Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1721614 раз)

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Обо всём
« Reply #18855 : 10 Грудня 2018, 11:06:10 »
у меня пневмония была без кашля и температуры. только болела спина в районе почек, хотя с ними никогда проблем не возникало. хорошо, что врач перестраховалась и направила на рентген, только  по нему и определили

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #18856 : 10 Грудня 2018, 12:57:33 »
А под обоями плесени нет? Может она и является возбудителем длительной болезни детей? :-\

Когда мы въехали в квартиру на стене в детской висел ковер. Сняли его, а на обоях немного точек плесени, содрала обои, а стена вся черная от нее.
у меня в детстве были постоянные обструкционные бронхиты и пневмонии, ставили уже чуть ли не астму под ?.
родители в то время затеяли ремонт. И в моей комнате около кровати обнаружили полностью почерневший угол под обоями. После ремонта и устранения плесени все обструкции прекратились.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #18857 : 10 Грудня 2018, 13:50:15 »
хороший аппарат возле 2й школы, ну в тубдиспансере. ;D Направление не надо. У нас же лидирующие позиции по тубику, увы(
Ну а вообще во 2й городской поликлинике есть ренген. В травмпункт може зайти и там тоже сделают снимок

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #18858 : 10 Грудня 2018, 13:52:32 »
хороший аппарат возле 2й школы, ну в тубдиспансере. ;D Направление не надо. У нас же лидирующие позиции по тубику, увы(
Ну а вообще во 2й городской поликлинике есть ренген. В травмпункт може зайти и там тоже сделают снимок
во 2й городской рентген не делают без направления, флюшку делают, и говорят хороший аппарат поставили, лучше рентгена

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #18859 : 10 Грудня 2018, 13:54:24 »
по поводу окон.... У нас металлопластиковы. Из 12 лет что они стоят, последние 5 ужасно начали "плакать". гигрометр показывает 65%. Но я думаю виновата вентиляция. Делали кое какие ремонтные работы, и снаружи пробивали стены и + еще сами окна, как мне кажется, установлены не так как надо.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #18860 : 10 Грудня 2018, 13:56:26 »
во 2й городской рентген не делают без направления, флюшку делают, и говорят хороший аппарат поставили, лучше рентгена
все может быть. Это я со своим врачом на прошлой недели разговаривала, она мне там посоветовала сделать.  Если так, то это хорошо.   :super:

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #18861 : 10 Грудня 2018, 14:02:26 »
по поводу окон.... У нас металлопластиковы. Из 12 лет что они стоят, последние 5 ужасно начали "плакать". гигрометр показывает 65%. Но я думаю виновата вентиляция. Делали кое какие ремонтные работы, и снаружи пробивали стены и + еще сами окна, как мне кажется, установлены не так как надо.
Мы когда жили на съемной, окна тёкши. Вызвали газовщиков, а тяги вообще не было, все было там забито. Они там что-то сделали. После них стало намного лучше

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #18862 : 10 Грудня 2018, 14:07:26 »
Обои, ттт, белые. Без вздутия  и черноты. Грибок пытается лезть вокруг окна. И только в холодное и сырое время года. Поздняя весна - осень - всё отлично
В том году Маринка мне советовала средство от плесени. Я очень благодарна, помогло. Оно, конечно, термоядерное. Но раз отработала и помогло. Летом муж купил в эпицентре краску какую-то, тоже от плесени. Покрасил все откосы вокруг окна и подоконник. Проверяю постоянно - пока нормально. Надеюсь, продержимся до тепла.
Сегодня с ума схожу  :fool: мою все, от потолка до пола. Брызгаю из пульверизатора водой с уксусом - грибок боится уксуса. Дети пока под увлажнителем. Играют, периодически пьют водичку и высмаркиваются (у малого два гайморита за месяц, снова сопли. Третий я не переживу  :cray2:)  пока так. В комнатах у них открыты окна. Не проветривание - окна.
Я не знаю как ещё помочь  :'( вот задумалась о покупке ингалятора. Надо что-то делать :2 месяца почти болеют. По неделе. Один учится, второй дома валяется. Сейчас вот оба свалились. Лекарствами пичкать не могу уже. Нет, я даю, что надо. Но не жменями же  :cray2:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #18863 : 10 Грудня 2018, 14:09:16 »
Мы когда жили на съемной, окна тёкши. Вызвали газовщиков, а тяги вообще не было, все было там забито. Они там что-то сделали. После них стало намного лучше
Первое, что муж сделал, когда заехали сюда - проверил и пробил вентиляции. На кухне и в ванне. В ванне пришлось вообще решётку поменять на новую - там, наверное, со времен постройки дома никто ничего не делал

