Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимние подарки 2016-2017  (Прочитано 243193 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lelya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Re: Зимние подарки 2016-2017
« Reply #6285 : 10 Травня 2017, 14:29:35 »
У нас пока только роддомовские прививки есть, БЦЖ и гепатит. Если теперь будем колоть гексаксим, то потом какая схема вакцинации будет?.. :-\
если уколете гексаксим, то по правилам надо повторить акдс через месяц и через два. У гепатита там столько вариантов вакцинации, что не знаю, что вам подойдет. И еще хиб, обычно с акдс колют(по такой же схеме)
До года вроде все вспомнила ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #6286 : 10 Травня 2017, 15:03:08 »
если уколете гексаксим, то по правилам надо повторить акдс через месяц и через два. У гепатита там столько вариантов вакцинации, что не знаю, что вам подойдет. И еще хиб, обычно с акдс колют(по такой же схеме)
До года вроде все вспомнила ???

Ой-ой-ой, делать и делать ещё...
Если опять брать комплексные вакцины (а я на бесплатные и не рассчитываю, судя по теперешней ситуации с ними...) да и вообще самим покупать любые вакцины, то денег, что платит государство, не хватит...  :wacko: 860 грн. в месяц, блин...

снежок

• Постоялец
« Reply #6287 : 10 Травня 2017, 15:37:51 »
Вам же только 4 месяца и вы уже столько всего едите?? :o :o
Ну и что? Я мама с опытом. Мы на искусственном вскармливании. Прикорм начинать можно раньше, чем на грудном. А если учесть, что у сынульки были колики. Пробовали менять смесь, давали боботик, инфокол и т. д. А собственно после введения прикорма у него все сразу и наладилось. Прикорм как и все остальное- индивидуальный момент каждой мамы и малыша. Сейчас по новым нормам вообще не рекомендуется вводить прикорм до 6 месяцев. Но это же не значит, что все так и делают. Общаюсь на районе с мамочками, у которых такие же детки по возрасту, и они во всю уже прикармливают своих малышей. А у тех, у кого ребенок не первый, так и тем более. :) :)

Оксана24

• Постоялец
« Reply #6288 : 10 Травня 2017, 15:39:18 »
Девченки как ваши детки спят,как погода поменялась?мы уже 2 дня по 20мин.спим,просыпаемся и капризничаем (

Oksanka 2903

• Местный житель
  • 0935488103
« Reply #6289 : 10 Травня 2017, 16:12:51 »

А нам классик вообще не понравился  - постоянно протекало на спинке: очень низко заканчивается в них впитывающий слой на попке.
Тужуры пробовали - очень они жесткие какие-то, ну и влажные остаются. Дада в этом плане как по мне лучше, мягче.

Сейчас у нас днем памперс эктив или премиум, на ночь хаггис ультра комфорт.
[/quote]
И у нас с классик такая же беда была. По акции с дуру взяла 2 пачки еще беременной, ели закончили  :wacko: Наиболее понравились тоже комфорт, ни разу не подвели, хоть и цена приличная, но они того стоят  :super: На ночь и на прогулку у нас комфорт, на день сейчас пробуем Dada Extra Soft, вроде пока нормально, аллергии нет, не протекают.

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #6290 : 10 Травня 2017, 16:52:01 »
Ну и что? Я мама с опытом. Мы на искусственном вскармливании. Прикорм начинать можно раньше, чем на грудном. А если учесть, что у сынульки были колики. Пробовали менять смесь, давали боботик, инфокол и т. д. А собственно после введения прикорма у него все сразу и наладилось. Прикорм как и все остальное- индивидуальный момент каждой мамы и малыша. Сейчас по новым нормам вообще не рекомендуется вводить прикорм до 6 месяцев. Но это же не значит, что все так и делают. Общаюсь на районе с мамочками, у которых такие же детки по возрасту, и они во всю уже прикармливают своих малышей. А у тех, у кого ребенок не первый, так и тем более. :) :)
а 9 лет назад прикорм вводили в 4,5мес, начинали с соков, потом фрукт.пюре, а потом уже овощи.

снежок

• Постоялец
« Reply #6291 : 10 Травня 2017, 17:04:10 »
а 9 лет назад прикорм вводили в 4,5мес, начинали с соков, потом фрукт.пюре, а потом уже овощи.
Ну вот и я об этом. Нет в этом вопросе жестких рамок и никто не может сказать точно как нужно или нет. Каждому свое.

