Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимние подарки 2016-2017  (Прочитано 250338 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ta$ia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-64-74чотири-86
Re: Зимние подарки 2016-2017
« Reply #4845 : 09 Березня 2017, 21:57:09 »
Я когда была на сухом пайке, то живот у малой болел плстоянно, а как начала есть больше, то ттт все ок. Тоже ем все супы, кашы, картошку, макароны, даже сосиски ем Алановские. Тушу всё мясо кроме свинины, печенку во всех видах ем, тефтели и паровые котлетки. С месяца постоянно ем буряк и чкрнослив для похожов в туалет и все ок...реакции нет. Ем бананы, печеные яблоки с творогом, яблочная шарлотка нормально заходит, блины, ем сгущенку беларусскую...много...очень много) даже рагу делаю с картошки, кабачка, брокколи или цветной капусты, перца и помидора. И тоже нормально. Сыры ем всякие. Пробовала халву и зефир, но их не люблю. На праздники ела телятину в размарине на гриле и овощи гриль. Но обратно таки...у всех индивидуально. Ооо...еще пломбир ем)

Так вы уже большие, три с хвостиком! Вот вам и вкусняшек уже как много можно и даже нужно!))
А я теряюсь, что именно вводить - и хочется, и колется)) По одному в день...  :-\
Раньше как заходила в магазин ничего не хотелось. А сейчас и конфетку съела бы... И консервы так призывно смотрят, и копчености с соленьями... :-[
Хотя вчера вот вообще расслабилась и съела жареную икру щучью - такаааая вкусняха!.. Тьху-тьху, вроде норм...

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #4846 : 09 Березня 2017, 22:19:46 »
Так вы уже большие, три с хвостиком! Вот вам и вкусняшек уже как много можно и даже нужно!))
А я теряюсь, что именно вводить - и хочется, и колется)) По одному в день...  :-\
Раньше как заходила в магазин ничего не хотелось. А сейчас и конфетку съела бы... И консервы так призывно смотрят, и копчености с соленьями... :-[
Хотя вчера вот вообще расслабилась и съела жареную икру щучью - такаааая вкусняха!.. Тьху-тьху, вроде норм...
вот и пробуйте по чуть-чуть всего. Как прикорм для мамы :D Утром пробуем что-то новое и смотрим на реакцию ребенка: если все хорошо, то хорошо :) Это уже можно кушать
Я недавно кофе пила, пробовала. Зря :wacko: Тааак хотелось, но пока не судьба

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

RoksanaBer

• Постоялец
« Reply #4847 : 09 Березня 2017, 23:04:25 »
вот и пробуйте по чуть-чуть всего. Как прикорм для мамы :D Утром пробуем что-то новое и смотрим на реакцию ребенка: если все хорошо, то хорошо :) Это уже можно кушать
Я кофе уже год не пила...слышу запах и прям в канвульсиях бьюсь, но не пью)

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #4848 : 10 Березня 2017, 06:56:34 »
А что было после кофе?
Я без него утром не могу, давление низкое, чашка кофе с молоком-мое спасение.
Первый раз была на жесткой диете, и все равно у малой был диатез и беспокойная была. В этот раз думаю, не будем особо ограничиваться, капусту и горох исключу, и все  :D

The L1ke

• Местный житель
« Reply #4849 : 10 Березня 2017, 08:47:59 »
Я спустя две недели начала все по чуть кушать, а малой не колик, не сипи не было,кофе пью тоже но с молоком  ???

Lelya

• Звезда форума
« Reply #4850 : 10 Березня 2017, 10:41:09 »
А что было после кофе?
не спали, гуляли очень долго. Точнее полчасика подремали и снова в бой :D а гулять сами еще ж не умеют, так или над ними танцевали, или на руках носили. Хорошо, что тогда муж как раз был дома :wacko:
Хотя у меня реакции на кофе нет никакой - могу попить и идти спать :)

Chartage

• Новичок
  • *
  • Счастливая жена и мама)))
« Reply #4851 : 10 Березня 2017, 12:14:59 »
А я вместо кофе открыла для себя цикорий. С молоком очень даже вкусно)))
Залогом вкусно приготовленного блюда является рецепт. http://bcucina.ru/ - только вкусные рецепты.

Juliett

• Звезда форума
  • 0935один57099
« Reply #4852 : 10 Березня 2017, 13:16:12 »
А что было после кофе?
Я без него утром не могу, давление низкое, чашка кофе с молоком-мое спасение.
Первый раз была на жесткой диете, и все равно у малой был диатез и беспокойная была. В этот раз думаю, не будем особо ограничиваться, капусту и горох исключу, и все  :D
я с первым тоже на строгой сидела - и все равно была аллергия.
а сейчас нет сил иногда держаться.  :wacko:

Annushka_S

• Частый гость
  • **
« Reply #4853 : 10 Березня 2017, 13:57:15 »
Раньше такого не было? Только после смеси? Сколько вашему малышу?
Вы может просто перекармливаете ребенка? :-\ Так сразу бы выливалось лишнее... Но из бутылочки кушать куда легче! Или может смесь не подходит...
Не перекармливайте, понаблюдайте. И больше столбиком держите: при кормлении из бутылочки они очень много воздуха заглатывают...

