Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1736939 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Mirabella

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #10215 : 18 Лютого 2017, 11:59:04 »
Любовь - это всё, что тебе нужно

maridam

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #10216 : 18 Лютого 2017, 13:08:04 »
возможно уже выкладывали, но очень трогательно и стоит помнить
Мама дома? Мамы нет.Мама вышла в интернет...
Все, что важно-рядом с тобой!
https://www.youtube.com/watch?v=wEtW0F7QV0c

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #10217 : 18 Лютого 2017, 13:08:56 »
девоньки, ну что это  за ппц-то такой :cray2:
ну что это за школьная программа долбоебнутая >:D
2 недели!!!-придумай стих.переделай стих.сочини сказку.придумай окончание сказки.придумай предложения.закончи рассказ.нарисуй план.нарисуй перекрестки в городе.нарисуй запрещающие знаки по природе.угадайте, КТО это все рисует и сочиняет.много детей в 7-8 лет на такое способны ??? :wacko:
делали уроки на неделю.ребенок сделал за пол часа
теперь-очередь мамы >:D
1. проэкт на 2-3 листа про рослинку-первоцвет нашей местности с конкретными вопросами.в папку сложить.кому нахрен оно нужно >:D
почему нельзя несколько предложений-но ребенку самому написать и рассказать или зачитать :fool:
2. нарисовать на основы здор. какую дикую тваринку ребенок видел на прогулке :walldash: :fool:
3. найти цикавинку про птичку по лит.чит
вот скажите.мне нечем на выходных заняться ???
вот этот долбоебизм.который в стране-начинается со школы
сорри за лексику-надоело мне обучение сына. а через пару лет еще и дочь присоединится
почему мы делали всегда уроки сами.не подключая туда родителей. иногда они только проверяли.
почему у меня жизни нет от школы этой конченной :cray2: :cray2: :cray2: я отучилась 10 лет в школе и 5.5 в институте.я не хочуууу больше делать домашнее задание

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
« Reply #10218 : 18 Лютого 2017, 13:12:01 »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #10219 : 18 Лютого 2017, 13:28:13 »
2 недели!!!-придумай стих.переделай стих.сочини сказку.придумай окончание сказки.придумай предложения.закончи рассказ.нарисуй план.нарисуй перекрестки в городе.нарисуй запрещающие знаки по природе.угадайте, КТО это все рисует и сочиняет.много детей в 7-8 лет на такое способны ??? :wacko:
1. проэкт на 2-3 листа про рослинку-первоцвет нашей местности с конкретными вопросами.в папку сложить.кому нахрен оно нужно >:D
почему нельзя несколько предложений-но ребенку самому написать и рассказать или зачитать :fool:
2. нарисовать на основы здор. какую дикую тваринку ребенок видел на прогулке :walldash: :fool:
сорри за лексику-надоело мне обучение сына. а через пару лет еще и дочь присоединится
почему мы делали всегда уроки сами.не подключая туда родителей. иногда они только проверяли.
почему у меня жизни нет от школы этой конченной :cray2: :cray2: :cray2: я отучилась 10 лет в школе и 5.5 в институте.я не хочуууу больше делать домашнее задание
Вот так вот у детей отбивают желание учится, а у родителей - контролировать 'тот процесс.
Я со своей колокольни пожалуюсь. Зашла вчера ознакомиться с реформой основной школы. Открываю программу 5, 6, 7 класс... - а все как было, так и осталось  :o Ну, наш брат возмущаться начали, мол, в чем реформа, просто темы переставить?  ??? Так это просто откат денег: учебники, методические пособия ... Было предложение реально реформаторское: алгебру и геометрию - только с 8 класса, а начала анализа вообще убрать из курса школы. Ответ: " Все останется в пределах действующего Держ. стандарта".  А теперь вернемся к основной идее реформы: формування основних життєвих компетентностей. Т.е., ребенок должен в пределах сегодняшней программы не только отработать ее, но и научится использовать в жизни. А КАК?! Времени на отработку даже нет! Каждый урок практически идет новая тема! Можно ли за урок-полтора (так как еще самостоятельную работу нужно дать), к примеру, свойства квадратных корней ученику 13-14 лет усвоить? Вижу, что нет.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #10220 : 18 Лютого 2017, 13:28:18 »
а я думала только меня такие мысли посещают ))) у нас первый класс, каждую неделю проект  :walldash: то охорона природы, то дом животное, то экономия воды, то еще что- то . И не просто написать, а придумать чтоб заделать интересное деткам и доступное и чтоб воплотить в жизнь и чтоб презентабельно и чтоб дитё поучаствовали и ...... Пи пи. Я ищу идеи, если что нарисовать, папа с сыном рисуем, я довожу до ума, потом объясняю, что оно означает, учим как презентовать  :walldash: я пошла в первый класс. А еще ж читать много, писать, считать, учить  :walldash: хочу лето  :cray2: и да, задания рассчитаны на родителей

