Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1723314 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #18045 : 24 Жовтня 2018, 18:51:46 »
А дети на кружки и к репетиторам не ходят и одеваются и обуваются во что? Маленькие может быть и могут, но не старшеклассники.И не дай Бог заболеть. Хорошо если есть деревня и помогут картошкой, морковкой, а если все из магазина? Даже в законе прожиточный минимум на человека составляет 1,7 тыс. Учитывая то, как "сытые" думают о народе и принимают законы - делайте выводы.
3*4=12 тысяч. С моими потребностями на кружки с головой хватит, ходить не успеет столько. Старшему для поступления в Политех на бюджет репетиторы не понадобились. Ну и 3 тысячи значительно больше 1,7.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #18046 : 24 Жовтня 2018, 19:02:08 »
Девушка потом уточнила, что на человека. Семье с двумя детьми очень даже реально при абсолютно нормальном питании
Аня, девушка написала не НА человека, а 3000 С человека. И тут расчеты разнятся.

Если семья из 4-х чел. и есть доход по 3т на человека, то 3*4=12т и минус 2т на комуналку-остается 10т. Еще можно чтото начинань считать.

А если семья из 4 чел и работающих только двое, 3*2=6 и минус 2т на комуналку остается 4т.
и на эти 4т нужно прожить месяц вчетвером??? Это НЕРЕАЛЬНО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18047 : 24 Жовтня 2018, 19:03:23 »
3*4=12 тысяч. С моими потребностями на кружки с головой хватит, ходить не успеет столько. Старшему для поступления в Политех на бюджет репетиторы не понадобились. Ну и 3 тысячи значительно больше 1,7.
Ну, Ань, эт ты что-то хватила не туда.... А у детей-то доход откуда? Они что уже зарабатывают? Даже пенсия по инвалидности только 1,400. Или кто-то из родителей по любому должен не 3, а 6 тысяч зарабатывать....

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18048 : 24 Жовтня 2018, 19:16:22 »
Лучше учиться зарабатывать, чем учиться экономить

от блин не могу не согласиться :super:
смысл жить и гордиться тем, что ты экономишь ???
опа в жизни - великолепный пендель
Вайбер 0937717795 Катя

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18049 : 24 Жовтня 2018, 19:16:39 »
Знаю пенсионерку, которая получает 2 тыс., из них около 500 грн. коммунальные платежи, и на 1,5 тыс. она живет.
Родных нет.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18050 : 24 Жовтня 2018, 19:18:41 »
Аналогично. При том что ребенок очень любознательный, интересуется всем и вся,обожает передачки о животных, раскопках,путешествиях,но этот учебник :negative: ужас просто.

вот все, что вы тут перечислили, и у нас на вау! география  :super: а воду ту как начнем по 10 кругу разными словами читать - дык и я порой в нет лезу, т.к запутываюсь :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

Кеша

• Звезда форума
« Reply #18051 : 24 Жовтня 2018, 19:31:11 »
Знаю пенсионерку, которая получает 2 тыс., из них около 500 грн. коммунальные платежи, и на 1,5 тыс. она живет.
Родных нет.
Ира, смотря какая пенсионерка. Бывает купит обувь,куртку, кофту-и на лет 5, а то на 10 хватит....
С утра гречка, в обед куриный бульон,вечером яйцо вареное. И покушали)
Декор косметика не нужна, да какая там декор, зуб паста ,щетка(одна на год или три) ,шампунь "Лопух" бутылка на год. Брусок хоз мыла+горчичный порошок вместо "Галы".
Трусов штук 3-5, столько же пар носков-колгот.

Если так жить-то и я на 1000грн протяну.)

Но как минимум мне каждый день помыться надо, переодеться в чистое белье, чуть больше покушать, на проезд потратить.  И еще я  не говорю о дезиках, шампунях,  даже прокладках... А если дети есть-то вообще каждый сезон новая обувь-одежка нужна, растут...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18052 : 24 Жовтня 2018, 19:33:58 »
Родных нет.
Ира! У меня родители на еду тратят на двоих 2000 грн./мес. (папину пенсию)
Коммунальные папа отдельно со своей зарплаты оплачивает. Пенсию свою в 1400 мама тратит, как сама посчитает нужным: или мешок сахара купить?, или подсобирать и картошку оптом осенью купить?, или кому-то из детей на что-то добавить?, или на лекарства, бывает, уходит. Или порошок стиральный купить, шампунь, мыло. ::)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #18053 : 24 Жовтня 2018, 19:41:55 »
А вы 4 человека (из расчета 3*4) считаете что и дети по 3 тысячи зарабатывают? Не пойму. Если вы вдвоём с мужем по 3 т., то это 6 тыс. минус коммуналка.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #18054 : 24 Жовтня 2018, 19:44:43 »
У старших классах уроки до 16.10. берут с собой и чай в термосах и бутеры. Или же в седам за вкусняшками бегут
старший в 11 класі, початок уроків о 8.00, закінчуються о 14.25 ???
У меня за период с 1990 по 2001 год в школе ни разу не было 6-ти дневки!
закінчила школу в 1995, весь час була шестиденка. пам`ятаю в старший класах в суботу була англійська.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18055 : 24 Жовтня 2018, 20:21:41 »
Ира, смотря какая пенсионерка. Бывает купит обувь,куртку, кофту-и на лет 5, а то на 10 хватит....
С утра гречка, в обед куриный бульон,вечером яйцо вареное. И покушали)
Декор косметика не нужна, да какая там декор, зуб паста ,щетка(одна на год или три) ,шампунь "Лопух" бутылка на год. Брусок хоз мыла+горчичный порошок вместо "Галы".
Трусов штук 3-5, столько же пар носков-колгот.

