Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимние подарки 2016-2017  (Прочитано 243177 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

снежок

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Зимние подарки 2016-2017
« Reply #6300 : 10 Травня 2017, 19:06:54 »
С вами согласна только в том, что каждая мама сама решает, как ей лучше для ребенка. По поводу колик, мне кажется, вы просто их переросли и это совпало с прикормом. Вы ведь не все приемы пищи заменили этим самым прикормом. И да, тем, кто на ИВ можно вводить раньше прикорм, но я думала, что в 3-4 месяца это как-то рановато.
С Вами согласна только в том, что именно многое Вам кажется. К чему весь этот спор? Вы что знаете все наши личные нюансы? А кто заменяет к примеру все приемы пищи этим самым прикормом, например, в 6 месяцев? Ведь ребенок продолжает питаться смесью. Я поделилась здесь с девочками о  прикорме своего ребенка. Так посчитала нужным, так и делаю. Вы можете начинать со своим ребенком, когда посчитаете нужным. Хоть в год. И даже, если Вы об этом сообщите, поверьте, я не буду делать вот такие глаза  :o :o и настойчиво высказывать Вам свое мнение. Только лишь по тому, что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
Посмотрите сколько сразу мнений мам Вы видите  по этому поводу в этой теме. И каждая из них уверенна, что права. И более того, делятся именно прежде всего своим опытом, а не прочитанным и рекомендованным.

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #6301 : 10 Травня 2017, 19:27:58 »
Посмотрите сколько сразу мнений мам Вы видите  по этому поводу в этой теме. И каждая из них уверенна, что права. И более того, делятся именно прежде всего своим опытом, а не прочитанным и рекомендованным.
действительно, каждый поступает как знает. это как водичку давать до 6мес, споров много, кто-то за, кто-то против, но каждый решает для себя сам  ;) ;)

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #6302 : 10 Травня 2017, 19:58:48 »
действительно, каждый поступает как знает. это как водичку давать до 6мес, споров много, кто-то за, кто-то против, но каждый решает для себя сам  ;) ;)
это потому что врачи не пойми чем руководствуются! наверное тоже, своим личным мнением((( и путают мамочек...как это так? одна сок, другая картоху, третья кашу... :wacko: они что, по разной системе образовательной учились в своих вузах? есть общие рекомендации, и никаких других нет

innachery

• Звезда форума
  • Инна (ко мне на "ты") 0632433959
« Reply #6303 : 10 Травня 2017, 21:16:04 »
С Вами согласна только в том, что именно многое Вам кажется. К чему весь этот спор? Вы что знаете все наши личные нюансы? А кто заменяет к примеру все приемы пищи этим самым прикормом, например, в 6 месяцев? Ведь ребенок продолжает питаться смесью. Я поделилась здесь с девочками о  прикорме своего ребенка. Так посчитала нужным, так и делаю. Вы можете начинать со своим ребенком, когда посчитаете нужным. Хоть в год. И даже, если Вы об этом сообщите, поверьте, я не буду делать вот такие глаза  :o :o и настойчиво высказывать Вам свое мнение. Только лишь по тому, что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
Чего вы так агресивно реагируте? И что значит настойчиво высказывать свое мнение? Или мне нельзя никак комментировать ваши сообщения? (больше не буду) Я не с кем не спорю абсолютно. Вы поделились с девочками, среди которых я тоже нахожусь, а я написала свое предположение и все! Смайл  :o выразил мое удивление, так как впервые услышала, что в таком возрасте такой широкий ассортимент прикорма уже. И более того, делиться могу чем угодно, в том числе рекомендованным и прочитанным!

