Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1729291 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

pogoda

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0637558809
Re: Обо всём
« Reply #14655 : 12 Лютого 2018, 22:19:02 »
В инструкциях по разному написано......Так как голова болит не каждый день  (слава Богу ),я давала с 7-8лет по пол таблетки, после 15лет целую.Повторюсь, я своим так давала)))))
Ну після 14 майже всі ліки застосовують в дозах як і дорослих, а раніше  ???.

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #14656 : 12 Лютого 2018, 22:26:17 »
У нас когда у ребёнка болит голова, меряю давление  (температуру само собой )если низкое даю Аскофен,если немного высоковатое Цитрамон.Стараюсь давать не слишком агрессивные таблетки. Ну и поспать обязательно.
[/quote
А подскажите какая норма у детей по давлению  :-\

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #14657 : 12 Лютого 2018, 22:28:17 »
У меня дочка бывает тоже жалуется что голова болит ,в школе болела так в медпункте  померяли давление было 140/70 повышенное

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #14658 : 12 Лютого 2018, 22:36:39 »
У меня дочка бывает тоже жалуется что голова болит ,в школе болела так в медпункте  померяли давление было 140/70 повышенное
А сколько дочке? Начальная школа?
Подруга жаловалась,  что у сына (8лет)  голова болела сильно после школы. Сыпь была на теле,  то нет ее то есть. Дальше- больше. Волосы с одной стороны головы "высыпались" частично. По врачам малого таскала,  анализы сдавали. .. в итоге оказалось- нервное. Програма наша школьная такая вот прекрасная((( За летние каникулы отошел, волосами оброс, витамины пропил, отдохнуть съездил,  все наладилось.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #14659 : 12 Лютого 2018, 22:37:12 »
У нас когда у ребёнка болит голова, меряю давление  (температуру само собой )если низкое даю Аскофен,если немного высоковатое Цитрамон.Стараюсь давать не слишком агрессивные таблетки. Ну и поспать обязательно.
[/quote
А подскажите какая норма у детей по давлению  :-\
Нормы можно найти в интернете

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #14660 : 12 Лютого 2018, 22:38:14 »
проспался до полдесятого - теперь у нас ночной сеанс  :D встал как ни в чем не бывало ттт
резко похолодало - вот так и вышибло

мы с нурофена перешли на ибупрофен - борщаговский
а от головной боли уже года так 2 пьем парацетамол
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #14661 : 12 Лютого 2018, 22:45:36 »
проспался до полдесятого - теперь у нас ночной сеанс  :D встал как ни в чем не бывало ттт
резко похолодало - вот так и вышибло

мы с нурофена перешли на ибупрофен - борщаговский
а от головной боли уже года так 2 пьем парацетамол
Ну, слава Богу, что все хорошо!  :daisy:
Я своим вообще, стараюсь таблетки только при температуре давать. А при головной боли лучшее средство - уложить поспать.  :D Все как рукой снимает пока...... ;D

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #14662 : 12 Лютого 2018, 22:48:53 »
А сколько дочке? Начальная школа?
Подруга жаловалась,  что у сына (8лет)  голова болела сильно после школы. Сыпь была на теле,  то нет ее то есть. Дальше- больше. Волосы с одной стороны головы "высыпались" частично. По врачам малого таскала,  анализы сдавали. .. в итоге оказалось- нервное. Програма наша школьная такая вот прекрасная((( За летние каникулы отошел, волосами оброс, витамины пропил, отдохнуть съездил,  все наладилось.
Да ,первый класс

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #14663 : 12 Лютого 2018, 22:53:16 »
У моего малого низкое давление. Периодически жалуется, что голова болит. Нам врач сказала принимать настойку Элеутерококка по 1 капле на год жизни. Помогает. И меньше жаловаться стал.