Если так жить-то и я на 1000грн протяну.)

Но как минимум мне каждый день помыться надо, переодеться в чистое белье, чуть больше покушать, на проезд потратить.  И еще я  не говорю о дезиках, шампунях,  даже прокладках... А если дети есть-то вообще каждый сезон новая обувь-одежка нужна, растут...
ой, да.....так-то оно так, только вот разве такая жизнь интересна пенсионеру?
разве бабулечке или дедулечке не хочется вкусного? не хочется качественную и удобную/красивую одежду? не хочется вот ту инетерсную штучку с полки? не хочется путешествовать, ходить в кино, в театр? читать книги? разве так жить, во всем себе отказывая, интересно?  :-[

Ира! У меня родители на еду тратят на двоих 2000 грн./мес. (папину пенсию)
Коммунальные папа отдельно со своей зарплаты оплачивает. Пенсию свою в 1400 мама тратит, как сама посчитает нужным: или мешок сахара купить?, или подсобирать и картошку оптом осенью купить?, или кому-то из детей на что-то добавить?, или на лекарства, бывает, уходит. Или порошок стиральный купить, шампунь, мыло. ::)
Жанна, тут 2 пенсии и зарплата, а там одна пенсия только. Вдвоем всегда проще, чем по одному.....но все же считаю, что пенсионеры не заслужили таких маленьких пенсий. Они заслуживают лучшей жизни.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #18056 : 24 Жовтня 2018, 20:27:32 »
у нас самый тяжелый предмет - это природа, рагульный учебник :negative: >:D
Это вы ещё историю Украины не читали за 8 класс. Понять и выучить это невозможно. Цитирую первый попавшийся абзац :
 "Справі реформування католицької церкви слугував орден єзуїтів, заснований 1534р. й офіційно затверджений папою римським 1540р. Езуїти згуртували навколо ідеї оновлення католицької церкви великі інтелектуальні сили. При цьому головними засобами були педагогічна діяльність та дипломатія. Не оминула українські землі й хвиля Контрреформації - католицькой реформи церковного життя. ідеї реформування церкви були різними. Одні передбачали здійснення реформи католицької церкви через ії наближення до реформаційних церков. Інші грунтувалися на цілковитому запереченні віровчень, народжених Реформацією, аж до оголошення їм війни. Перемогла друга позиція. Щоправда, методи її втілення багато в чому були реформаційними: запровадження власного шкільництва, розвиток книговидання, надання особливого значення проповіді тощо."
Это детям 13 лет.  Готовим на завтра уроки. Я уже не знаю как попроще обьяснять каждый абзац. Впереди про шляхту, Кримське ханство и др.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18057 : 24 Жовтня 2018, 20:31:43 »
Вдвоем всегда проще, чем по одному.....но все же считаю, что пенсионеры не заслужили таких маленьких пенсий. Они заслуживают лучшей жизни.
Согласна, что пенсии у пенсионеров сейчас, как издевательство!
И минимальная зарплата у работающих людей - тоже издевательство еще то!  :walldash:
Ну, не все могут быть программистами, как парашютист!
Не все имеют коммерческую жилку и могут что-то организовывать, продавать/покупать....
Не у всех есть силы работать на двух работах без выходных и отдыха/продыха!
НО необходимый минимум, хотя бы, получать - это ведь забота государства должна быть........ ???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18058 : 24 Жовтня 2018, 20:31:51 »
Аня, девушка написала не НА человека, а 3000 С человека. И тут расчеты разнятся.

Если семья из 4-х чел. и есть доход по 3т на человека, то 3*4=12т и минус 2т на комуналку-остается 10т. Еще можно чтото начинань считать.

А если семья из 4 чел и работающих только двое, 3*2=6 и минус 2т на комуналку остается 4т.
и на эти 4т нужно прожить месяц вчетвером??? Это НЕРЕАЛЬНО!
Ну ладно, прочитала не правильно. Зато так денег больше.
Для меня вообще и на 4 реально, наверное,  :-\ кушаю мало, а малую и совсем не кормить можно

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18059 : 24 Жовтня 2018, 20:36:04 »
Это вы ещё историю Украины не читали за 8 класс. Понять и выучить это невозможно. Цитирую первый попавшийся абзац :
 "Справі реформування католицької церкви слугував орден єзуїтів, заснований 1534р. й офіційно затверджений папою римським 1540р. Езуїти згуртували навколо ідеї оновлення католицької церкви великі інтелектуальні сили. При цьому головними засобами були педагогічна діяльність та дипломатія. Не оминула українські землі й хвиля Контрреформації - католицькой реформи церковного життя. ідеї реформування церкви були різними. Одні передбачали здійснення реформи католицької церкви через ії наближення до реформаційних церков. Інші грунтувалися на цілковитому запереченні віровчень, народжених Реформацією, аж до оголошення їм війни. Перемогла друга позиція. Щоправда, методи її втілення багато в чому були реформаційними: запровадження власного шкільництва, розвиток книговидання, надання особливого значення проповіді тощо."
Это детям 13 лет.  Готовим на завтра уроки. Я уже не знаю как попроще обьяснять каждый абзац. Впереди про шляхту, Кримське ханство и др.

жесть
начали за здравие :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя