Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1723294 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #18060 : 24 Жовтня 2018, 20:37:24 »
Ну ладно, прочитала не правильно. Зато так денег больше.
Для меня вообще и на 4 реально, наверное,  :-\ кушаю мало, а малую и совсем не кормить можно
Аня, нам с дочками такой суммы и на прокладки в месяц не хватит.... :D а еще б и покушать и одеться) и к парикмахеру хоть иногда сходить... сама челкуи уже не стригу, не в детском садике девочки мои уже)
я в этом месяце только белья на 1000 накупила. И это ж не на всю жизнь. :D и не в бутиках там каких-то , по опт ценам в СП)
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2018, 20:39:08 від Кеша »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18061 : 24 Жовтня 2018, 20:39:41 »
Это вы ещё историю Украины не читали за 8 класс. Понять и выучить это невозможно. Цитирую первый попавшийся абзац :
 "Справі реформування католицької церкви слугував орден єзуїтів, заснований 1534р. й офіційно затверджений папою ...
Это детям 13 лет.  Готовим на завтра уроки. Я уже не знаю как попроще обьяснять каждый абзац. Впереди про шляхту, Кримське ханство и др.
Ну и не учите. У нас точно так же учебники написаны были. Не хватало ещё, чтоб со мной в 8 классе историю родители учили.
Уроки детям задают, а не родителям. Как ввели эту 12 бальную систему, так родители все какие-то повернуе на оценках стали. 4 по 5-бальной системе была хорошей оценкой, а сейчас 7-8 баллов чуть ли не как двойку воспринимают.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #18062 : 24 Жовтня 2018, 21:00:59 »
Ну и не учите. У нас точно так же учебники написаны были. Не хватало ещё, чтоб со мной в 8 классе историю родители учили.
Уроки детям задают, а не родителям. Как ввели эту 12 бальную систему, так родители все какие-то повернуе на оценках стали. 4 по 5-бальной системе была хорошей оценкой, а сейчас 7-8 баллов чуть ли не как двойку воспринимают.
Мы болели целый месяц, очень отстали, пытаемся догнать программу. Учитель требует "тематическую" (это уже не то оценивание что было у нас, 3 оценки за четверть и хватит) а на эту грёбаную "тематическую" нужно что-то ответить. Сам ребёнок почитал, ничё не понял, вот и сижу, но терпение моё уже кончилось, это нереально выучить. Как тут любить предмет? А есть ещё другие предметы.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #18063 : 24 Жовтня 2018, 21:03:54 »
от блин не могу не согласиться :super:
смысл жить и гордиться тем, что ты экономишь ???
опа в жизни - великолепный пендель
Из серии "Сижу на работе и думаю как заработать". Это значит брать взятки и "благодарности". Другого времени у работающих нет.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18064 : 24 Жовтня 2018, 21:49:11 »
Из серии "Сижу на работе и думаю как заработать". Это значит брать взятки и "благодарности". Другого времени у работающих нет.

каждый видит то, что ему выгодно/удобно :daisy:
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #18065 : 24 Жовтня 2018, 22:15:58 »
а за что жить до этого самого опыта :-\

;D

ogle

• Гість
« Reply #18066 : 24 Жовтня 2018, 22:24:11 »
Ну дак вы платите 20 грн в месяц, а доска купится не на один год, так что что дороже вопрос. Да и то вы говорите про вред мела, и при этом не хотите от этого мела избавится навсегда :)
такие решения я не могу принимать  ;D нас под 40 человек ...... и одно дело 20 грн месяц в месяц, а другое дело сейчас сбросится на доку, что думаю 7000 потянет + доставка, крепеж, нужно чтобы она стала в те рахмеры ,что теперешняя , иначе - ремонт ... да  уборщицу никто ж не будет отменять  ,потому, что тогда придется как минимум ,  и чашечки самостоятельно брать домой чистить и в ящиках у детей приходить убирать раз в неделю, или хотя бы контролировать, что там происходит ...  ;D на каникулах шастать ту же пыль с цветочков вытирать и батареек ... мне, к примеру,  некогда этим заниматься, я с 1-го сентября в классе не была.. детя высадила под школой -  он потепал..  набрала, что подьезжаю - он вышел к парковке  ;D и погнали на  кружки, репетиторы ,  а до этого работа и прочее .. как-то не до порядка в школьном шкафчике ребенка  .. я уже писала, что ценю свое время, как и остальных 99% родителей из класса  ;)

« Останнє редагування: 24 Жовтня 2018, 22:27:37 від ogle »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #18067 : 24 Жовтня 2018, 23:03:35 »
от блин не могу не согласиться :super:
смысл жить и гордиться тем, что ты экономишь ???
опа в жизни - великолепный пендель
Согласна :D Этот пендель заставляет прыгнуть выше головы и открывает скрытые резервы  :D
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #18068 : 24 Жовтня 2018, 23:06:48 »

