Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1732159 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #13275 : 10 Жовтня 2017, 11:29:43 »
У всех сегодня проблемы с кабельным от Основы или только у нас? Каналы все, а изображение  :negative:
у нас проблемы с интернетом от Основы(
ваще никаких проблем  ???

LadyN

• Гість
« Reply #13276 : 10 Жовтня 2017, 11:29:57 »
+1
я хотела тоже самое написать
как у меня Антон писал- :cray2: ужас ужасный
первый класс
второй
летом мы много писали
плакали и возмущались.но мама была неприклонна
сейчас почерк.да как для пацана- почти  :super:
Я думаю, что смысла париться с почерком вообще нет. У меня в младшей и средней школе он был идеальный. А потом стал.. как у всех, когда в старшей школе и универе начали писать конспекты  :)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #13277 : 10 Жовтня 2017, 11:35:41 »
Я стараюсь изображать обеспокоенные мать, когда ребенок некрасиво написал, но в душе мне все равно это. Эти клеточки, где сколько, эти соединения букв, верхнее, нижнее и т.д для меня это ерунда, да простит меня наш учитель. Для  меня главное чтоб грамотно писал, и правильно считал, делал задачи, условие задачи, уравнения. Филологов с него точно не будет :D так что не забиваю голову ребенку всякой ерундой. Красивый почерк не говорит о наличии что-то в голове, никому не в обиду.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #13278 : 10 Жовтня 2017, 11:43:26 »
Я стараюсь изображать обеспокоенные мать, когда ребенок некрасиво написал, но в душе мне все равно это. Эти клеточки, где сколько, эти соединения букв, верхнее, нижнее и т.д для меня это ерунда, да простит меня наш учитель. Для  меня главное чтоб грамотно писал, и правильно считал, делал задачи, условие задачи, уравнения. Филологов с него точно не будет :D так что не забиваю голову ребенку всякой ерундой. Красивый почерк не говорит о наличии что-то в голове, никому не в обиду.
Согласна
Тем более, сейчас не имеют права снижать оценку из-за почерка или аккуратности написания

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #13279 : 10 Жовтня 2017, 11:57:51 »
Согласна
Тем более, сейчас не имеют права снижать оценку из-за почерка или аккуратности написания
снимают(, но скажу по честно, мне и на оценки все равно, очень часто это субьективное. Я учу уроки со своим ребенком, я вижу какая у него память, как он решает примеры, как мыслит логически и сама могу дать оценку своему ребенку. Пока меня устраивает, как он усваивает материал, слава Богу первый класс мы пережили, а там посмотрим, будет хромать в учебе, значит мама будет больше времени уделять занятиям с ребенком

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #13280 : 10 Жовтня 2017, 11:58:17 »
а зачем нормальный почерк в наш то век - ну кроме самоудолетворения, вот честно - не пойму ???
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #13281 : 10 Жовтня 2017, 12:01:59 »
снимают(, но скажу по честно, мне и на оценки все равно, очень часто это субьективное. Я учу уроки со своим ребенком, я вижу какая у него память, как он решает примеры, как мыслит логически и сама могу дать оценку своему ребенку. Пока меня устраивает, как он усваивает материал, слава Богу первый класс мы пережили, а там посмотрим, будет хромать в учебе, значит мама будет больше времени уделять занятиям с ребенком
Не имеют права.
У нас учительница подправляет периодически, но сказала, что оценка за это не снижается

LadyN

• Гість
« Reply #13282 : 10 Жовтня 2017, 12:08:24 »
а зачем нормальный почерк в наш то век - ну кроме самоудолетворения, вот честно - не пойму ???
Как то японцы провели эксперимент - отказались от письма рукой в школах. Потом вернулись к письму, так как оказалось, что дети без этого хуже развиваются, тупеют. То есть, развитие мозга напрямую связано с развитием моторики. 

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #13283 : 10 Жовтня 2017, 12:10:28 »
Писать, однозначно, необходимо. Но "убивать" из-за почерка  :negative:

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #13284 : 10 Жовтня 2017, 12:20:54 »
Вот не знаю где наш ре развивает моторику, потому как писать/раскрашивать совершенно не любит  :walldash:  Ей лучше почитать/ посчитать/поделать устно, но не писать.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #13285 : 10 Жовтня 2017, 12:21:11 »
Я прошу писать аккуратно, рассказываю необходимость аккуратного ведения тетрадей, что в жизни понадобиться, но себя вспоминаю и говорю стоп ;D я была еще тем учеником  :D важнее наверное ребенка учить правильно писать конспекты, систематизировать, выделять главное, минимум слов а максимум информации, это больше ребенка развивает. И никто не говорит, что надо убрать письмо, нет.

Я знаю, что не имеют права снижать оценки, но с учителем не ругаюсь, опять же, оценки для меня не главное, хоть и сама с золотой медалью. Старшая школа покажет, у кого что в голове)))

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #13286 : 10 Жовтня 2017, 12:26:32 »
+1
я хотела тоже самое написать
как у меня Антон писал- :cray2: ужас ужасный
первый класс
второй
летом мы много писали
плакали и возмущались.но мама была неприклонна
сейчас почерк.да как для пацана- почти  :super:
Вот я думала за лето подтянем письмо, а ре у бабушек, мама  на работе, звонок - Писали? Да, писали. А как написали мама ж не видит :( Хотя, если в настроении и постарается, то красиво может писать. А если нехотя, курка лапой  :wacko:

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #13287 : 10 Жовтня 2017, 12:31:04 »
для ребенка? может попробуйте для начала тетрадки купить каллиграфические https://www.megakniga.com.ua/catalog/knigi/serednya-shkola/ukr-mova-ser-shk/kaligrafichniy-zoshit-shablon-(chervoniy)-tetrada.html#.Wdx6eY-0PIU
Где у нас в городе можно купить?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #13288 : 10 Жовтня 2017, 12:34:02 »
Где у нас в городе можно купить?
вот с этим уже сложнее  ??? я покупала на ниве в канцтоварах возле шатра, говорили на базах где-то есть, и есть у нас в СП по мегакниге

Кэролайн

• Гість
« Reply #13289 : 10 Жовтня 2017, 12:41:36 »