ой, про замены

я на замены не хожу

если болею сама или не могу ,всегда прошу меня заменять другими предметами ...
потому ,что когда-то еще в первый год моей работы ... был у нас дедушка, отличный человек, у него было онко, он ушел на больничный , с которого уже не вышел... у меня была маленькая нагрузка , я была аспиранткой, что-то 1 группа 3-го курса ... у дедушки было 3 группы 1-го курса и 1 группа второго ... на меня на весь второй семестр упала его нагрузка ...
платили мне как за мою 1 группу все это время... и сказали ,что за все это заплатят перед отпускными, хотя все вокруг прекрасно знали, что мне никто не заплатит

и ни одна сволочь мне об этом не сказала ... не платят переработки сколько я себя помню, это с 2005 или 2006 г

..
и мне ничего не заплатили

и все больше я никого не заменяю, впрочем никто никого не заменяет .. где и сколько я не работала, ото только на молодого лоха можно попасть , что втюхать ему замены ... переработки все мою жизнь оплачиваются, если они не выше 30 часов ... поэтому ,если кто-то длительно болеет, то переделывают новыми приказами нагрузки, это куча бумажной волокиты, но без нее хрен кто возьмется читать чужое , и тогда это уже не змена ,а твоя нагрузка, за которую тебе будут платить прям сейчас и отпускные на нее насчитают ...
или сами договориваемся, типа я тут болею, почитай за меня, потом за тебя внычку, а ты полежишь дома на диване ... или заменяют предметами другими, потом ты у того чела забираеш часы, он дома сидит ...
скорее всего в школах сделали что-то подобное, там еще была лафа с по-людски оплачиваемыми заменами...
ПС у нас учительница, когда болеет приходит на замены ее дочка-студентка

думаю это все неофициально , типа официально учительница больничный не берет .. уроки проходят, домашка есть, тетради проверяются

дети Настю любят, у родителей никаких нареканий к ней нет