Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1736940 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #10230 : 18 Лютого 2017, 13:56:32 »
Да, я поняла, что ваши проекты круче наших)) Выходит, что в школах или у конкретных учителей разные требования. Я за школьное обучение без напряга для родителей. Никакого толку от проектов этих нет, если они вызывают у мам только негатив, а дети понимают, что это непосильная для них задача. Поговорите с учителями. От кого исходят эти требования? Как справляются дети, которым не помогают родители?
я вот думаю, как я  закончила школу с золотой медалью и со мной никто никогда не сидел, очень редко старшая сестра объясняла по химии, все, мама и папа вообще были далеки от этого. Отец только по пьяни начинал проверять дневник и доколупываться, что нет дом. Задания на физкультуру  :walldash: но то таке

Мадам

• Звезда форума
« Reply #10231 : 18 Лютого 2017, 14:05:03 »
Домашку делаем 15-30минут...
:super: У нас тоже такая цель. Но, пока не всегда получается. В некоторые дни очень много заданий разных. Но для малой поставила четкий регламент по времени.  У меня 30 свободных минут, когда я ей помогаю. Остальное время без меня. И хорошо ускоряет процесс, когда она знает, что пойдет с подружкой погулять после уроков.

Milashka_detka

• Местный житель
« Reply #10232 : 18 Лютого 2017, 14:15:55 »
Ой, читаю вас и благодарна Богу, за нашу школу! У нас уже второй класс, но таких глупостей еще не было..  Хорошо, чтоб и не было!
У нас тоже никаких проектов  нет, наверно все от учителя зависит.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #10233 : 18 Лютого 2017, 14:24:20 »
Да, я поняла, что ваши проекты круче наших)) Выходит, что в школах или у конкретных учителей разные требования. Я за школьное обучение без напряга для родителей. Никакого толку от проектов этих нет, если они вызывают у мам только негатив, а дети понимают, что это непосильная для них задача. Поговорите с учителями. От кого исходят эти требования? Как справляются дети, которым не помогают родители?
проекты все идут по одной программе, но нет единых требований к выполнению. Вот тогда и начинается: а кто круче? Такие проекты представляли - загляденье. Снимаю шляпу, как говорится. Но вклада самого ребенка в тех проектах, подозреваю, что очень мало   

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #10234 : 18 Лютого 2017, 14:28:06 »
я вот думаю, как я  закончила школу с золотой медалью и со мной никто никогда не сидел, очень редко старшая сестра объясняла по химии,
Лично у меня не было ни основ здоров'я, ни природознавства, ни економіки, ни художньої культури и тд. Не говоря о программе. Вот к примеру: в 6 классе рассказала, как вывести формулу площади поверхности цилиндра, через день то же самое в 11. ЗАЧЕМ?!  :walldash:

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #10235 : 18 Лютого 2017, 14:35:52 »
Домашку делаем 15-30минут...
В якому класі? Або вам домашнє завдання не задають, або ви чогось не знаєте того що задавали. Візьміть 4 клас, хіба можна прочитати Алісу в країні див, чи Тома Сойєра  приділяючи цьому лише 15 хв в день. А ще є і інші предмети...

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #10236 : 18 Лютого 2017, 14:50:57 »
...но у друзей детки в 3 и 19 школе вообще не жалуются. Я конечно за высокую планку, но даст ли это результат или мое дитё возненавидит школу(

что там про другие школы  :D , мы в вашем классе и не жалуемся. На уроки максимум полчаса в день.
правда я переживаю, чтоб наша несознательность не аукнулась в будущем  :-\

natalina

• Звезда форума
« Reply #10237 : 18 Лютого 2017, 15:25:20 »
:wacko: я не знаю, может у меня дитё слабое в школе, хотя вроде учитель не жалуется и налипки носит, но мы учим уроки каждый вечер по 3 часа как минимум, пока все прописи написать, обычно это 2-4 листа, пару заданий по математике, 2. Листа читать, я только за чтоб как минимум по 4 раза, в идеале, чтоб пересказал текст, еще там по природе или охороне задания. Все рисования, труды и проекты оставляем на выходные, так как дитё еще хочет и поиграть со, жалко его. Себе задачу поставила, каждый день кроме поточнее домашки писать мат. Диктант или примеры помешать или звук анализ или позакласну литературу почитать, так часто просто не доходим до этого (( дитё вымученое, а еще надо учитывать этот кризис 7 ми лет, у меня скоро глаз будет держаться, вообщем то ли дитё у меня такое, то ли я что- то делаю не так, но у друзей детки в 3 и 19 школе вообще не жалуются. Я конечно за высокую планку, но даст ли это результат или мое дитё возненавидит школу(
::) Вы сильно переутомляете ребенка ::) и себя за одно

