Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1723278 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

parashutist_alternative

• Местный житель
Re: Обо всём
« Reply #18090 : 25 Жовтня 2018, 09:57:22 »
О, как я вас понимаю...Как раз в 8м классе я разрешила дочке ...не учить весь этот бред. На мой вопрос " Где брать инфу для домашнего задания? так как в учебнике ничего конкретного по некоторым темам нет,а только "вода", учитель ответила " Берите меня репетитором иначе мой предмет вы никогда не выучите и зно не сдадите" При  том что оценки всегда занижала,даже когда дочь отвечала хорошо. Нужно было сразу перевести в другую школу,но все еще не могла поверить в такую наглость (

Писать её нужно было скрыто на аудио видео. Потом заявы в мин образования кудато-то, прокуратуру, полученные записи в сеть и в СМИ. Раздуть можно было как с недавней ситуацией, когда дитя чморили, за то что мамка на торт не скинулась.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #18091 : 25 Жовтня 2018, 09:58:12 »
Если оценки занижают, обычно на ЗНО детки и показывают реальные знания, которые оказываются гораздо выше чем, у тех кому завышали оценки. Так что это не проблема!
А что касается материала - это не сложная информация, а библиотеки и гугл еще никто не отменял :D
Дети не могут у плохого учителя показывать хорошие знания, потому что пропадает интерес к предмету вообще и они перестают его учить. Знания могут показать те кто выбрал этот предмет для поступления и нанял хорошего репетитора. Если вы считаете эту информацию доступной для детей значит вам туда, в министерство, продолжать писать такой дебилизм, и пусть Ваши дети сидят в гугле и в библиотеке, потому что школа не в состоянии донести нужную информацию в понятном ключе, зачем тогда она вообще нужна, если ребята всё учат за дополнительные деньги с другими преподавателями и сами ищут информацию. Учебники должны быть ореинтированы на среднестатистического ученика, а не ботанов.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18092 : 25 Жовтня 2018, 09:59:53 »
Интересно, прижилась бы у нас подобная практика?

Это вопрос риторичесчкий что-ли? Для меня ответ очевиден! Первый же пенсионер, котоырй бы это увидел, все бы себе загреб, через пол часа бы уже продавал где-то под рынком или под магазином, таким же пенсионерам. В нашем обществе большинство людей - ушлые ублюдки :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18093 : 25 Жовтня 2018, 10:06:46 »
они уже по телеку пиарятся? я не в кусрсе, у меня телевизора нет ;D

А при чем тут телек? Я что-то про телек говорил? )

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18094 : 25 Жовтня 2018, 10:08:29 »
По поводу "продать-обменять". То тут тяжело человеку, отдать за копейки свою трешку или четырешку, с которой связаны все воспоминания. И купить за эти же деньги чужую однушку или двушку, в которой еще нужно "устранить" чужие воспоминания. Поэтому и терпят наши пенсионеры, выкручиваются, на рапродажи-акции-базы ходят, знают, где что дешевле, крутятся, как могут, чтоб выжить.

