Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1732098 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #13320 : 11 Жовтня 2017, 23:09:20 »
Ну и что, что 91  ??? Я на пару лет всего младше. Основная масса студентов стационара были черниговские, а даже, если и приезжие, то что? До сих пор такие неспособные к украинскому языку находятся. Как ехать учится в Европу, Америку, так все такие умные, за пару месяцев незнакомый язык выучить способны в таком объеме, чтоб общаться в чужой стране и учиться на нем, а украинский сложно  >:D
:)) я скажу более, мне очень нравится как Латвии, я бы тоже такое ввела.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #13321 : 11 Жовтня 2017, 23:31:53 »
Интересно, а когда в Германии дети военных жили и учились, от немецкого они тоже освобождены были?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #13322 : 11 Жовтня 2017, 23:37:33 »
Интересно, а когда в Германии дети военных жили и учились, от немецкого они тоже освобождены были?
Конечно. И обучение было на русском языке. У нас дети военных тоже освобождались от укр языка
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #13323 : 11 Жовтня 2017, 23:43:40 »
Конечно. И обучение было на русском языке. У нас дети военных тоже освобождались от укр языка
Обучение на русском, в курсе. Действительно освобождались от немецкого  :o
У нас освобождение от украинского трактовалось так - ребёнок присутствует на уроке, значит, занимается тем же, что и остальные дети, только без оценки.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #13324 : 11 Жовтня 2017, 23:52:17 »
Обучение на русском, в курсе. Действительно освобождались от немецкого  :o
У нас освобождение от украинского трактовалось так - ребёнок присутствует на уроке, значит, занимается тем же, что и остальные дети, только без оценки.
У них были свои школы и дети могли учить немецкий, как иностранный. К примеру, ребенок в Казахстане учил 5лет немецкий, потом переезжают в Германию и там он продолжает учить немецкий. Но это вполне мог быть и французский. В 28школе на уроки укр языка вообще не нужно было ходить, никто не заставлял

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #13325 : 11 Жовтня 2017, 23:56:16 »
А хто відповідав в цей час за дитину, якщо вона не на уроці? Не завжди це перший або останній урок. На фізкультуру звільнені ходять і нам саме цю причину називали.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #13326 : 11 Жовтня 2017, 23:59:40 »
А хто відповідав в цей час за дитину, якщо вона не на уроці? Не завжди це перший або останній урок. На фізкультуру звільнені ходять і нам саме цю причину називали.
Я не знаю чем руководствовались тогда учителя, но то, что желающие не ходили-это 100%

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #13327 : 12 Жовтня 2017, 08:24:39 »
Я сидела в классе,  и тихонько занималась своими делами. Братья так же. За территорию школы никого не отпускали. Ещё можно было в библиотеке посидеть.
Предпологалось,  что мы в Чернигове не надолго. Но потом случился развал союза, и остались. И на украинский пришлось ходить) Ох и сложно было поначалу, ведь в моём окружении украиноязычных совсем не было,  т. е. Я язык даже на слух плохо воспринимала. Но ничего, справилась.

LadyN

• Гість
« Reply #13328 : 12 Жовтня 2017, 11:51:48 »
Нам диктовали  ::) сейчас вообще прогресс, некоторые преподы на флешку в эл. виде скидывают все лекции  :wacko:
А какой факультет?
Для меня просто тоже удивительно.
Еще в старших классах начали писать настоящие конспекты по истории, например.
А в универе (первом) - право, так вообще. Одна только преподаватель медленно начитывала, почти "диктовала". Остальные просто рассказывали, часто вырванными кусками.
Во втором (пед англ.) училась заочно, лекции посещала мало, почти и не помню как оно было  ::)

LadyN

• Гість
« Reply #13329 : 12 Жовтня 2017, 11:58:21 »
Ну и что, что 91  ??? Я на пару лет всего младше. Основная масса студентов стационара были черниговские, а даже, если и приезжие, то что? До сих пор такие неспособные к украинскому языку находятся. Как ехать учится в Европу, Америку, так все такие умные, за пару месяцев незнакомый язык выучить способны в таком объеме, чтоб общаться в чужой стране и учиться на нем, а украинский сложно  >:D
Девочки, у нас на параллеле на  1 курсе был китаец - вот кого искренне жаль было. Он по-русски плохенько улавливал, а по-украински - вообще беда. А юриспруденция же. Материала много. В общем, через месяц бедняга перевелся куда-то.  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #13330 : 12 Жовтня 2017, 12:05:29 »
Ань, я конечно с тобой согласна, что учить язык надо было! НО, то ж время было такое.... У нас на курсе студенты из села нормально восприняли переход на украинский. Те, кто приехал поступать из России или Белорусии, конечно, возмущались первое время (и их можно понять). НО, потом или приспособились или перевелись к себе на родину.... А вот когда те, кто жил уже несколько лет в стране и возмущались лекциями на украинском - мне тоже были непонятны... ??? НО, я как-то не сильно парилась тогда по этому поводу. Хотят списывать у меня лекции - мне не жалко! А то некоторые сидели, писали сначала на лекции на украинском, а потом дома переводили на русский!
А сейчас, когда я узнала о том, как живут некоторые эммигранты наши в Америке или в Израиле, так вообще капец! Оказывается, есть много таких, кто выехал уже 20-30 лет назад, когда занавес открыли, а до сих пор не выучили местного языка! (английского или иврита). Они живут в массовом скоплении выходцев из совка, говорят по-прежнему на русском, работают у русских.... Только и того, что живут "в Америке"! :walldash:
В Германии, Венгрии, Чехословакии, Монголии, где были воинские часть СССР, военные жили компактно, своими городками или поселениями. Сами же строили дома для своих военных. И открывали свои школы, где дети учились на русском, как и на родине. Иногда, некоторые местные даже отдавали своих детей в эти школы, где они не учили родного языка, а учились только на русском!
Здесь же, когда я ходила в школу, украинскую литературу с нас требовали читать, учить стихи и отвечать на уроках. Получать оценки. А вот от языка мы были полностью освобождены. Только сидели на уроке и занимались своими делами......
НО, может еще и от человека зависит, для меня было совершенно все равно на каком языке смотреть фильм, мультфильм, читать книгу: на русском или украинском. Все равно в голове все потом откладывалось на русском.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #13331 : 12 Жовтня 2017, 13:15:22 »
bigfire, все хочу спросить, а это у вас стиль фирменный, выделять "но" большими буквами в каждом сообщении?  ::)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #13332 : 12 Жовтня 2017, 13:52:58 »
bigfire, все хочу спросить, а это у вас стиль фирменный, выделять "но" большими буквами в каждом сообщении?  ::)
Наверное..... ???