Остатки импорт https://photos.app.goo.gl/vySLUWKzdLLQAToT7
Игрушки в наличии https://photos.app.goo.gl/N1EBUPH6pNpfhrPG6

kara-ksyusha

• Местный житель
  • 0939570889
« Reply #6304 : 10 Травня 2017, 21:41:31 »
Девченки как ваши детки спят,как погода поменялась?мы уже 2 дня по 20мин.спим,просыпаемся и капризничаем (
тоже самое со сном сегодня было целый день :( Хотя вчера еще норм... Спала мало, капризничала, на груди злилась, а в 17.30 вынесла на улицу, там тоже не сразу уснула и капризы были, и просыпалась, но получалось успокоить и она дальше засыпала - вот еще до сих пор спит :) Мама отдохнула и залезла в интернет :D

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #6305 : 10 Травня 2017, 21:44:21 »
Мы на ГВ но прикорм пришлось ввести почти в 5 мес. так как у нас были проблемы с туалетом . Начала с овощей как начала вводить прикорм все прошло и доча сама начала какать без моей помощи.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6306 : 10 Травня 2017, 21:49:55 »
Мы на ГВ но прикорм пришлось ввести почти в 5 мес. так как у нас были проблемы с туалетом . Начала с овощей как начала вводить прикорм все прошло и доча сама начала какать без моей помощи.

А как думаете какие овощи помогли или все понемногу?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6307 : 10 Травня 2017, 21:54:08 »
а где я писала, что мы заменяли кормление соком?  :D он шел в дополнение к ГВ, может для того, чтоб сразу не нагружать желудок (консистенция)
даже карточку открыла, написала врач: фрукт.сок с 1-2кап до 40мл (это в 4мес было). мы родились крупные, может поэтому рано так  :-\

не думаю, это просто ваш педиатр так считает и вам порекомендовала.
мы родились крупные, но наш педиатр считает что прикорм вводят с 6мес и не важно ИВ или ГВ. я с ней согласилась и начали в 6мес (мы ИВ), хотя весили 9,7кг. начинали с овощей, щас + каша, и только щас вот два кормления заменили. сок не даю, но банан и яблоко жуем.
в 3,5мес мне родственники тоже рассказывали что надо шкрябаное яблоко давать))

lyntik1992

• Местный житель
  • тел. 0930012177 Алла
« Reply #6308 : 10 Травня 2017, 21:54:31 »
Нам прикорм рано конечно.но ребёнок уже тянеться к еде.когда кто то кушает она смотрит таким несчастным взглядом и облизуеться.было раз даже что плакать начала когда мы пили чай а ей ничего не дали.и когда я кушаю с ней на руках дак когда подношу ложку себе ко рту дак она широко открывает свой ротик и тянет ручки к ложке.мне её аж жалко становиться.я стараюсь есть что бы она не видела. А то мне и стыдно что сама ем а ребенку не даю. Мама мне говорит что бы подкармливала уже, но я буду ждать 6 месяцев.страшновато.я и сама ещё не всё кушаю.мы на ГВ

VIKA

• Звезда форума
« Reply #6309 : 10 Травня 2017, 21:55:32 »
это потому что врачи не пойми чем руководствуются! наверное тоже, своим личным мнением((( и путают мамочек...как это так? одна сок, другая картоху, третья кашу... :wacko: они что, по разной системе образовательной учились в своих вузах? есть общие рекомендации, и никаких других нет
[/quote
100% Да. Молодые врачи рекомендуют с 6 мес, в вот пожилые как попало , такое чувство что они на курсы не ездят, никак не развиваются , как выучились 30 лет назад так и работают, а медицина ведь не стоит на месте.
Мне одна знакомая рассказывала недавно что ей супер врач( мать 2 их детей) посоветовала начать прикорм с 4 мес с каши, так как у неё мало молока , и ребёнок не наедается :walldash:, Лучше бы та  доктор рассказала ей как лактацию повысить и постараться сохранить своё молоко.
« Останнє редагування: 10 Травня 2017, 21:57:18 від VIKA »

Золушка

• Постоялец
  • Life is good!!!
« Reply #6310 : 10 Травня 2017, 21:56:10 »
Девочки, я когда открыла последнюю стр темы, подумала что это не моя "зимние подарки 16-17"  ^-^ Я думала, я одна такая нервная  ???

