Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1721731 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Обо всём
« Reply #18810 : 09 Грудня 2018, 19:22:37 »
Хочу спросить, это во всех наших школах или только в нашей не нормальной. Заболел учитель (3 класс ) и теперь дети представлены сами себе, никто не хочет заменять! Говорят что не оплачивается. В пятницу родители ходили в школу "сидеть " с детьми на последних уроках, одних нельзя в классе оставлять,дурдом. Завтра тоже пишут, приходите кто сможет или после 3 урока домой. А некоторым на продленку,и где и с кем быть? Что это за новшество, что замены не оплачиваются и не заменяются? Что в таком случае делать?
:o
это какая школа?

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #18811 : 09 Грудня 2018, 19:40:28 »

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #18812 : 09 Грудня 2018, 19:43:43 »
это какая школа?
С 1 декабря — любая. Учителям замены не оплачивают, бесплатно заставлять работать никто не имеет права. Оплаты управление образования отменило, а алгоритм действий директорам не предоставило. Кто должен заменять? не понятно ??? Может сам пан Белогура будет ходить по школам и заменять заболевших учителей?

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #18813 : 09 Грудня 2018, 19:47:55 »
это какая школа?
Лицей 15
Завтра вроде бы родители собираются идти к директору  (а то директор и завуч не вкурсе ) Не знаю как оно решится,посмотрим.....может начальство посидит......
« Останнє редагування: 09 Грудня 2018, 19:50:04 від ♣Петровна♣ »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #18814 : 09 Грудня 2018, 19:50:25 »
С 1 декабря — любая. Учителям замены не оплачивают, бесплатно заставлять работать никто не имеет права. Оплаты управление образования отменило, а алгоритм действий директорам не предоставило. Кто должен заменять? не понятно ??? Может сам пан Белогура будет ходить по школам и заменять заболевших учителей?
Странно. У нас учитель сейчас на больничном, замена есть,уроки по плану-никаких изменений.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18815 : 09 Грудня 2018, 19:51:59 »
Хочу спросить, это во всех наших школах или только в нашей не нормальной. Заболел учитель (3 класс ) и теперь дети представлены сами себе, никто не хочет заменять! Говорят что не оплачивается. В пятницу родители ходили в школу "сидеть " с детьми на последних уроках, одних нельзя в классе оставлять,дурдом. Завтра тоже пишут, приходите кто сможет или после 3 урока домой. А некоторым на продленку,и где и с кем быть? Что это за новшество, что замены не оплачиваются и не заменяются? Что в таком случае делать?
У нас то же самое идет.... 2 класс. Учительницы уже две недели нет. Приходит заменять или учитель продленки, или психолог или учительница трудов. Постоянно не больше трех уроков! Поскольку у учителя продленки с 12 уже свое занятие - продленка. Поэтому заменить она может только до 12. Если последними уроками стоит музыка, английский, физ-ра, информатика, то бывает 4 или 5 уроков - но это редко.
При этом, скорее всего и завтра учительница не выйдет! Завучи сказали, что просить о полноценной замене они могут только если больше двух недель болеет учитель. До двух недель - должны обходиться собственными силами.....
НО, тут с завтрашнего дня уже осталось две недели до конца четверти! Естественно, никто со стороны не захочет идти на две недели!  :walldash:
Так что, вообще дурдом.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #18816 : 09 Грудня 2018, 19:53:04 »
Странно. У нас учитель сейчас на больничном, замена есть,уроки по плану-никаких изменений.
У нас практически ничего не задают, наша учительница пишет в вайбер что делать чтобы совсем не отстать.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #18817 : 09 Грудня 2018, 20:23:14 »
Есть официальная отмена оплаты замен? Документ?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18818 : 09 Грудня 2018, 20:42:19 »
Нет документа скорее всего и денег тоже, конец года, бюджет пуст. :(
Не только конец года...... У старшей в сентябре в 4 классе тоже учительница болела неделю. Заменяла та же самая учительница продленки. Тоже по 3 урока в день. И потом, говорят, получила всего 200 грн. за замену!  :walldash:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #18819 : 09 Грудня 2018, 20:43:44 »
Есть официальная отмена оплаты замен? Документ?
+1 Напишите, пожалуйста, кто знает об этом.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #18820 : 09 Грудня 2018, 20:49:42 »
У нас вот недавно не было учителя больше 2-х недель (4-й класс), была полноценная замена. И контрольные они писали, и самостоятельные. И уроки все были.
Как это нету учителя, приходите родители сидеть с детьми?  :wacko:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #18821 : 09 Грудня 2018, 20:53:10 »
Не только конец года...... У старшей в сентябре в 4 классе тоже учительница болела неделю. Заменяла та же самая учительница продленки. Тоже по 3 урока в день. И потом, говорят, получила всего 200 грн. за замену!  :walldash:
Я немного удивилась еще, что все предметы в младшей школе теперь читает один учитель. В том году еще природу, основы здоровья веди др.учителя. Говорят, что все надбавки поснимали и чтоб хоть как-то выйти на зарплату вот такая вот хрень.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18822 : 09 Грудня 2018, 20:58:40 »
Лицей 15
Завтра вроде бы родители собираются идти к директору  (а то директор и завуч не вкурсе ) Не знаю как оно решится,посмотрим.....может начальство посидит......
У нас тоже 15, вот только в четверг учительница с больничного вышла. Замены были, но не постоянный учитель, а на каждый урок приходил кто-то из учителей начальной школы, кто свободен на данный момент. Родителей на помощь не звали. Новые темы учители, самостоятельные писали, ДЗ задавали. Вот только физкультуры давно нет и не заменяют, отпускают домой. Но тут я не против, у нас со свободным временем напряг.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18823 : 09 Грудня 2018, 21:02:20 »
Как это нету учителя, приходите родители сидеть с детьми?  :wacko:
На прошлой неделе мне пришлось самой один урок вести у младшего в классе! С утра родители привели детей и ушли. А я обычно, ухожу только по звонку. И тут - переполох. Учительницы все еще нет. А та что на замене, с продленки, тоже свалилась с давлением и не смогла с утра прийти! У всех остальных учителей - свои уроки. Психолог еще не пришла в школу. Трудовичку - надо, обычно, вызывать заранее...... И вот меня попросили провести у них первый урок!
Пока ко второму уроку пришла хоть психолог....... :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18824 : 09 Грудня 2018, 21:11:34 »
А какой тогда вообще смысл в школу вести, если вместо уроков их нянчить кто-то будет  ??? Можно и дома посидеть