Анника

• Звезда форума
« Reply #14664 : 12 Лютого 2018, 22:55:32 »
Аскофен и цитрамон - это аналоги. Они имеют одинаковый состав. Тем более содержат ацетилсалоициловую кислоту, которую детям запрещено давать. Если пониденое давлкние, можно черный шоколад дать

drena

• ★SuperStar★
« Reply #14665 : 12 Лютого 2018, 23:10:28 »
Да, до 12 лет нельзя аспирин и все что его содержит!
Я бы остановилась на том, чтобы поспать, поесть, попить если хочет, на крайняк ибупрофен. Главное ж не навредить..

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #14666 : 13 Лютого 2018, 09:18:01 »
В тему о головной боли у детей.  У моего сына бывают приступы боли,  причем так быстро появляется,  что он начинает плакать. Спать не вариант,  я и сама не могу заснуть,  когда болит голова. А сегодня ночью сын пришёл ко мне в 4.30 и говорит,  что болит голова. Я дала половинку спазмалгона(сама его применяю),  и даже не знаю,  можно его или нет детям. Раньше давали Гофен.
Хочу проверить давление несколько дней. Или идти к врачам?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #14667 : 13 Лютого 2018, 11:13:53 »
И очень плохо, что летом не балуете  ручки  :nono:
Летом им тоже нужен крем.  женские руки первыми выдают возраст. Как и шея, о которой тоже большинство забывает
А ещё для меня щагадка:почему достаточно взрослые, после 30 и даже 35, барышни не пользуются кремом под глаза  ???. Мне с улыбкой отвечают :я и так-красавица. Ну да, сегодня ты красавица, а завтра - в слезах победить за кремом за 300 грн 10мл :wacko:
Не проще ли ухаживать 30+,чем потом замазывать тоналкой  ??? Тоже таких знаю.
Ира, я не пользуюсь кремами. Очень редко, в основном зимой и по необходимости.
Декоративкой тоже не злоупотребляю. Тоннальной основой пользовалась, наверное, раз или два в жизни, один из которых - на свадьбу. Но это не потому, что "я и так красавица". Вот смотрю на мужчин и на женщин одного возраста и думаю: " Собственно, почему он не пользуется ничем и на свои года выглядит свежее, чем она, пользующаяся целым арсеналом?". Задумалась. Вспомнила детство и детские крема - красная шапочка и т.д., спасавшие от раздражений. Всё. К сожалению, мне присущ некий перфекционизм во всем, так вот я очень тщательно отношусь к чистоте и гигиене рук. Естественно, если мыть их по 20 раз на день с мылом, да в зимнее время...вообщем, кожа рук стала сухой. Взяла крем фабрики "Витекс", Беларусь. Несколько приемов на ночь и все. Кожа восстановилась. Каждый день на постоянной основе не пользуюсь....Крем, кстати, понравился, но мне не с чем особо сравнивать.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #14668 : 13 Лютого 2018, 12:36:04 »
Аскофен и цитрамон - это аналоги. Они имеют одинаковый состав. Тем более содержат ацетилсалоициловую кислоту, которую детям запрещено давать. Если пониденое давлкние, можно черный шоколад дать
Действие разное на организм (в аскофене больше кофеина ) .Детям давала не 3 раза в день,только при боли.Слава Богу это бывает очень редко ;)
Да помогает и парацетамол и ибупрофен, каждому своё.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #14669 : 13 Лютого 2018, 12:40:31 »
В тему о головной боли у детей.  У моего сына бывают приступы боли,  причем так быстро появляется,  что он начинает плакать. Спать не вариант,  я и сама не могу заснуть,  когда болит голова. А сегодня ночью сын пришёл ко мне в 4.30 и говорит,  что болит голова. Я дала половинку спазмалгона(сама его применяю),  и даже не знаю,  можно его или нет детям. Раньше давали Гофен.
Хочу проверить давление несколько дней. Или идти к врачам?
Ну спазмолгон это круто, детям я такого не даю (там анальгин).Если это бывает часто,то стоит сходить к врачу