Вот и я всегда много писала. И очень быстро. Конспекты все потом брали мои, очень хорошие были и содержательные, не пропускалось ничего. Но почерк - ужасный. Много сокращений, иногда понятных только мне. Конечно, когда пишем в таком темпе, то соблюдать красоту и чистоту очень сложно. К тому же у меня очень сильное надавливание на ручку идет, всегда пальцы от этой писанины натирала, при большом надавливании ручка мазалась, тетради аккуратностью не отличались.
Но это не помешало мне получить два красных диплома о высшем образовании. Не хвастаюсь, только не подумайте

, просто говорю о том, что если ваш ребенок пишет не чисто, это не значит, что у него мало знаний. Возможно, даже наоборот. Возможно, он хочет успеть охватить все и ничего не упустить из виду, как и я в свое время. Те же врачи получают гораздо больше информации, чем другие, почерк не потому корявый, что они врачи, а потому, что очень много пишут, очень много информации получают. И пишут в быстром темпе. У нас преподаватели не диктовали конспекты, а просто читали лекцию. В разговорном темпе. Что успел - то и записал, то и твое. Поэтому не переживайте абсолютно, это не главное. Сейчас, когда мне не нужно писать определенное количество слов в минуту, я могу написать текст красиво, чисто и разборчиво, приложив к этому некоторые усилия, но необходимость в этом уже отпала.