Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1732130 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Обо всём
« Reply #13290 : 10 Жовтня 2017, 13:18:27 »
Спасибо. В прошлом году искала на районе, все на меня сотрели как на странную мамочку, о таких тетрадках и не слышали.
Пойду в сп по Школе гляну :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #13291 : 10 Жовтня 2017, 13:51:46 »
Как то японцы провели эксперимент - отказались от письма рукой в школах. Потом вернулись к письму, так как оказалось, что дети без этого хуже развиваются, тупеют. То есть, развитие мозга напрямую связано с развитием моторики.
+1
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #13292 : 10 Жовтня 2017, 13:59:43 »
Я в детстве очень любила прописи. У меня мама работала в учебном отделе на КСК и там прописи были для вьетнамцев, которых тогда много тут было. Я не одну исписала, сама, никто не заставлял. И сейчас почерк хороший, несмотря на старшие классы и универ  ;) Малая желанием писать не горит, слежу, чтобы более менее аккуратно было, разборчиво, на линеечки в тетради попадала. В первом классе она красивее писала, но у нас учительница давала такой объем заданий, что не до красоты, лишь бы успеть написать. А моторика - малая лучше очередную пачку цветной бумаги изведет на поделки или из бисера что-то слепит, чем писать будет.
И да, за аккуратность у нас оценки снижают, и за исправления тоже. Учительница говорит, что на одной странице в программе написано, что каллиграфия не влияет на оценку, на другой написано, что письмо должно быть четким, разборчивым и т.д. Поскольку оценки в рабочих тетрадях меня мало волнуют, а на контрольных она умеет собраться и написать нормально, то меня все устраивает.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #13293 : 10 Жовтня 2017, 14:45:22 »
Где у нас в городе можно купить?
я б в первую очередь в доме книги посмотрела, и на Воровского есть магазин с учебными пособиями

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #13294 : 10 Жовтня 2017, 14:50:28 »
я б в первую очередь в доме книги посмотрела, и на Воровского есть магазин с учебными пособиями

ogle

• Гість
« Reply #13295 : 10 Жовтня 2017, 15:03:02 »
для ребенка? может попробуйте для начала тетрадки купить каллиграфические https://www.megakniga.com.ua/catalog/knigi/serednya-shkola/ukr-mova-ser-shk/kaligrafichniy-zoshit-shablon-(chervoniy)-tetrada.html#.Wdx6eY-0PIU
а мне они не нравятся ::) мы в таких пишем, но мне больше нра обычная тетрадь.. нас дрючат, если не 2 клеточки отступать, а 3 .. оно такое мелкое .. я сама постоянно неправильно считаю.. в прошлом году в обычных тетрадях, было намного лучше ::)   У меня всегда был жесть - подчерк.. у меня наклон в другую сторону... в мое время чистописание еще было доведено до фанатизма.. я столько сил убила на него.. и толку, как только пригла в 5-й класс .. начала писать отвратительно, как и было заложено изначально.. я могу постараться и писать как в прописях, но никогда так не делаю, это очень медленно... как пишет деть, мне пофиг... но пишет однозначно лучше меня в ее годы... хотя пишем по- минимуму... для меня - это все фигня, я лучше время задачам уделю :P

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #13296 : 10 Жовтня 2017, 17:54:08 »
Писание лапой курицы тоже моторику развивает ;D но зачем уничтожать за эту придуманною красоту, кому она нужна? За невнимательность малого дрючу, т.к для меня это "распи...во" :-X да и красота понятие как и фломастеры  ;)
Вайбер 0937717795 Катя

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #13297 : 10 Жовтня 2017, 19:53:08 »
Я стараюсь изображать обеспокоенные мать, когда ребенок некрасиво написал, но в душе мне все равно это. Эти клеточки, где сколько, эти соединения букв, верхнее, нижнее и т.д для меня это ерунда, да простит меня наш учитель. Для  меня главное чтоб грамотно писал, и правильно считал, делал задачи, условие задачи, уравнения. Филологов с него точно не будет :D так что не забиваю голову ребенку всякой ерундой. Красивый почерк не говорит о наличии что-то в голове, никому не в обиду.
У меня старший в 6-м классе, почерк - кошмар, но их учительница по укр.языку сказала, что ей все равно, лишь бы без ошибок. А младший в первом, еще и левша,  и ручку держит как ему нравиться, а буковки ровнюсенькие, у меня даже так сразу не получится.  :D

