Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1723332 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #18000 : 24 Жовтня 2018, 13:18:48 »
это ж индивидуально все) кто мерзнет, а кому жарко еще  :D
ночью было очень холодно, меня собака попросила погулять с ней, вышли мы и....обое домой повернуть сразу захотели  :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18001 : 24 Жовтня 2018, 13:19:29 »
на улице счас шикарно :super: да, моросит слегка, но мне, мерзлячке, просто в кайф O:-)
утром - да, было классно, не холодно, ветра не было, хоть и дождичек мелкий моросил, но ночью.....как вспомню.....бррр

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18002 : 24 Жовтня 2018, 13:24:49 »
Нашла у родителей дневники за свою младшую школу.
Количество уроков с дочкой совпадает, так что не надо говорить, что младшая школа уж так загружена.
Основы здоровья - по сути зачаточная анатомия, я в мире - социология/этика/право/география, так что не надо думать, что это не нужные предметы.
И по поводу побольше часов, кто особо хочет за 4 тыс. пойти поработать учителем начальной школы?
П.С. Не знаю как в других школах, у меня в субботу было по 5-6 уроков и отнюдь не легких.
Аналогично, по 5-6 в субботу, а так и по 7-8 тоже было. Вот только не помню в каких конкретно классах.
Но в институте учиться, помню, было гораздо легче. После 6-ти дневки сразу 5-ти дневка - разница очень чувствовалась.
Плюс пары скорее в институте заканчивались раньше, чем в школе. И были дни по 4 пары.....
А еще ж в школу почти все время на вторую смену ) Потом вечером кружки всякие, занятия...так что домой приходила не рано )
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2018, 13:27:54 від Dgessica »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #18003 : 24 Жовтня 2018, 13:25:52 »
Не обязательно делать все, что задают. Значит времени много свободного, есть что тратить. У нас времени лишнего нет. Я даже в 1 классе все не переписывала, что писали в рекомендациях, фильтровала, а теперь малая сама фильтрует, что учить, а что не обязательно.
Сама не интресные мне учебники и не открывала в старших классах, тем не менее школу с медалью закончила.
Согласна на +1000 что это потерянное время, но учитель требует,оценки нам ставят,хотя это все ерунда. Ребенка жалко, плохие оценки и постоянные записи в дневнике ну никак не способствуют возникновению желания  учится,боюсь что бы не отбили желание учится вообще,а это наши учителя умеют делать как нельзя лучше (((
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18004 : 24 Жовтня 2018, 13:43:28 »
Сережа! Это в младшей школе........ Какая там физика?  ;D
А так, то да. Лишь бы учителям было побольше часов.
У некоторых есть еще логика или хореография.......

И что что в младшей? Чем раньше, тем лучше :) Я ж не говорю системы дифур решать в первом классе :)
Логика норм, у большинства людей с логическим мышлением большие проблемы :) А вот хореография нахрена в программе? Кто хочет танцевать, валит себе на секцию, какие проблемы.. Логику надо еще тем поставить, кто программу выдумывает.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18005 : 24 Жовтня 2018, 13:45:52 »
Раньше в большинстве школ была 6-дневка, потому и уроков было по 5-6.
Сейчас 5-ти, то есть чисто арифметически уроков осталось столько же.

Дак стапе... Сейчас же вроде и на год больше учатся, или нет?

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18006 : 24 Жовтня 2018, 13:50:21 »
Математики с этого года 210 часов на 10-11 класс вместо 280 прошлогодних. А физики у некоторых вообще нет. Пока не обязательно, но некоторые уже учат "природничі науки"

Затупляют народ. Обслуживающий персонал для господ готовят. Зачем работнику автозаправки или оффицианту вникать в точные науки :) И управлять стадом проще, главное еще религию чаще по телеку рекламировать, про томосы херомосы всякие сутками по всем новостям и норм..

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18007 : 24 Жовтня 2018, 13:51:43 »
Учитель с опытом меньше 6-8 тысяч не получает!

Ну дак после уплаты комуналки останется только на пиво и сигареты :)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #18008 : 24 Жовтня 2018, 13:52:36 »

:D

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18009 : 24 Жовтня 2018, 13:53:44 »
У меня за период с 1990 по 2001 год в школе ни разу не было 6-ти дневки!

Тоже выпустился в 2001, была шестидневка, в сб всегда было 3-4 рагульных урока по типу физры ДПЮ или трудов :) Посещал я в сб школу от случая к случаю :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18010 : 24 Жовтня 2018, 13:58:09 »
Я в жизни не убирала и не собираюсь, я ценю свое время .. я писала, что уборка мне обходится аж 20 грн в месяц ..
Я в день на кофе трачу больше , даже будучи преподавателем, могу себе это позволить .. да и мне трудно поедставить кто такие слезы не может позволить потратить на здоровье ребенка ...

Хорошая доска, для начальной школы она будет стоит прилично.. плюс маркеры .. выйдет намного дороже 20 грн, так что .. пока дешевле сбросится на уборщицу... плюс бабушка убирая 2 класса работая 4 дня в месяц.. имеет еще одну свою пенсию, очень счастлива такой подоаботке ... один позитифф , с какой стороны не посмотри )))

Ну дак вы платите 20 грн в месяц, а доска купится не на один год, так что что дороже вопрос. Да и то вы говорите про вред мела, и при этом не хотите от этого мела избавится навсегда :)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #18011 : 24 Жовтня 2018, 13:59:13 »
Остается посмотреть рекламу и решить какое именно пиво купить сегодня и какие к нему сухарики  :walldash: Все предусмотрено.
Затупляют народ. Обслуживающий персонал для господ готовят. Зачем работнику автозаправки или оффицианту вникать в точные науки :) И управлять стадом проще, главное еще религию чаще по телеку рекламировать, про томосы херомосы всякие сутками по всем новостям и норм..
Вот тут в точку. На рабочие специальности не идет никто. псевдовузов столько пооткрывали-на любой карман, пожалуйста. Я называю это покупкой диплома в рассрочку. Знаний, профессионализма-ноль. За то бумажка есть, что специалист с во. Ну и куда им идти потом, этим "специалистам"? Ясное дело-рынок, шиномонтаж и т.д. Ибо рабочим специальностям тоже учиться надо. Пошел бы в токари или там слесари-ну и норм был бы специалист, так нет же, всем надо быть с во. А вопрос, хватает ли у него баллов IQ для получения этого самого во как бы не поднимаеся. Печаль.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18012 : 24 Жовтня 2018, 14:02:36 »
учебники ужасные и с ошибками (((

Самая основная суть всех украинских учебников, это сделать госзакупки отдав тендера нудным людям, контент учебника никого не интересует. Это бизнес, ничего личного :) Тем более умные люди в этой стрне никому не нужны, все равно свалят :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18013 : 24 Жовтня 2018, 14:04:15 »
Но в институте учиться, помню, было гораздо легче.

Потому что училась на шаровой специальности. Попала б ты на промэлектронику, защищала бы лабы 31го декабря в 7 часов вечера :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18014 : 24 Жовтня 2018, 14:06:34 »
Остается посмотреть рекламу и решить какое именно пиво купить сегодня и какие к нему сухарики  :walldash:

На Бирвиль сейчас акции норм. Были в выхи по крайней мере :))