Ну можно еще комнату сдавать :)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #18095 : 25 Жовтня 2018, 10:09:45 »
Девочки, 3000 с работающего человека, на детей вроде таких сумм нету!
А что касается "вчетвером" - то пожалуйста оформляйте малообеспеченость, кто этому мешает?!
Если реально доход маленький - руки в ноги в собесы!
А если просто нереальные запросы - то тогда головой думать надо, прежде чем прибедняться по по поводу "мало платят", ""не ценят" и т.д...
Вы очень оторваны от реальности. И имеете смутное представление о реальных зарплатах и что такое малообеспеченность, так что не надо нас туда отправлять и винить в нереальных запросах. А зарплаты у нас "нищие" и прожить на них достойно очень сложно. И не надо с этим спорить.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #18096 : 25 Жовтня 2018, 10:25:47 »
Если оценки занижают, обычно на ЗНО детки и показывают реальные знания, которые оказываются гораздо выше чем, у тех кому завышали оценки. Так что это не проблема!
А что касается материала - это не сложная информация, а библиотеки и гугл еще никто не отменял :D
Как раз где брать материал (с какого сайта) я и спрашивала, вы не внимательно читали, так как в инете инфы полно,но порой такой противоречивой и нужно знать какую версию хочет слышать учитель (требует программа). История для нас была не обязательный предмет на зно, мой ребенок выбрал биологию и английский.  А по поводу отметок согласна-зно показало реальную картину знаний,чему я очень рада. Кстати,дочь посмотрела рейтинги своих однокурсников, поступивших на контракт с достаточно низкими баллами,так вот у них средний балл аттестата гораздо выше, чем у нее,поступившей на бюджет с высоким баллом зно.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #18097 : 25 Жовтня 2018, 10:41:39 »
Дети не могут у плохого учителя показывать хорошие знания, потому что пропадает интерес к предмету вообще и они перестают его учить. Знания могут показать те кто выбрал этот предмет для поступления и нанял хорошего репетитора. Если вы считаете эту информацию доступной для детей значит вам туда, в министерство, продолжать писать такой дебилизм, и пусть Ваши дети сидят в гугле и в библиотеке, потому что школа не в состоянии донести нужную информацию в понятном ключе, зачем тогда она вообще нужна, если ребята всё учат за дополнительные деньги с другими преподавателями и сами ищут информацию. Учебники должны быть ореинтированы на среднестатистического ученика, а не ботанов.
Согласна. Я вообще не понимаю тогда зачем тратить время на школу, если по всем предметам нанимать репетиторов.Отсидеть 5 часов в школе, потом бегать по репетиторам +домашнее задание никто не отменял, сидеть-учить до часа ночи и на выходе: нервный подросток,с гастритом и забитой головой на 50%ненужной инфой.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #18098 : 25 Жовтня 2018, 11:11:55 »
Согласна. Я вообще не понимаю тогда зачем тратить время на школу, если по всем предметам нанимать репетиторов.Отсидеть 5 часов в школе, потом бегать по репетиторам +домашнее задание никто не отменял, сидеть-учить до часа ночи и на выходе: нервный подросток,с гастритом и забитой головой на 50%ненужной инфой.
:super: :beer:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #18099 : 25 Жовтня 2018, 11:14:06 »
Девочки, 3000 с работающего человека, на детей вроде таких сумм нету!
А что касается "вчетвером" - то пожалуйста оформляйте малообеспеченость, кто этому мешает?!
Если реально доход маленький - руки в ноги в собесы!
А если просто нереальные запросы - то тогда головой думать надо, прежде чем прибедняться по по поводу "мало платят", ""не ценят" и т.д...
блиин,вы меня просто убили. Нереальные запросы! не поленюсь, посчитаю смету потребностей минимальных на месяц для существования... :wacko:
Вы-мечта наших политиков!   Вот теперь я понимаю на кого направлена вся наша соц политика, на каких "экономистов" .
Вы очень оторваны от реальности. И имеете смутное представление о реальных зарплатах и что такое малообеспеченность, так что не надо нас туда отправлять и винить в нереальных запросах. А зарплаты у нас "нищие" и прожить на них достойно очень сложно. И не надо с этим спорить.
похоже что да!
рассчитаем малообеспеченность для семьи их 4х человек?
мама + папа (оба обычные трудоспособные граждане) = 386,61*2
2 ребенка (пусть один до 6, второй с 6 до 18:: 1325,15+1652,40=2977,55 грн.
Т.е. для оформления малообеспеченности доход семьи должен быть не более 3750,77 грн.

Если мама и папа работают на минималку, то у них уже получается больше (3723*2=7446 грн, чистыми на руки при этом максимум 6665 грн.)

Можно ли оформить малообеспеченность? Нельзя.
Тяжело ли прожить на такой дохож четверым? Уверена, что очень тяжело (завтрак в школе 160 грн, обед на продленке 320 грн. За двоих детей уже минус 960 грн. Проезд мамы и папы на работу-с работы 400 грн. Остается 5305 грн. Минус комуналка, минус дни рождения в школе, праздники в школе, рабочие тетради. А если ребенка хочется развивать, то еще и кружки. Прожить очень тяжело. А начнешь жаловаться - так еще и расскажут, что и рожать не нужно было, и работу плохо ищешь, и малооб.оформи, и вообще "не рассказывай, сейчас никто не живет на такую сумму")
Женя, псчитайте элементарно затраты на средства личной гигиены. посмотрите какая сумма получиться.
Ну конечно можно на туал бумаге экономить,осень- зимой-у нас предвыборные кампании,газеты бесплатно раздают...
Летом-всякой зелени на кустах полно... :D
Но это у меня наверное уже нереальные запросы...
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2018, 11:17:32 від Кеша »

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #18100 : 25 Жовтня 2018, 11:27:48 »
блиин,вы меня просто убили. Нереальные запросы! не поленюсь, посчитаю смету потребностей минимальных на месяц для существования... :wacko:
Вы-мечта наших политиков!   Вот теперь я понимаю на кого направлена вся наша соц политика, на каких "экономистов" .похоже что да!Женя, псчитайте элементарно затраты на средства личной гигиены. посмотрите какая сумма получиться.
Ну конечно можно на туал бумаге экономить,осень- зимой-у нас предвыборные кампании,газеты бесплатно раздают...
Летом-всякой зелени на кустах полно... :D
Но это у меня наверное уже нереальные запросы...

