули. В деньгах получается обычная оплата, как за все рабочие дни.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #18836 : 10 Грудня 2018, 01:32:29 »
Все сводится к тому,что лежишь сам и учись уже сам. С такими  зарплатами как в школе сделали, нормальный учитель не захочет работать, ему репетиторством выгоднее, если выслуга есть.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #18837 : 10 Грудня 2018, 07:36:39 »
Помогите разобраться
Если в комнатах, после ночи, не проветрить, хорошо так - окна текут. Плачут, текут, подоконник и стены вокруг, через не большой промежуток времени, начинают цвести. О чём это говорит? Не о том, ли, что у нас повышена влажность?  ??? Ну или я чего-то не понимаю. Ведь от переизбытка влаги стены и подоконник "цвести"  пытаются?
Дети давно болеют. Сейчас оба очень кашляют. Особенно Лизка моя - там гланды и аденоиды на месте. Как гуляет ещё ниче, а вот ложится - капец полный. Задыхается. Ношпа и антигистаминные - как витаминки уже  >:D уже и в уколе всё лежит на поготове
Мама мне давно :поставь детям увлажнитель. Ну, а моё мнение выше - что увлажнять? И так влажности хватает в дома, переизбыток  :walldash:
Вчера, просто уже от безысходности, я достала и поставила. Туда немного масла чайного дерева и включила ещё и ионизацию. Сначала на полную, почти, мощность, потом на половину где-то, часа через полтора. Позже забрала в комнату Антона.
Ни разу!!!  за ночь ребёнок не кашлянул. Я, хм, слушать ходила, дышит ли  ::) не привычно это.
Теперь не могу понять почему так. Что помогло? Повторюсь снова :считаю, что в квартире, всей, не сухой воздух.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #18838 : 10 Грудня 2018, 08:00:32 »
Ира,  а гигрометром не замеряли влажность?  Окна могут течь не столько от самой влажности,  сколько от перепада температур,  конденсат накапливается,  оттуда уже и переходит на стены. У нас такое началось после того,  как поставили окна металлопластиковые.  Они герметично закрываются,  воздух с улицы не попадает,  перепад температуры на окне снаружи и внутри большой,  отсюда и конденсат.  У бабушки квартира намного прохладнее нашей,  окна тоже металлопластиковые,  но такой проблемы нет. 
При норме влажности 40-60%,  у нас после ночи в спальне сегодня 78. Проверю - будет меньше.  Если в мороз оставляю окно на проветривание,  пока нас дома нет,  то и до 30 может упасть.
А Лизе,  думаю,  помогло масло чайного дерева

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #18839 : 10 Грудня 2018, 08:11:52 »
Ира, окна металлопластиковые?