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #13298 : 11 Жовтня 2017, 09:25:53 »
Писание лапой курицы тоже моторику развивает ;D но зачем уничтожать за эту придуманною красоту, кому она нужна? За невнимательность малого дрючу, т.к для меня это "распи...во" :-X да и красота понятие как и фломастеры  ;)
А потом всем форумом помогаем разобрать назначения врача ;D К сожалению, еще не распечатывают назначения :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #13299 : 11 Жовтня 2017, 10:19:23 »
А потом всем форумом помогаем разобрать назначения врача ;D К сожалению, еще не распечатывают назначения :D
У моего отца в школе был каллиграфический почерк (тетради его сохранились, еще чернилами писали), а сейчас - мама дорогая.
А все потому, что долгие годы ему приходилось очень много писать от руки в разных погодных условиях, не до красоты было.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #13300 : 11 Жовтня 2017, 10:37:31 »
Вот и я всегда много писала. И очень быстро. Конспекты все потом брали мои, очень хорошие были и содержательные, не пропускалось ничего. Но почерк - ужасный. Много сокращений, иногда понятных только мне. Конечно, когда пишем в таком темпе, то соблюдать красоту и чистоту очень сложно. К тому же у меня очень сильное надавливание на ручку идет, всегда пальцы от этой писанины натирала, при большом надавливании ручка мазалась, тетради аккуратностью не отличались.
Но это не помешало мне получить два красных диплома о высшем образовании. Не хвастаюсь, только не подумайте  ::) , просто говорю о том, что если ваш ребенок пишет не чисто, это не значит, что у него мало знаний. Возможно, даже наоборот. Возможно, он хочет успеть охватить все и ничего не упустить из виду, как и я в свое время. Те же врачи получают гораздо больше информации, чем другие, почерк не потому корявый, что они врачи, а потому, что очень много пишут, очень много информации получают. И пишут в быстром темпе. У нас преподаватели не диктовали конспекты, а просто читали лекцию. В разговорном темпе. Что успел - то и записал, то и твое. Поэтому не переживайте абсолютно, это не главное. Сейчас, когда мне не нужно писать определенное количество слов в минуту, я могу написать текст красиво, чисто и разборчиво, приложив к этому некоторые усилия, но необходимость в этом уже отпала.

Анника

• Звезда форума
« Reply #13301 : 11 Жовтня 2017, 10:56:18 »
Что не говорите, а в школе важно писать разборчиво. От этого зависит оценка, по языкам точно.
В этом году готовила сына к поступлению, каждый день писал диктанты. И я обнаружила, что он небрежно пишет "а", часто похоже на "о"- не дописывает хвостик.
Заново учился писать эту букву , как в первом классе целыми рядами. Кстати, сейчас, когда пишет конспекты для себя, почерк стал на много лучше.
На мой взгляд , калиграфии требовать от детей не стоит, это отнимает много сил, времени и нервов.
Ведь доказано, что почерк зависит от характера и психики человека, многие в силу своих особенностей не в состоянии это постичь

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #13302 : 11 Жовтня 2017, 12:41:17 »
Что не говорите, а в школе важно писать разборчиво. От этого зависит оценка, по языкам точно.
согласна, и не только по языкам. Подумайте, что писанину школьников еще проверить нужно, т.е. желательно правильно расшифровать, что там написано. Не важно красивые или нет буквы, но письмо должно быть читабельным. По математике тоже заморочек хватает - степень над числом, а не как прилепиться, корень правильной длины, знак равенства напротив основной черты дроби и т.д.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #13303 : 11 Жовтня 2017, 12:49:37 »
У нас преподаватели не диктовали конспекты, а просто читали лекцию. В разговорном темпе. Что успел - то и записал, то и твое.
Ну, вроде ж, лекции всегда так читаются..... И главное ж не записать все подряд, а выделить в лекции главное, записав которое, ты можешь потом вспомнить и все вспомогательное.... Зачем же писать все подряд?  ???

rudik77

• Звезда форума
« Reply #13304 : 11 Жовтня 2017, 16:09:29 »
У моего отца в школе был каллиграфический почерк (тетради его сохранились, еще чернилами писали), а сейчас - мама дорогая.
А все потому, что долгие годы ему приходилось очень много писать от руки в разных погодных условиях, не до красоты было.

Ой, у меня почти так же. В школе стенгазеты "писала", а пошла на работу так от протоколов, карточек, корочек и другой документации, где важнее скорость была, почерк испортился, что иногда и сама разобрать не могу, что "нацарапала'. :walldash:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.