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #6292 : 10 Травня 2017, 17:17:07 »
Мы тоже на памперсах премиум кеа.Вот попробовали дада экстра софт 3, и нормально.на ночь конечно не рискнула, но как вариант для использования днём очень хорошо. Они тонкие и впитывают вроде нормально,аллергии нет. А можно где то купить поштучно хагис ультра комфорт попробовать?и что там для девочек и мальчиков разные?
В аптеке Мед-сервис  бывают , нужно спрашивать)

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6293 : 10 Травня 2017, 17:31:44 »
мы позавчера начали новые подгузники - хаггис ультра комфорт. до этого были на памперс премиум кеа, но у нас они внезапно закончились :D Так вот хаггисы понравились даже больше чем памперсы :super: У них явно больше впитываемость, резинка на спине хорошая, широкая еще и красивенькие для девочек :girlsmile:

А мы были все время на хагисс ультра комфорт, а попробовала памперс премиум кеа, ох не нравятся вообще. Так и останусь на хаггисах

VIKA

• Звезда форума
« Reply #6294 : 10 Травня 2017, 17:48:21 »
Ничего подобного и 9 лет назад, даже 20 лет назад , по европейским нормам и приказам Моз прикорм детям нужно вводить с 6 месяцев :girlsmile:  У ребенка до 6 месяцев ещё формируется пищеварительная система, в 4 месяца ещё не вырабатываются достаточное количество ферментов для нормального переваривания пищи.
Я ещё понимаю мам детей на ИВ смесь дорого дешевле картохой , кабачком или кашей. Но те кто на ГВ  никаких растрат , главное ничего варить перетерать ,  и пихать в ребёнка не нужно :nono:   свое молоко дал и все, зачем спешить не пониманию :walldash:

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #6295 : 10 Травня 2017, 18:05:37 »
Ничего подобного и 9 лет назад, даже 20 лет назад , по европейским нормам и приказам Моз прикорм детям нужно вводить с 6 месяцев :girlsmile:  У ребенка до 6 месяцев ещё формируется пищеварительная система, в 4 месяца ещё не вырабатываются достаточное количество ферментов для нормального переваривания пищи.
ну в 4мес. кормить картошкой, кабачками и тд - я тоже считаю рано, но мы начинали в 4,5мес с сока, так говорила врач. а Комаровский вообще советует с кефира начинать  ???

innachery

• Звезда форума
  • Инна (ко мне на "ты") 0632433959
« Reply #6296 : 10 Травня 2017, 18:05:45 »
С вами согласна только в том, что каждая мама сама решает, как ей лучше для ребенка. По поводу колик, мне кажется, вы просто их переросли и это совпало с прикормом. Вы ведь не все приемы пищи заменили этим самым прикормом. И да, тем, кто на ИВ можно вводить раньше прикорм, но я думала, что в 3-4 месяца это как-то рановато.

Остатки импорт https://photos.app.goo.gl/vySLUWKzdLLQAToT7
Игрушки в наличии https://photos.app.goo.gl/N1EBUPH6pNpfhrPG6

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #6297 : 10 Травня 2017, 18:14:58 »
Тоже считаю что введение прикорма у каждого ребенка должно проходить индивидуально, мой старший в 4,5 месяца имел 2 зуба и весил 9 кг, одного лишь молока щекастику явно мало было)

VIKA

• Звезда форума
« Reply #6298 : 10 Травня 2017, 18:16:53 »
ну в 4мес. кормить картошкой, кабачками и тд - я тоже считаю рано, но мы начинали в 4,5мес с сока, так говорила врач. а Комаровский вообще советует с кефира начинать  ???
А что сок еда  :o не знала. Соком приём пищи никак не заменить! Прикорм вообще вводят для того чтоб заменить кормление , сначала утреннее  потом обед итд... Сок это пищевая добавка к прикорму их вводят после овощёй и каш и фруктовых пюре. И кормление грудью иди смесью никак соком не заменить.

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #6299 : 10 Травня 2017, 18:28:21 »
А что сок еда  :o не знала. Соком приём пищи никак не заменить! Прикорм вообще вводят для того чтоб заменить кормление , сначала утреннее  потом обед итд... Сок это пищевая добавка к прикорму их вводят после овощёй и каш и фруктовых пюре. И кормление грудью иди смесью никак соком не заменить.
а где я писала, что мы заменяли кормление соком?  :D он шел в дополнение к ГВ, может для того, чтоб сразу не нагружать желудок (консистенция)
даже карточку открыла, написала врач: фрукт.сок с 1-2кап до 40мл (это в 4мес было). мы родились крупные, может поэтому рано так  :-\

Kupi.cn.ua