Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимние подарки 2016-2017  (Прочитано 243168 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксана24

• Постоялец
Re: Зимние подарки 2016-2017
« Reply #6315 : 10 Травня 2017, 22:41:44 »
Я теж чекаю 6 місяців для прикорму. Запитувала у педіатра нам сказала,  що не раніше 6, хоч ми і на штучному.  Доця вже звикає до ложки - воду ложкою даємо, так у дитини стільки радості)))) Останні 4 дні я вже з жахом чекаю вечір - починає плакати і дуже важко заспокоїти. На яснах здалось, що є біла полоска,  але чоловік каже що то мені просто здається.
я тоже хочу  с 6:месяцев начать прикорм,а там видно будет,хотя старшая у 4 месяца супчик и яблоко с бананом топтала))))

Аня 1985

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0631751603
« Reply #6316 : 10 Травня 2017, 22:45:37 »
Девчули,главное чтоб детки наши были здоровы.А когда вводить прикорм,дело индивидуальное.А мы заболели :'(,так меня мой кнопик напугал.Лечимся антибиотиками,ненавижу их.И я тоже заболела,и старший мой,не успел от перелома позвоночника встать и на тебе.Берегите себя и своих кнопок,а когда и что вводить -решать только Вам :walldash:
Улыбнитесь -Вас Любят

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #6317 : 10 Травня 2017, 22:47:11 »
Девочки,не ссорьтесь,все равно каждая из нас останется при своём мнении и каждая смотрит по своему малышу. Как то так..... Главное,чтобы детки были здоровыми и доверять своему доктору,ну и смотреть по ребенку. Я так считаю. Мы сегодня пробовали гречку безмолочную 30 гр., малой был в шоке,плевался и даже начал плакать с обижульками и лапотниками..... Наверное подумал,что я ему смесь не дам,а будет только каша.)))) Овощи трощит,а каша не пошла.... Ну и фиг с ней, с той кашей - не буду пока давать,завтра ещё попробую и если не захочет,то не буду мучить ребенка.

RoksanaBer

• Постоялец
« Reply #6318 : 10 Травня 2017, 22:47:46 »
Девчули,главное чтоб детки наши были здоровы.А когда вводить прикорм,дело индивидуальное.А мы заболели :'(,так меня мой кнопик напугал.Лечимся антибиотиками,ненавижу их.И я тоже заболела,и старший мой,не успел от перелома позвоночника встать и на тебе.Берегите себя и своих кнопок,а когда и что вводить -решать только Вам :walldash:
Поправляйтесь!  O:-)

Юля5689

• Местный житель
« Reply #6319 : 10 Травня 2017, 22:52:33 »
Девочки, я когда открыла последнюю стр темы, подумала что это не моя "зимние подарки 16-17"  ^-^ Я думала, я одна такая нервная  ???

Мне вот нравится, на ИВ можно вводить прикорм раньше ... Чего все думают, что ИВ это яд? Мои мысли вслух  :) Сколько разных педиатров (и в разных клиниках) были, ни один мне не сказал, вот ты же смесью кормишь, так вводи прикорм раньше.

Моя мама в своё время ввела мне прикорм в 3,5 месяца  :o начинала с овощных супчиков, по совету педиатра, потому что я была искусственник (потеряла Молоко, врач в роддоме по ошибке сказал маме, что её ребёнок ночью умер :-[), а на смеси (абсолютно все) меня сыпало. Педиатр сказала, вводите прикорм, мама и начала, ничего - живая. И ни гастрита ни язвы и т.д. Но я никого и ни к чему не призываю, я например буду вводить ровно с 6 мес.

И вот на сколько я люблю и слушаю Евгения Комаровского, но я не считаю правильным вводить прикор с кисломолочки. Опять же, дело каждого. Здесь недавно бросали ссылку на прикорм, там хорошие рекомендации педиатра, они мне давно присмотрелись  ;D