Кэролайн

• Гість
« Reply #13333 : 14 Жовтня 2017, 22:36:45 »
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2017, 22:38:54 від Кэролайн »

Анника

• Звезда форума
« Reply #13334 : 15 Жовтня 2017, 00:50:18 »
 Простите за полотно, но думаю, это важно. Уже провела с сыном профилактическую беседу

https://kolosovskiy-s.livejournal.com/

Катастрофа
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.
Ко мне за неделю обратилось три человека с одинаковой проблемой — сын влетел на сбыте наркотиков. Последняя женщина вчера вечером — сын, 16 лет, учится в колледже, сама из маленького городка в 100 километрах. Задержан с "закладкой". У предыдущих двух — то же самое.
Спрашивают, что будет. Отвечаю — первым двум — от 10 до 15 лет лишения свободы, последнему, в силу малолетства — от 5 до 10. За доставку одной "закладки" по команде из интернета!
Collapse
Поговорил со знающими людьми из соответствующего управления — действительно, явление стало массовым. Молодежь и их родители понакупили гаджетов, и живут в виртуальном мире. В этом мире им предлагают немного подработать — взять пакетик в пункте "а", разложить на 10 маленьких и развезти в 10 точек. Там еще система контрольных заданий, премий. и т.п. Молодежь это воспринимает, как игру. А влетают, как правило, на 3-4 попытке — и — здравствуй, зона!
Причем те, кто этим занимается, не понимают вот этих двух простых вещей — во-первых, что их обязательно поймают, потому что интернет-пространство прозрачно для спецслужб. Во-вторых, наказание будет реальным — 10 лет колонии строгого режима. При хорошем адвокате — 8 лет той же колонии.
Причем родители не подозревают, чем занимаются дети — сами ведь они не употребляют. внешний вид нормальный, что-то в интернете зарабатывают. а потом — передачи, адвокаты, следователь, суд, поездки в колонию на свидания.
Я нисколько не преувеличиваю — явление стало массовым. Просто вы этого еще не почувствовали. Родители не видят. А дети не понимают. А некоторые вообще думают, что продают безобидные курительные смеси. Так вот не бывает безобидных смесей! за один коробок такой смеси — 10 лет колонии строгого режима, запомните это!
Когда 30 лет назад Жора Соломонов, отвечающий за линию борьбы с наркоманией, объяснял нам простую арифметику, мы посмеивались. Мы, крутые опера, ловили воров и рекетеров, всяких ужасных бандитов, а Жора пытался нас впечатлить какой-то арифметикой о ботаниках. А говорил он на самом деле правильные вещи — вот смотрите, сейчас в городе 10 официальных наркоманов. На самом деле больше, но официальных 10, пусть так. Каждый наркоман за год подсаживает на "иглу" 5 человек. Значит, через год их будет 50, через два — 250, через три — 1250, через 4 — 6000, а через семь лет больше полумиллиона людей — больше половины взрослого населения города, - станет наркоманами, даже с точки зрения официальной статистики.
А мы посмеивались. А 93-97 годы стали наркотической катастрофой. Люди умирали, убивали, разрушали семьи. А, когда нас предупреждали, мы не верили, что так будет.

Так вот сейчас происходит то же самое. У нас население массово, в геометрической прогрессии садится в тюрьму за сбыт наркотиков.
И надежды на великих адвокатов тут бесполезны. Сегодня можно защитить человека, обвиняемого в убийстве — вон, последний такой приговор Полина отменила две недели назад. Но за сбыт сейчас сажают беспощадно. И это правильно, ибо сбытчик хуже убийцы. Но мы не будем сейчас о морали и о том, что нужно делать с создателями этих интернет-магазинов, ибо я не уверен, что мои мысли на эту тему достаточно политкорректны.

Я о другом. Каждому родителю, который дочитал до этого места, стоит бросить все свои дела и прямо сейчас поговорить со своим ребенком. Где бы он не был. Чтобы потом не кусать локти и не ставить крест на его, еще толком не начавшейся, жизни.

Ну и, отдельно, к журналистам. Люди, давайте сделаем что-нибудь такое, какой-то флэшмоб в паблике, который поставит на место мозги интеренет-молодежи? Потому что, если так пойдет дальше, вас просто некому будет читать. Ибо в зонах с интернетом имеются определенные сложности.