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #10221 : 18 Лютого 2017, 13:32:26 »
а я думала только меня такие мысли посещают ))) у нас первый класс, каждую неделю проект  :walldash: то охорона природы, то дом животное, то экономия воды, то еще что- то . И не просто написать, а придумать чтоб заделать интересное деткам и доступное и чтоб воплотить в жизнь и чтоб презентабельно и чтоб дитё поучаствовали и ...... Пи пи. Я ищу идеи, если что нарисовать, папа с сыном рисуем, я довожу до ума, потом объясняю, что оно означает, учим как презентовать  :walldash: я пошла в первый класс. А еще ж читать много, писать, считать, учить  :walldash: хочу лето  :cray2: и да, задания рассчитаны на родителей
Так это ж еще уменьшили количество проектов.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #10222 : 18 Лютого 2017, 13:36:27 »
У нас проекты во втором классе начали по природе задавать. Первый блин у нас был комом, а теперь ребенок сам делает. На последний проект даже информацию малая сама нагуглила, то, что я нашла, она забраковала  :o. Но все в легкой форме, без заморочек. Небольшой рассказ, раскрывающий тему, на 1 лист + рисунок на этом же листе.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #10223 : 18 Лютого 2017, 13:38:50 »
У нас проекты во втором классе начали по природе задавать. Первый блин у нас был комом, а теперь ребенок сам делает. На последний проект даже информацию малая сама нагуглила, то, что я нашла, она забраковала  :o. Но все в легкой форме, без заморочек. Небольшой рассказ, раскрывающий тему, на 1 лист + рисунок на этом же листе.
Те проекты, которые представляла наша начальная школа, явно не на один лист. Там такие макеты демонстрационные  :o

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #10224 : 18 Лютого 2017, 13:42:34 »
:wacko: я не знаю, может у меня дитё слабое в школе, хотя вроде учитель не жалуется и налипки носит, но мы учим уроки каждый вечер по 3 часа как минимум, пока все прописи написать, обычно это 2-4 листа, пару заданий по математике, 2. Листа читать, я только за чтоб как минимум по 4 раза, в идеале, чтоб пересказал текст, еще там по природе или охороне задания. Все рисования, труды и проекты оставляем на выходные, так как дитё еще хочет и поиграть со, жалко его. Себе задачу поставила, каждый день кроме поточнее домашки писать мат. Диктант или примеры помешать или звук анализ или позакласну литературу почитать, так часто просто не доходим до этого (( дитё вымученое, а еще надо учитывать этот кризис 7 ми лет, у меня скоро глаз будет держаться, вообщем то ли дитё у меня такое, то ли я что- то делаю не так, но у друзей детки в 3 и 19 школе вообще не жалуются. Я конечно за высокую планку, но даст ли это результат или мое дитё возненавидит школу(

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #10225 : 18 Лютого 2017, 13:45:52 »
Те проекты, которые представляла наша начальная школа, явно не на один лист. Там такие макеты демонстрационные  :o
ну скажите оно надо? Для меня проект, хотя чего его так называть  ??? Это интересная инфо, поучительная инфо, в красивой, доступной деткам обертке, ну не воспримет ребенок листы инфо, не тот еще возраст

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #10226 : 18 Лютого 2017, 13:49:37 »
Домашку делаем 15-30минут...
Вайбер 0937717795 Катя

Мадам

• Звезда форума
« Reply #10227 : 18 Лютого 2017, 13:51:28 »
Да, я поняла, что ваши проекты круче наших)) Выходит, что в школах или у конкретных учителей разные требования. Я за школьное обучение без напряга для родителей. Никакого толку от проектов этих нет, если они вызывают у мам только негатив, а дети понимают, что это непосильная для них задача. Поговорите с учителями. От кого исходят эти требования? Как справляются дети, которым не помогают родители?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10228 : 18 Лютого 2017, 13:51:29 »
Ой, читаю вас и благодарна Богу, за нашу школу! У нас уже второй класс, но таких глупостей еще не было..  Хорошо, чтоб и не было!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #10229 : 18 Лютого 2017, 13:53:25 »
Домашку делаем 15-30минут...
это из области фантастики, вот сча меньший спит на мне ( очень болеет) старший 4 страницы читает, приду буду проверять и будет пересказывать, 4 страницы прописной по английскому. Тоже был дома- догоняет, переписывает в тетрадь текст, уже сидит час точно, еще надо математику сделать и порезать примеры хоть 1-2 страницы. Проекты и рисование еще остаются, это без моего руководства не справиться.