Кто-то спрашивал, как детки ночью спят. Мы спим хорошо, но вечером у нас начинаются качели ... Я на психах и нервах, ребёнок нервный, и сегодня начали виднеться белые полосочки на дёснах. Я думаю у всех начинаются зубки, повылазят конечно же в разное время, но наше время пришло  >:(
Боже мой,бедная Ваша мама  :'( не дай Бог такого никому
Мне мама тоже рано прикорм вводила, я искуственница с первого дня жизни  по неопытности врачей, и тоже живая.....Старшей дочке я вводила с 4,5 мес так как были запоры постоянные, пытается какать и никак... и РЕ плачет и я с ней вместе  :cray2: про разные Дуфалаки или что-то подобное 12 лет назад даже речь не шла....и Слава Богу уже девахе 13й год пошел, с ЖКТ все ок и на пол головы выше меня  ;D
Зубов пока не вижу, но временами очень капризная, тянет в рот все,кусает,потом злится и плачет.....сегодня как никогда спала днем отлично и после купания сама заснула  O:-) тьху-тьху
Ультра Комфортами пользуемся с 3х мес,довольна очень,ни разу не протекали,попа сухая и после ночи.Нравятся что не раздувает его,как остальные, единственное, пользовались производством Россия,купили Чехию-мне не очень, впитывающий слой сплошной,как и в других памах, не полосками и по размеру они чуть больше,но попа сухая все равно  :) Сейчас акция в Космо и Ватсоне на Ультра Комфорт

Аня 1985

• Постоялец
  • 0631751603
« Reply #6320 : 10 Травня 2017, 22:55:36 »
Поправляйтесь!  O:-)
Спасибки :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Улыбнитесь -Вас Любят

Юля5689

• Местный житель
« Reply #6321 : 10 Травня 2017, 22:57:27 »
Выздоравливайте Вы и Ваши детки пускай поправляются! :daisy: :daisy: :daisy:
У меня старшая переболела сильно,кашель еще не прошел, и я с соплями  :walldash: Тоже за манюньку переживаю  O:-) Еще и погода эта  :cray2:

Юля5689

• Местный житель
« Reply #6322 : 10 Травня 2017, 23:01:49 »
Я буду смотреть по ребенку, а не четко ждать, чтоб 180 дней исполнилось :) Все детки разные, кто-то развивается быстрее, кто-то медленнее. У кого-то молоко не жирное, ребенок может к 6мес уже не наедаться им. Кстати, одним из критериев, по которым определяют, готов ли ребенок к прикорму, есть то, что он тянется за вашей ложкой
У меня не тянется, но наблюдает как я ем, головой крутит тарелка-рот  :D так смешно наблюдать) Мужу говорю,так хочется ей сырник какой-нибудь в руку дать  :D , а он мне-я потом тебе так дам! А я ж шучу просто  :P

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #6323 : 10 Травня 2017, 23:06:26 »
Соки детям раньше давали мотивируя тем, что это витамины! Сейчас кто на гв, мама может спокойно пить витамины, кто на ис - в смеси они есть :girlsmile: зачем его сейчас детям давать, не понимаю... :( Все таки, как ни крути, для начала прикорма малыш должен быть готов хоть по нескольким параметрам, а не потому, что маме нужно быстрее ??? не представляю, как кормить 4х месячного малыша, если он еще даже не присаживается? :-\ с обеими дочками начинала в 6 месяцев, и если старшая лопала все "на ура!", то младшая все выплевывала до 7,5, и только после того, как вылезли первые зубы, начала кушать нормально :-X ну, это личное дело каждой мамы, только мы отвечаем за своих малышей ;)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Аня 1985

• Постоялец
  • 0631751603
« Reply #6324 : 10 Травня 2017, 23:15:21 »
Выздоравливайте Вы и Ваши детки пускай поправляются! :daisy: :daisy: :daisy:
У меня старшая переболела сильно,кашель еще не прошел, и я с соплями  :walldash: Тоже за манюньку переживаю  O:-) Еще и погода эта  :cray2:
Спасибки,это точно ,про погоду. УЖАС.Это как мой старший шутит,-Что то хрущей не видно.Так они за пуховиками полетели. :cray2:
Улыбнитесь -Вас Любят

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #6325 : 11 Травня 2017, 00:32:32 »
А как думаете какие овощи помогли или все понемногу?
любые овощи, особенно зелёные - это клетчатка, а она всегда помогает "покекать" :D
у нас тоже с прикормом стул увеличился и в объёме и в кол-ве раз :)

