Девочки, 3000 с работающего человека, на детей вроде таких сумм нету!
А что касается "вчетвером" - то пожалуйста оформляйте малообеспеченость, кто этому мешает?!
Если реально доход маленький - руки в ноги в собесы!
А если просто нереальные запросы - то тогда головой думать надо, прежде чем прибедняться по по поводу "мало платят", ""не ценят" и т.д...
блиин,вы меня просто убили. Нереальные запросы! не поленюсь, посчитаю смету потребностей минимальных на месяц для существования...

Вы-мечта наших политиков! Вот теперь я понимаю на кого направлена вся наша соц политика, на каких "экономистов" .
Вы очень оторваны от реальности. И имеете смутное представление о реальных зарплатах и что такое малообеспеченность, так что не надо нас туда отправлять и винить в нереальных запросах. А зарплаты у нас "нищие" и прожить на них достойно очень сложно. И не надо с этим спорить.
похоже что да!
рассчитаем малообеспеченность для семьи их 4х человек?
мама + папа (оба обычные трудоспособные граждане) = 386,61*2
2 ребенка (пусть один до 6, второй с 6 до 18:: 1325,15+1652,40=2977,55 грн.
Т.е. для оформления малообеспеченности доход семьи должен быть не более 3750,77 грн.
Если мама и папа работают на минималку, то у них уже получается больше (3723*2=7446 грн, чистыми на руки при этом максимум 6665 грн.)
Можно ли оформить малообеспеченность? Нельзя.
Тяжело ли прожить на такой дохож четверым? Уверена, что очень тяжело (завтрак в школе 160 грн, обед на продленке 320 грн. За двоих детей уже минус 960 грн. Проезд мамы и папы на работу-с работы 400 грн. Остается 5305 грн. Минус комуналка, минус дни рождения в школе, праздники в школе, рабочие тетради. А если ребенка хочется развивать, то еще и кружки. Прожить очень тяжело. А начнешь жаловаться - так еще и расскажут, что и рожать не нужно было, и работу плохо ищешь, и малооб.оформи, и вообще "не рассказывай, сейчас никто не живет на такую сумму")
Женя, псчитайте элементарно затраты на средства личной гигиены. посмотрите какая сумма получиться.
Ну конечно можно на туал бумаге экономить,осень- зимой-у нас предвыборные кампании,газеты бесплатно раздают...
Летом-всякой зелени на кустах полно...

Но это у меня наверное уже нереальные запросы...