Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1723313 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #18030 : 24 Жовтня 2018, 18:02:07 »
Девушка потом уточнила, что на человека. Семье с двумя детьми очень даже реально при абсолютно нормальном питании

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18031 : 24 Жовтня 2018, 18:03:30 »
А пенсионеры вообще на 1,4 куска живут!

Дак пенсионеры за коммуналку 100грн платят, и часто им дети помогают, или подрабатывают гдето,  еще там что. Кароче я уверен, что если и есть те, кто живут именно на 1400, то это скорее исключение.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #18032 : 24 Жовтня 2018, 18:09:49 »
Дак пенсионеры за коммуналку 100грн платят, и часто им дети помогают, или подрабатывают гдето,  еще там что. Кароче я уверен, что если и есть те, кто живут именно на 1400, то это скорее исключение.
Не все платят 100 грн.!
Если квартира, например, 2-ка, а прописан один человек - то субсидию может и не получить........
Если у них дети в квартире прописаны, то считают ведь и их доход......
И не все дети помогают родителям. Есть такие, что далеко живут и практически не появляются...... Или живут вместе с родителями, Но еще и за их счет питаются и живут......
И, даже, если не 100, а хоть и 300-400 грн. за квартиру отдадут, попробуй потом на 1000 грн. прожить!
 Оно-то конечно, можно. НО очень тяжело им!  :walldash:

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18033 : 24 Жовтня 2018, 18:10:13 »
Вот не хотела отвечать, но все же отвечу.
Все мы защищали, не переживай. Не буду спорить, что промщикам было сложнее, чем нам, но бухгалтерам и менеджерам было, к примеру, легче. Не говоря уже вообще о других институтах.
Скорее.... школа была не шаровая. Мне основную базу дала именно она. Другим студентам в институте было очень тяжело учиться после школы, сужу по своим же одногруппникам, а мне наоборот )))

Твой пост только подтверждает шаровость учебы на спец-ти, ровно как и всяким там экономистам итд из политеха. Если тебе школа дала основную базу для твоей учебы на спец, то что вы там 5 лет делали? :) У нас с первых дней был жестчайший контраст со школой и её программой (которая была у всех одинакова) в целом. Школа вообще самое шаровое время в жизни :) как в школе может быть тяжело

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18034 : 24 Жовтня 2018, 18:11:44 »
нужно просто уметь экономить!

Лучше учиться зарабатывать, чем учиться экономить

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #18035 : 24 Жовтня 2018, 18:19:32 »
Девушка потом уточнила, что на человека. Семье с двумя детьми очень даже реально при абсолютно нормальном питании
А дети на кружки и к репетиторам не ходят и одеваются и обуваются во что? Маленькие может быть и могут, но не старшеклассники.И не дай Бог заболеть. Хорошо если есть деревня и помогут картошкой, морковкой, а если все из магазина? Даже в законе прожиточный минимум на человека составляет 1,7 тыс. Учитывая то, как "сытые" думают о народе и принимают законы - делайте выводы. 

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18036 : 24 Жовтня 2018, 18:20:27 »
Не все платят 100 грн.!
Если квартира, например, 2-ка, а прописан один человек - то субсидию может и не получить........
Если у них дети в квартире прописаны, то считают ведь и их доход......
И не все дети помогают родителям. Есть такие, что далеко живут и практически не появляются...... Или живут вместе с родителями, Но еще и за их счет питаются и живут......
И, даже, если не 100, а хоть и 300-400 грн. за квартиру отдадут, попробуй потом на 1000 грн. прожить!
 Оно-то конечно, можно. НО очень тяжело им!  :walldash:

Ну дак а чего детей таких там прописанными держать?
Продать хату, купить поменьше. В результате, будет экономия на коммнулаке плюс появится доп бабосик, который можно потратить на повышение уровня жизни. Они что, в гроб недвижимость забрать хотят?

