Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1723354 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
Re: Обо всём
« Reply #17985 : 24 Жовтня 2018, 12:11:36 »
от Красного моста тролейбус 9
Спасибо!на стороне почты садится ж правильно?  :D

Валюша-Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #17986 : 24 Жовтня 2018, 12:13:05 »
Спасибо!на стороне почты садится ж правильно?  :D
да, там на остановке есть Бервил и пицерия Базис

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #17987 : 24 Жовтня 2018, 12:15:58 »
Спасибочки  :daisy:

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #17988 : 24 Жовтня 2018, 12:19:23 »
4 тысячи получают учителя, у которых нету никакого опыта!!!! Не путайте пожалуйста! Учитель с опытом меньше 6-8 тысяч не получает!
Какой опыт вы имеете в виду?
Ставка+11 лет пед.стажа+катег.=4300 грн.на руки. Где мои 6-8 тыщ.  :walldash: :walldash: :walldash:

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #17989 : 24 Жовтня 2018, 12:21:50 »
Какой опыт вы имеете в виду?
Ставка+11 лет пед.стажа+катег.=4300 грн.на руки. Где мои 6-8 тыщ.  :walldash: :walldash: :walldash:
Наверное оклад 6000. Минус налоги.. Вот и выйдет 4300...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #17990 : 24 Жовтня 2018, 12:22:01 »
4 тысячи получают учителя, у которых нету никакого опыта!!!! Не путайте пожалуйста! Учитель с опытом меньше 6-8 тысяч не получает!
Ничего не путаю.
У учителя моей дочери на руки 4 тысячи после всех "реформ", то есть начисленных около 5. Да, стажа у нее не 25 лет, но около 10 уже есть.
И у нее 36 человек в классе, куча тетрадей.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #17991 : 24 Жовтня 2018, 12:23:36 »
У меня за период с 1990 по 2001 год в школе ни разу не было 6-ти дневки!
Рады за Вас  :girlsmile:
Училась с 1990 по 2000 год, с 3 класса у нас была шестидневка

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #17992 : 24 Жовтня 2018, 12:28:48 »
Вот и добавляют)) в пятом классе на уроках природоведения получают начальные знания по биологии,и по физике, и по химии. Там такого понамешано...
У меня сын в 3м классе, тоже есть я у Світі, природа и основы здоровья. Даже толком не знаю что там учат,ну кроме природы))))Так вот малой постоянно рассказывает такие интересные вещи: о самых больших млекопитающих, самых древних городах, опасных насекомых, интересных химических опытах и тд ну очень интересно) И я наивно думала что это все им рассказывают в школе на уроках :D На вопрос откуда все это он знает, ответил :" Ютуб, видосики" :))  Так я к чему...может полезнее такие уроки как природа,я и свит,основы здоровья в качестве факультатитов сделать и больше наглядного материала давать? Ну бред же зубрить учебник по здоровью,если эффективнее раз показать все на видео. 
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #17993 : 24 Жовтня 2018, 12:31:22 »
Наша учительница вообще по Основам здоровья и Я в мире уроков не задает, учебник у них по столько по сколько, но реально им много интересного рассказывает и показывает  :girlsmile:

ogle

• Гість
« Reply #17994 : 24 Жовтня 2018, 12:31:42 »
А не проще тогда вместо того что бы уборщиц нанимать или самим драить, один раз скинуться на норм доски под маркеры и  на маркеры ? :) Действительно с мелом это пережитки среднего века, я думал его уже не используют :)

Я в жизни не убирала и не собираюсь, я ценю свое время .. я писала, что уборка мне обходится аж 20 грн в месяц ..
Я в день на кофе трачу больше , даже будучи преподавателем, могу себе это позволить .. да и мне трудно поедставить кто такие слезы не может позволить потратить на здоровье ребенка ...

Хорошая доска, для начальной школы она будет стоит прилично.. плюс маркеры .. выйдет намного дороже 20 грн, так что .. пока дешевле сбросится на уборщицу... плюс бабушка убирая 2 класса работая 4 дня в месяц.. имеет еще одну свою пенсию, очень счастлива такой подоаботке ... один позитифф , с какой стороны не посмотри )))

ogle

• Гість
« Reply #17995 : 24 Жовтня 2018, 12:36:56 »
А что они столько делают там??? У нас уроки заканчивались примерно в 13-30, это когда 6 уроков было. Но в 10-11 классах мне уже редко нервов и усидчивости хватало на всех 6ти отсидеть, я бесполезные для меня уроки отсеивал, ходил только за оценкой :) А что в школе до 16ти делать ... Продленка что-ли?
Продленка до 16.00 у нас, на ней дети перекусывают в классе ... столовая занята второй сменой в это время

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #17996 : 24 Жовтня 2018, 12:44:51 »
Наша учительница вообще по Основам здоровья и Я в мире уроков не задает, учебник у них по столько по сколько, но реально им много интересного рассказывает и показывает  :girlsmile:
У нас тоже не задают ничего по этим предметам, только очень редко бывает что-то дописать или дорисовать в тетради )))
Дочке нравится, рассказывают на этих уроках много интересного. Я ничего плохого в них не вижу. Да и в младшей школе они не оцениваются.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #17997 : 24 Жовтня 2018, 12:48:51 »
Рады за Вас  :girlsmile:
Училась с 1990 по 2000 год, с 3 класса у нас была шестидневка
Аня, так это ж школа специализованная.
У меня обычная школа - пятидневка и не больше 6 уроков. Когда училась в начальной школе, еще общая шестидневка была, для всех, потом пошли эксперементы с первыми шестилетками, попыткой перехода на 11-летнее обучение, перескакивание через класс и пятидневка

У нас тоже не задают ничего по этим предметам, только очень редко бывает что-то дописать или дорисовать в тетради )))
Дочке нравится, рассказывают на этих уроках много интересного. Я ничего плохого в них не вижу. Да и в младшей школе они не оцениваются.
плохое в этих уроках - время, которое они отнимают от других дел. У нас кружков куча. Основы здоровья, я у свити, хореография - это уже минус три урока в неделю, для нас это было б шикарно. А еще музыку прицепом и одну природу - и даже б обедать успевал бы ребенок :) У нас еще и логика была, а сейчас финансовая математика, но мне они не мешают :)

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #17998 : 24 Жовтня 2018, 12:52:54 »
Нам задают (((Много времени тратится впустую :-[ Мой прочитанное с учебника усваивает плохо и не потому что ребенок глупый, а потому что "текст написанный по дебильному" :)) (сорри,не сдержалась) А если серьезно,то тексты в учебнике и правда порой тяжело воспринимаются. Обьяснила по природе круговорот воды в природе ребенку сама и с примерами-ребенок уяснил за 5 минут,до этого 3-4раза  прочитанный текст еле выродил в пару предложений, которые забыл через минуту.
Программа никакущая, учебники ужасные и с ошибками ((( Но у нас же и образование и все в принципе ради детей и для детей....и все через ...опу  >:D
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #17999 : 24 Жовтня 2018, 13:07:41 »
Не обязательно делать все, что задают. Значит времени много свободного, есть что тратить. У нас времени лишнего нет. Я даже в 1 классе все не переписывала, что писали в рекомендациях, фильтровала, а теперь малая сама фильтрует, что учить, а что не обязательно.
Сама не интресные мне учебники и не открывала в старших классах, тем не менее школу с медалью закончила.