таняz

• Гість
« Reply #10238 : 18 Лютого 2017, 15:29:15 »
а я думала только меня такие мысли посещают ))) у нас первый класс, каждую неделю проект  :walldash: то охорона природы, то дом животное, то экономия воды, то еще что- то . И не просто написать, а придумать чтоб заделать интересное деткам и доступное и чтоб воплотить в жизнь и чтоб презентабельно и чтоб дитё поучаствовали и ...... Пи пи. Я ищу идеи, если что нарисовать, папа с сыном рисуем, я довожу до ума, потом объясняю, что оно означает, учим как презентовать  :walldash: я пошла в первый класс. А еще ж читать много, писать, считать, учить  :walldash: хочу лето  :cray2: и да, задания рассчитаны на родителей
В первом классе домашнего задания задавать не должны.Это нарушение.И Вы имеете полное право их не делать. У нас директор зорко за этим следит. Там , где учитель не прохлаждается на уроках, выкладывается в полную силу, домашних в первом классе нет или  почти нет
 Нам предлагают доделать, что ребенок не успел в классе. Слава Богу я не отдала в 15 школу своего. Хотя мысль была...
« Останнє редагування: 18 Лютого 2017, 15:32:05 від ТаняСонце »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #10239 : 18 Лютого 2017, 15:53:13 »
В якому класі? Або вам домашнє завдання не задають, або ви чогось не знаєте того що задавали. Візьміть 4 клас, хіба можна прочитати Алісу в країні див, чи Тома Сойєра  приділяючи цьому лише 15 хв в день. А ще є і інші предмети...

1 класс у Кати.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #10240 : 18 Лютого 2017, 16:00:04 »
:wacko: я не знаю, может у меня дитё слабое в школе, хотя вроде учитель не жалуется и налипки носит, но мы учим уроки каждый вечер по 3 часа как минимум, пока все прописи написать, обычно это 2-4 листа, пару заданий по математике, 2. Листа читать, я только за чтоб как минимум по 4 раза, в идеале, чтоб пересказал текст, еще там по природе или охороне задания. Все рисования, труды и проекты оставляем на выходные, так как дитё еще хочет и поиграть со, жалко его. Себе задачу поставила, каждый день кроме поточнее домашки писать мат. Диктант или примеры помешать или звук анализ или позакласну литературу почитать, так часто просто не доходим до этого (( дитё вымученое, а еще надо учитывать этот кризис 7 ми лет, у меня скоро глаз будет держаться, вообщем то ли дитё у меня такое, то ли я что- то делаю не так, но у друзей детки в 3 и 19 школе вообще не жалуются. Я конечно за высокую планку, но даст ли это результат или мое дитё возненавидит школу(

Все зависит от учителя.
В одной школе и у разных преподавателей-разные планки :D
И один учитель может много дать на уроке и ребенок с открытым ртом сидит,а второй домой нагрузит и родители пусть изобретают велосипед.Все хорошо в меру ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #10241 : 18 Лютого 2017, 16:46:19 »
проекты все идут по одной программе, но нет единых требований к выполнению. Вот тогда и начинается: а кто круче? Такие проекты представляли - загляденье. Снимаю шляпу, как говорится. Но вклада самого ребенка в тех проектах, подозреваю, что очень мало   
уже неоднократно слышала по городу-1 школа Александрии должна быть саааамой крутой 8) :fool:
во всем
мы должны переплюнуть Кировоград даже
у нас- 2-3 листа плюс иллюстрация.каждый лист в файле и все-в папке :fool: во 2 классе
только переплюнуть не по знаниям-а по маразму

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #10242 : 18 Лютого 2017, 16:48:39 »
Наташа.напомни-вы в 6 или в 7 пошли было :wacko:
и плакали.и малой и я
2ой-ттт.сын понял что такое школа и у нас четкий режим дня с конкретно отведенным под уроки временем.если не успели-вечером.а вечером сложновато

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #10243 : 18 Лютого 2017, 16:57:51 »
тихий ужас! :o
у меня младшая во 2 классе. я почти не знаю, что такое уроки :-X

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #10244 : 18 Лютого 2017, 17:03:26 »
это потому, что вы самостоятельно не догружаете ребенка математическими диктантами, списыванием, разборами и чтением  ;)