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #18037 : 24 Жовтня 2018, 18:22:23 »
не пишите чуши
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

таняz

• Гість
« Reply #18038 : 24 Жовтня 2018, 18:35:03 »
не пишите чуши
У меня знакомая с двумя детьми и зарплатой 4 тыс вообще ничего за коммуналку не платит лет 5 уже точно (вкладывается в нормы), с мужем официально не расписана, еще и по  малообеспеченности деньгу получает временами.
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2018, 18:37:12 від ТаняСонце »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #18039 : 24 Жовтня 2018, 18:37:17 »
Самая основная суть всех украинских учебников, это сделать госзакупки отдав тендера нудным людям, контент учебника никого не интересует. Это бизнес, ничего личного :) Тем более умные люди в этой стрне никому не нужны, все равно свалят :)
Так о том и говорю,и те кто разрабатывает учебную программу, не ставят цели вложить знания в головы детей. 
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #18040 : 24 Жовтня 2018, 18:38:52 »
И на такую зарплату можно прожить, поверьте, я точно знаю, я до этого года тоже на 3000 жила и не умерла!
Да я просто уверена, что если в семье есть доход хотябы по 3000 с человека, то прожить на эти деньги можно, даже если 2 тысячи тратить тупо на комуналку!
Так что умерьте пыл господа, нужно просто уметь экономить!
Да и если 1000 грн разделить на 30 дней взяв хотя бы одно питание - это 33 грн в день. А ну составьте мне меню полноценных продуктов с фруктами и мясным на эту стоимость с 3-х разовым питанием. Если человек прожил на эти деньги и не умер, то это не значит что он не голодный.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #18041 : 24 Жовтня 2018, 18:40:38 »
У меня знакомая с двумя детьми и зарплатой 4 тыс вообще ничего за коммуналку не платит лет 5 уже точно (вкладывается в нормы), с мужем официально не расписана, еще и по  малообеспеченности деньгу получает временами.
у нас также вкладываются но в 100 ну не как, и нормы порезали и счетчика на воду пока нет, хотя и будет   думаю не вложимся в норму, так что 100 грн ну не как нет, как не крути,  :walldash:, поэтому не знаю как у  нее получается вкладываться
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #18042 : 24 Жовтня 2018, 18:45:44 »
у нас самый тяжелый предмет - это природа, рагульный учебник :negative: >:D
Аналогично. При том что ребенок очень любознательный, интересуется всем и вся,обожает передачки о животных, раскопках,путешествиях,но этот учебник :negative: ужас просто.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #18043 : 24 Жовтня 2018, 18:46:37 »
Да и если 1000 грн разделить на 30 дней взяв хотя бы одно питание - это 33 грн в день. А ну составьте мне меню полноценных продуктов с фруктами и мясным на эту стоимость с 3-х разовым питанием. Если человек прожил на эти деньги и не умер, то это не значит что он не голодный.
На 33грн/в день?  это и покушать, и  помыться? побриться? постираться? и белье чистое одеть?
Ну разве что протянуть какой-то промежуток времени, при том,что заранее были уже закуплены хотя бы трусы,носки,обувь...на лет пять... :wacko:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18044 : 24 Жовтня 2018, 18:47:45 »
Твой пост только подтверждает шаровость учебы на спец-ти, ровно как и всяким там экономистам итд из политеха. Если тебе школа дала основную базу для твоей учебы на спец, то что вы там 5 лет делали? :) У нас с первых дней был жестчайший контраст со школой и её программой (которая была у всех одинакова) в целом. Школа вообще самое шаровое время в жизни :) как в школе может быть тяжело
Ты не уловил суть. Мне было легко, и выходцам из моей школьной параллели - тоже. Я даже к подружкам ( другой профиль) не редко на их пары ходила  плюс к своим ))) Остальные жаловались на тот же контраст. А я тоже контраст почувствовала - очень сильно - контраст временной.
п.с. ну как легко......времени как-то сразу ощутимо больше появилось, домой раньше получалось приходить )
промщики тоже вроде не ночевали, хотя не буду спорить - программа там конечно же совсем не та.
но и у нас все эти РГР-ки, лабораторные, курсовые - все имело место быть и в немалом количестве  :girlsmile:
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2018, 18:56:39 від Dgessica »