Не хочу пугать, но расскажу, что ещё знаю: осведомлен - вооружён.
Нас как-то педиатр смотрела в месяц ровно, а малыш после еды был с полчаса, а может и больше - и как начал срыгивать, чуть ли не фонтаном.. Так врач напугала, что за этим надо наблюдать, если это не просто случайность. Если случаи рвоты/обильного срыгивания учащаются, то это может быть заболевание: сужение прохода в ЖКТ, пилоростеноз называется... Ещё признак этого заболевания: после еды желудочек выпирает в виде песочных часов (видно сужение). И главное, что проявляется это у ребенка от месяца.. Короче, напугала конкретно. Но слава Богу и тьфу-тьфу не было больше такого.

на 2,5 недельки и раньше такого не было. Смесь та же что и в роддоме давала ( нас там тоже на 2 дня снимали с гв).
Я вот заметила,что срыгивает так,когда она быстро ест как будто кто-то гонит в три шеи... Теперь стараюсь контролировать и больше столбиком держать. Вроде как помогает,а то немного перепугалась я...

AlenaE

• Местный житель
« Reply #4854 : 10 Березня 2017, 15:06:20 »
А я вот не знаю чем питаться кроме супов и печеньки Марии с чаем :( Вроде как заметила, что у малой колики от того, что пью молоко, вчера ввела в свой рацион творог (правда домашний, но не жирный), дитя вымучилось и мама вымучилась целый день и полночи. Может это был и не творог, но больше не знаю на что грешить, вроде ничего нового больше не появлялось в желудке, хотя у самой колики были и урчание в животе.
Может и мне повкуснее меню подскажете :)
Если у мамы проблемы с пищеварением - то и у ребенка они будут тоже.
Вам нужно кушать те продукты от кот. не будет урчаний и колик прежде всего у вас. Молоко лучше на время убрать или только разведенное в кашах употреблять. А творг лучше детский или запеченный нежирный. Пейте чай с фенхелем, мятой для нормального пищеварения.

alersa

• Местный житель
« Reply #4855 : 10 Березня 2017, 19:08:14 »
Спасибо девченки всем за поздравления :girlsmile: А кто чем лактацию повышает, делитесь опытом. А то молока мало, если только грудь, то и спит мало и снова ищет. А если смесью докормить, то хоть поспит больше и не кричит. А вообще  успокаивается только у груди, почмокает пару раз и дремает, только положу и снова просыпается и требует грудь, а там вообще капельки((( Пустышка не работает, злится что от туда ничего не течет. Режима пока никакого, надеюсь это временно. Понимаю, что малышке важен контакт, но я  совсем от нее не могу отойти. Прям не знаю как справляться ???

Юля5689

• Местный житель
« Reply #4856 : 10 Березня 2017, 19:40:27 »
Я тоже его вместо кофе пью)

Lelya

• Звезда форума
« Reply #4857 : 10 Березня 2017, 19:44:51 »
Спасибо девченки всем за поздравления :girlsmile: А кто чем лактацию повышает, делитесь опытом. А то молока мало, если только грудь, то и спит мало и снова ищет. А если смесью докормить, то хоть поспит больше и не кричит. А вообще  успокаивается только у груди, почмокает пару раз и дремает, только положу и снова просыпается и требует грудь, а там вообще капельки((( Пустышка не работает, злится что от туда ничего не течет. Режима пока никакого, надеюсь это временно. Понимаю, что малышке важен контакт, но я  совсем от нее не могу отойти. Прям не знаю как справляться ???
после черного чая грудь хорошо наливается. И вообще, побольше питья. Выпить воды до и после кормления.
Если засыпает - будите легонько, пусть еще сосет. Можно несколько раз, но не до бесконечности ;)
Ну и вам бы действительно пока с ней находится и побольше. Прислушивайтесь к себе и поймете, как вам лучше

Lelya

• Звезда форума
« Reply #4858 : 10 Березня 2017, 19:46:21 »
о, точно, цикорий :) Я его пила после первых родов. Как альтернатива действительно подойдет

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #4859 : 10 Березня 2017, 21:31:23 »
А он давление поднимает?
Вот вечером пришлось еще чашку кофе выпить, а то голова болит от низкого давления, погода наверно поменяется