Мне вот нравится, на ИВ можно вводить прикорм раньше ... Чего все думают, что ИВ это яд? Мои мысли вслух  :) Сколько разных педиатров (и в разных клиниках) были, ни один мне не сказал, вот ты же смесью кормишь, так вводи прикорм раньше.

Моя мама в своё время ввела мне прикорм в 3,5 месяца  :o начинала с овощных супчиков, по совету педиатра, потому что я была искусственник (потеряла Молоко, врач в роддоме по ошибке сказал маме, что её ребёнок ночью умер :-[), а на смеси (абсолютно все) меня сыпало. Педиатр сказала, вводите прикорм, мама и начала, ничего - живая. И ни гастрита ни язвы и т.д. Но я никого и ни к чему не призываю, я например буду вводить ровно с 6 мес.

И вот на сколько я люблю и слушаю Евгения Комаровского, но я не считаю правильным вводить прикор с кисломолочки. Опять же, дело каждого. Здесь недавно бросали ссылку на прикорм, там хорошие рекомендации педиатра, они мне давно присмотрелись  ;D

Кто-то спрашивал, как детки ночью спят. Мы спим хорошо, но вечером у нас начинаются качели ... Я на психах и нервах, ребёнок нервный, и сегодня начали виднеться белые полосочки на дёснах. Я думаю у всех начинаются зубки, повылазят конечно же в разное время, но наше время пришло  >:(
« Останнє редагування: 10 Травня 2017, 22:13:03 від Золушка »

RoksanaBer

• Постоялец
« Reply #6311 : 10 Травня 2017, 22:04:41 »
Я тоже жду 6 месяцев. Осталось совсем немного) К еде интерес у нас просто жесть. Уже "пьем" из пустого стакана, "едим" пстой ложкой. Надеюсь, овощи зайдут норм. А про подгузники, то мы тоже начали днем разбавлять хагисами ультра комфорт, потому что на Муни далеко не уедешь. И мне они понравились намного больше, чем Памперсы. Мягче как-то и нету химического запаха. А то те воняют жутко.   

Оксаночка1

• Частый гость
  • **
« Reply #6312 : 10 Травня 2017, 22:21:08 »
Я теж чекаю 6 місяців для прикорму. Запитувала у педіатра нам сказала,  що не раніше 6, хоч ми і на штучному.  Доця вже звикає до ложки - воду ложкою даємо, так у дитини стільки радості)))) Останні 4 дні я вже з жахом чекаю вечір - починає плакати і дуже важко заспокоїти. На яснах здалось, що є біла полоска,  але чоловік каже що то мені просто здається.
« Останнє редагування: 10 Травня 2017, 22:23:22 від Оксаночка1 »

RoksanaBer

• Постоялец
« Reply #6313 : 10 Травня 2017, 22:24:32 »
Я теж чекаю 6 місяців для прикорму. Запитувала у педіатра нам сказала,  що не раніше 6, хоч ми і на штучному.  Останні 4 дні я вже з жахом чекаю вечір - починає плакати і дуже важко заспокоїти. На яснах здалось, що є біла полоска,  але чоловік каже що то мені просто здається
У нас сегодня первый день был за оооочень долгое время, что у ребёнка вечером отличное настроение. До этого начинаю с 5 вечера...жесть была. Но мы сегодня спали 2 раза аж по 2 часа, что тоже вообще ну очень большая редкость. Побольше бы таких дней....

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #6314 : 10 Травня 2017, 22:29:46 »
Я буду смотреть по ребенку, а не четко ждать, чтоб 180 дней исполнилось :) Все детки разные, кто-то развивается быстрее, кто-то медленнее. У кого-то молоко не жирное, ребенок может к 6мес уже не наедаться им. Кстати, одним из критериев, по которым определяют, готов ли ребенок к прикорму, есть то, что он тянется за вашей ложкой

Kupi.cn.ua