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #6326 : 11 Травня 2017, 00:42:51 »
Нам прикорм рано конечно.но ребёнок уже тянеться к еде.когда кто то кушает она смотрит таким несчастным взглядом и облизуеться.было раз даже что плакать начала когда мы пили чай а ей ничего не дали.и когда я кушаю с ней на руках дак когда подношу ложку себе ко рту дак она широко открывает свой ротик и тянет ручки к ложке.мне её аж жалко становиться.я стараюсь есть что бы она не видела. А то мне и стыдно что сама ем а ребенку не даю. Мама мне говорит что бы подкармливала уже, но я буду ждать 6 месяцев.страшновато.я и сама ещё не всё кушаю.мы на ГВ
я совмещаю время прикорма и свой завтрак, то есть сама ем овсянку и ему даю пюрешку, таким образом он повторяет за мной, где-то вроде в вашей темке прочитала прикольное выражение "ребёнок - существо коллективное" и 100% согласна

Золушка

• Постоялец
  • Life is good!!!
« Reply #6327 : 11 Травня 2017, 07:42:46 »
Боже мой,бедная Ваша мама  :'( не дай Бог такого никому
Мне мама тоже рано прикорм вводила, я искуственница с первого дня жизни  по неопытности врачей, и тоже живая.....Старшей дочке я вводила с 4,5 мес так как были запоры постоянные, пытается какать и никак... и РЕ плачет и я с ней вместе  :cray2: про разные Дуфалаки или что-то подобное 12 лет назад даже речь не шла....и Слава Богу уже девахе 13й год пошел, с ЖКТ все ок и на пол головы выше меня  ;D
Зубов пока не вижу, но временами очень капризная, тянет в рот все,кусает,потом злится и плачет.....сегодня как никогда спала днем отлично и после купания сама заснула  O:-) тьху-тьху
Ультра Комфортами пользуемся с 3х мес,довольна очень,ни разу не протекали,попа сухая и после ночи.Нравятся что не раздувает его,как остальные, единственное, пользовались производством Россия,купили Чехию-мне не очень, впитывающий слой сплошной,как и в других памах, не полосками и по размеру они чуть больше,но попа сухая все равно  :) Сейчас акция в Космо и Ватсоне на Ультра Комфорт

Раньше время такое было, скорее всего Чернобыль свою руку положил или что-то другое. Мама рассказывала, что раньше в роддоме были общие палаты по шесть человек, все девочки родили ночью, и только у моей мамы выжила я. При чем женщины хорошо ходили беременность, начиналась родовая деятельность в срок, ребёнок рождался, а легкие не открывались или умирал после нескольких часов после родов. И я слышала от очень многих такие истории, как детки в 90е умирали. А в соседней палате (когда моя мама лежала) женщина не могла забеременеть 20 лет, родила, малыш выжил, а санитарка когда подмывала его, упустила на пол и он убился .... (Раньше ж детки лежали отдельно от мам, может после таких случаев и начали отдавать роженицам), к слову эта женщина больше не смогла забеременеть. Сейчас страшно и сложно представить, что с ребёнком что-то случится в роддоме. 

Так что девки вводите прикор когда хотите, это все маленькие мелочи. Мы уже счастливицы!

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #6328 : 11 Травня 2017, 08:14:09 »
Малая перестала спать до утра, опять ест каждые три часа ночью. На погоду, наверно. Я как лимон выжатый, злая, срываюсь  на всех от недосыпания. Детям попадает(((. Ещё и плохой анализ щитовидки вылез, переживаю. Пойду к врачу сегодня.  :'( выговорилась, на всех злая, никого не люблю  :cray2:
Ещё и приболевшая, кашляю.. Все сразу навалилось. От нервов и иммунитет плохой
« Останнє редагування: 11 Травня 2017, 08:15:55 від =Vika= »

Юля5689

• Местный житель
« Reply #6329 : 11 Травня 2017, 09:14:15 »
Малая перестала спать до утра, опять ест каждые три часа ночью. На погоду, наверно. Я как лимон выжатый, злая, срываюсь  на всех от недосыпания. Детям попадает(((. Ещё и плохой анализ щитовидки вылез, переживаю. Пойду к врачу сегодня.  :'( выговорилась, на всех злая, никого не люблю  :cray2:
Ещё и приболевшая, кашляю.. Все сразу навалилось. От нервов и иммунитет плохой
У меня за все время три раза только до утра спала,а так просыпается раза 2-4  :) я уже привыкла к такому графику,по началу спала с ней днем,теперь не сплю-втянулась наверное  :wacko:

Kupi.cn.ua