Вполне может быть :)
Да и кстати "мечта наших политиков" - это не трудоспособное население, а пенсионеры! И чем их больше, тем мечта сбыточней!

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #18101 : 25 Жовтня 2018, 11:32:02 »
Думаю, что нашлись бы люди, которые бы пополняли запас хлеба, но еще нашлись бы и люди, которые бы брали бы по несколько булок себе даже если нет потребности, поскольку "даром"  8) . А вещи и сейчас есть в рубриках "отдам даром".

Мне кажется что времена, когда действительно люди нуждались в вещах, прошли...
Теперь даже неимущие тщательно выбирают, что даром отдается и еще раздумывают - брать или не брать... достойно это их телес или нет!
Запросы выросли.... Никто по средствам жить не хочет, но и заработать не хочет... Все хотят чтобы и на халявку и отличнейшего качества и вида!!!! :walldash:
Такое вот положение дел! 8)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #18102 : 25 Жовтня 2018, 11:34:15 »
Вполне может быть :)
Да и кстати "мечта наших политиков" - это не трудоспособное население, а пенсионеры! И чем их больше, тем мечта сбыточней!
как раз нет,пенсионеры им мешают,чем их меньше-тем лучше. Что-то Вы как с иной планеты.  :D и про пенсионеров и пенсионную пол-ку не в курсе.
и по запросам... :D  Ходить в чистом, аккуратной и не лопухом подтираться-это уже нереальные требования   :D
я ж не о золоте,украшениях,соляриях,салонах,авто, театрах,отдыхе.., а о первичных физиологических потребностях. Всего лишь.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18103 : 25 Жовтня 2018, 11:37:55 »
рассчитаем малообеспеченность для семьи их 4х человек?
мама + папа (оба обычные трудоспособные граждане) = 386,61*2
2 ребенка (пусть один до 6, второй с 6 до 18:: 1325,15+1652,40=2977,55 грн.
Т.е. для оформления малообеспеченности доход семьи должен быть не более 3750,77 грн.

Если мама и папа работают на минималку, то у них уже получается больше (3723*2=7446 грн, чистыми на руки при этом максимум 6665 грн.)

Можно ли оформить малообеспеченность? Нельзя.
Тяжело ли прожить на такой дохож четверым? Уверена, что очень тяжело (завтрак в школе 160 грн, обед на продленке 320 грн. За двоих детей уже минус 960 грн. Проезд мамы и папы на работу-с работы 400 грн. Остается 5305 грн. Минус комуналка, минус дни рождения в школе, праздники в школе, рабочие тетради. А если ребенка хочется развивать, то еще и кружки. Прожить очень тяжело. А начнешь жаловаться - так еще и расскажут, что и рожать не нужно было, и работу плохо ищешь, и малооб.оформи, и вообще "не рассказывай, сейчас никто не живет на такую сумму")
А если у папы - минималка. А мама - в декрете. Вообще получается 3723 + 860 = 4583 грн. И двое детей до 6 лет это минимум 1325*2= 2650 грн. плюс на родителей 386*2= 772 грн. Итого 3422 грн. Т.е. малообеспеченность можно оформить только если доход меньше этой суммы. А они, получается, аж 4,5 куска имеют!  ;D Зажиточные!  :walldash:

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #18104 : 25 Жовтня 2018, 11:39:11 »
как раз нет,пенсионеры им мешают,чем их меньше-тем лучше. Что-то Вы как с иной планеты.  :D и про пенсионеров и пенсионную пол-ку не в курсе.
и по запросам... :D  Ходить в чистом, аккуратной и не лопухом подтираться-это уже нереальные требования   :D
я ж не о золоте,украшениях,соляриях,салонах,авто, театрах,отдыхе.., а о первичных физиологических потребностях. Всего лишь.

Пенсионеры - основной электорат!!!! Без их помощи никто из политиков дальше фотки на столбе не продвинулся бы! Да и живут они не долго, и никогда не закончатся! (прошу прощения за резкость)