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #18864 : 10 Грудня 2018, 14:12:33 »
Обои, ттт, белые. Без вздутия  и черноты. Грибок пытается лезть вокруг окна. И только в холодное и сырое время года. Поздняя весна - осень - всё отлично
В том году Маринка мне советовала средство от плесени. Я очень благодарна, помогло. Оно, конечно, термоядерное. Но раз отработала и помогло. Летом муж купил в эпицентре краску какую-то, тоже от плесени. Покрасил все откосы вокруг окна и подоконник. Проверяю постоянно - пока нормально. Надеюсь, продержимся до тепла.
Сегодня с ума схожу  :fool: мою все, от потолка до пола. Брызгаю из пульверизатора водой с уксусом - грибок боится уксуса. Дети пока под увлажнителем. Играют, периодически пьют водичку и высмаркиваются (у малого два гайморита за месяц, снова сопли. Третий я не переживу  :cray2:)  пока так. В комнатах у них открыты окна. Не проветривание - окна.
Я не знаю как ещё помочь  :'( вот задумалась о покупке ингалятора. Надо что-то делать :2 месяца почти болеют. По неделе. Один учится, второй дома валяется. Сейчас вот оба свалились. Лекарствами пичкать не могу уже. Нет, я даю, что надо. Но не жменями же  :cray2:
напиши какую краску покупали? не боится грибок уксуса, у меня холодильник возле окна стоит, я его протираю уксусом, так тоже грибок лезет в межсезонье по резинке
что окна текут, это проблема окон и плохого проветривания: окна не пропускают воздух + вытяжки кухонные (технику имею в виду) не дают воздуху двигаться

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #18865 : 10 Грудня 2018, 14:13:46 »
а кто-то пробовал ср-во от грибка Лизоформ? написано, что и холодильник им можно обрабатывать  :-\

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #18866 : 10 Грудня 2018, 14:14:04 »
Вот только физкультуры давно нет и не заменяют, отпускают домой
ремонт в спортзале

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18867 : 10 Грудня 2018, 14:18:34 »
ремонт в спортзале
Пусть подольше ремонтируют, я не против

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #18868 : 10 Грудня 2018, 14:19:27 »
напиши какую краску покупали? не боится грибок уксуса, у меня холодильник возле окна стоит, я его протираю уксусом, так тоже грибок лезет в межсезонье по резинке
что окна текут, это проблема окон и плохого проветривания: окна не пропускают воздух + вытяжки кухонные (технику имею в виду) не дают воздуху двигаться
Вечером. Не могу вспомнить куда муж убрал баночку. Она не большого размера, но стоила нормально. Мы сначала жлобились, но решили взять.
В ванне слив потемнел. Побрызгала водой с уксусом  на ночь. Стал светлеть на глазах. К утру все промыла водой.
На проблемном окне у сына в комнате на резинках обнаружила начало процесса плесневения. Побрызгала - всё ушло.
Как уксус разводишь? 2 стл на 1 л воды

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #18869 : 10 Грудня 2018, 14:19:32 »
я белизной плесень на откосах убирала. Где то на месяц хватило. Потом опять белизну на ватку и протерла сверху.