;D
а коли вчитель - чоловік (мужчина)? тоді як? ;D

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #18069 : 24 Жовтня 2018, 23:16:48 »
Это вы ещё историю Украины не читали за 8 класс. Понять и выучить это невозможно. Цитирую первый попавшийся абзац :
 "Справі реформування католицької церкви слугував орден єзуїтів, заснований 1534р. й офіційно затверджений папою римським 1540р. Езуїти згуртували навколо ідеї оновлення католицької церкви великі інтелектуальні сили. При цьому головними засобами були педагогічна діяльність та дипломатія. Не оминула українські землі й хвиля Контрреформації - католицькой реформи церковного життя. ідеї реформування церкви були різними. Одні передбачали здійснення реформи католицької церкви через ії наближення до реформаційних церков. Інші грунтувалися на цілковитому запереченні віровчень, народжених Реформацією, аж до оголошення їм війни. Перемогла друга позиція. Щоправда, методи її втілення багато в чому були реформаційними: запровадження власного шкільництва, розвиток книговидання, надання особливого значення проповіді тощо."
Это детям 13 лет.  Готовим на завтра уроки. Я уже не знаю как попроще обьяснять каждый абзац. Впереди про шляхту, Кримське ханство и др.
О, как я вас понимаю...Как раз в 8м классе я разрешила дочке ...не учить весь этот бред. На мой вопрос " Где брать инфу для домашнего задания? так как в учебнике ничего конкретного по некоторым темам нет,а только "вода", учитель ответила " Берите меня репетитором иначе мой предмет вы никогда не выучите и зно не сдадите" При  том что оценки всегда занижала,даже когда дочь отвечала хорошо. Нужно было сразу перевести в другую школу,но все еще не могла поверить в такую наглость (
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18070 : 24 Жовтня 2018, 23:48:05 »
Интересно, прижилась бы у нас подобная практика?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18071 : 24 Жовтня 2018, 23:54:04 »
Вот еще: кто-то развесил такие пакеты по всему городу:

А здесь делятся теплой верхней одеждой с нуждающимися...

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #18072 : 25 Жовтня 2018, 07:29:41 »
Интересно, прижилась бы у нас подобная практика?

Сомневаюсь. Возможно, люди бы и ложили хлеб, но брали бы его не те, кто действительно нуждается. Кто-нибудь умудрился бы его продавать :D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #18073 : 25 Жовтня 2018, 08:25:07 »
Прочитав последние страницы, и как всегда когда начинаются активно обсуждать з/п преподавателей, одни утверждают о доходности профессии, вторые о не доходности и практически о благотворительности своего вида деятельности, возникает вопрос, а работа учителя раньше, когда-то давно, была прибыльной специальностью?   
И про подачу информации на предметах, у нас преподаватель биологии в школе  :super: дети обожают ее предмет, она умеет увлечь детей во время урока. Также увлекла детей преподаватель химии  :super: И др. предметники.
История идет сложно, т.к. все строго по учебнику, нудная подача информации, а по этому предмету ЗНО (
Алгебра/Геометрия - не все дети уловили, повторно объяснить у преподавателя нет желания, когда родители просили уделить время и разъяснить, чтобы не было снежного кома из пробелов, ответ был - факультатива в этом году нету, ни чем помочь не могу, но вы дома занимайтесь с детьми, т.к. впереди ЗНО, не интересна благодарность от группы детей, кот. однозначно была бы, поголовная интереснее.
Чем больше не понявших на уроках, в зарплатные часы, тем больше будут просится на доп. занятия и принесут доп. доход, с которого не надо платить налоги.
Это как у одного детск. ЛОра, в часы приема тянучка из очереди, растянутый прием, а вот после часов приема все не успевшие просятся на прием и готовят купюру в знак благодарности.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #18074 : 25 Жовтня 2018, 08:27:48 »
О, как я вас понимаю...Как раз в 8м классе я разрешила дочке ...не учить весь этот бред. На мой вопрос " Где брать инфу для домашнего задания? так как в учебнике ничего конкретного по некоторым темам нет,а только "вода", учитель ответила " Берите меня репетитором иначе мой предмет вы никогда не выучите и зно не сдадите" При  том что оценки всегда занижала,даже когда дочь отвечала хорошо. Нужно было сразу перевести в другую школу,но все еще не могла поверить в такую наглость (

Если оценки занижают, обычно на ЗНО детки и показывают реальные знания, которые оказываются гораздо выше чем, у тех кому завышали оценки. Так что это не проблема!
А что касается материала - это не сложная информация, а библиотеки и гугл еще никто не отменял :D