Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимние подарки 2016-2017  (Прочитано 250393 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кэйт

• Постоялец
Re: Зимние подарки 2016-2017
« Reply #4755 : 04 Березня 2017, 08:27:39 »
А зачем ви даете вит Д?. У меня двое детей били на Нутрилонее,невролог,которому очень доверяю,еще с первим ребенком сказал не давать вит Д.Ое же в смеси есть.Ребенок может от него такой беспокойний...Не пооенитесь ,почитайте сколько в смеси есть и сравните с суточной нормоц.В нашем нутрелоне его хватало.Я со старшей так "страдала",она у нас не спала,сутками.Покажите неврологу,нужно НСГрафию сделать.Нам помог когда то Массаж (расслабляющий при тонусе) и неврохель.
Педиатр назначила, сказала пить март+апрель, каждый день по одной капле в день.

Кэйт

• Постоялец
« Reply #4756 : 04 Березня 2017, 08:30:06 »
Обратитесь к невропатологу и не откладывайте.А сыпь может быть от вит.Д, у многих бывает, у моих тоже была.И зачем вы его даете, если ребенок на ИВ, он же есть в смеси, а педиатрам все равно, они его назначают всем подряд, у них сейчас мода на него,выручают аптеки.Симбитер штука  :super:, но если надумаете давать, то купите на пробу пару штучек, мой например категорически не пил его :cray2:, давали с криками.Животик он хорошо восстанавливает.ВЫздоравливайте  :daisy:
Спасибо

Оксана24

• Постоялец
« Reply #4757 : 04 Березня 2017, 08:38:04 »
нам тоже назначала,но мы не давали

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #4758 : 04 Березня 2017, 08:43:30 »
Малой иногда хрюкает носиком.медсестра говорит, что это нормально у всех малышей узкие ходы.а врач когда приходила сказала покапать. Я не спросила чем. Теперь думаю что делать. :fool:
мне писала хьюмер, я сказала что физраствором промываю, онп говорит хорошо пойдет
физраствор дешевле же на много а смысл тот же

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #4759 : 04 Березня 2017, 08:44:55 »
физраствором или соленой водичкой. Слегка смочить носик, чтобы козявки не задерживались :)
Я вот заболела немного. Насморк, горло и немного температура. Малые тоже заразились - насморк сильный. Капаю називином, промываю по чуть-чуть и прочищаю носовые ходы салфеткой. Проходит понемногу. Но еще иногда просыпаются от заложенного носа :-[
я капала физраствор и слоником вытягивала козявки когда размокли

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4760 : 04 Березня 2017, 09:20:01 »

они всем так назначают вит.Д
попросите у педиатра направление на анализ мочи на скрининг, он покажет кол-во вит.Д в организме.
мы вот сдали у нас все ок, мы ИВ и вит.Д не пьем, хоть нам тоже приписали пить курсом
анализ бесплатный в пол-ке
« Останнє редагування: 04 Березня 2017, 09:24:55 від фрукта »

MedOk

• Звезда форума
« Reply #4761 : 04 Березня 2017, 09:32:23 »
попросите у педиатра направление на анализ мочи на скрининг, он покажет кол-во вит.Д в организме.
мы вот сдали у нас все ок, мы ИВ и вит.Д не пьем, хоть нам тоже приписали пить курсом

Мы сдали, анализ супер, витамин Д пить  :walldash: это трынцед  ;D

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #4762 : 04 Березня 2017, 09:51:04 »
может у вас ребенок плачет как побочка аквадетрима
у нас была крапивница на него. в этот раз малой не покупала. у нас смешанное кормление. в смеси он есть. мало ли передозировка будет, а это опасно

побочка аквадетрима

Побочные действия:
Побочные действия при приеме рекомендованных доз препарата проявляются крайне редко. Однако, при индивидуальной повышенной чувствительности и/или повышении дозы возможно развитие таких побочных эффектов:

боку серцево-судинної системи. Аритмія, гіпертензія.

З боку травного тракту. Втрата апетиту, нудота, блювання, запор, сухість у ротовій порожнині, метеоризм, абдомінальний біль, діарея, диспепсія.

З боку нервової системи. Головний біль, сонливість, порушення психіки, депресії.

З боку сечовидільної системи. Підвищення рівня кальцію в крові і/або в сечі, сечокам’яна хвороба та кальцифікація тканин, уремія, поліурія.

Порушення з боку шкіри. Реакції гіперчутливості, у тому числі кропив’янка, висипання, свербіж.

З боку скелетно-м’язової системи. Міалгія, артралгія, мʼязова слабкість.

З боку органів зору. Конʼюнктивіт, фоточутливість.

З боку обміну речовин. Гіперхолестеринемія, втрата маси тіла, полідипсія, посилене потовиділення, панкреатит.

З боку гепатобіліарної системи: підвищення активності амінотрансфераз.

З боку психіки: зниження лібідо.

Також надходили повідомлення про виникнення ринореї, гіпертермії, сухості у роті.

Золушка

• Постоялец
  • Life is good!!!
« Reply #4763 : 04 Березня 2017, 17:43:01 »
может у вас ребенок плачет как побочка аквадетрима
у нас была крапивница на него. в этот раз малой не покупала. у нас смешанное кормление. в смеси он есть. мало ли передозировка будет, а это опасно

побочка аквадетрима

Побочные действия:
Побочные действия при приеме рекомендованных доз препарата проявляются крайне редко. Однако, при индивидуальной повышенной чувствительности и/или повышении дозы возможно развитие таких побочных эффектов:

боку серцево-судинної системи. Аритмія, гіпертензія.

З боку травного тракту. Втрата апетиту, нудота, блювання, запор, сухість у ротовій порожнині, метеоризм, абдомінальний біль, діарея, диспепсія.

З боку нервової системи. Головний біль, сонливість, порушення психіки, депресії.

З боку сечовидільної системи. Підвищення рівня кальцію в крові і/або в сечі, сечокам’яна хвороба та кальцифікація тканин, уремія, поліурія.

Порушення з боку шкіри. Реакції гіперчутливості, у тому числі кропив’янка, висипання, свербіж.

З боку скелетно-м’язової системи. Міалгія, артралгія, мʼязова слабкість.

З боку органів зору. Конʼюнктивіт, фоточутливість.

З боку обміну речовин. Гіперхолестеринемія, втрата маси тіла, полідипсія, посилене потовиділення, панкреатит.

З боку гепатобіліарної системи: підвищення активності амінотрансфераз.

З боку психіки: зниження лібідо.

Також надходили повідомлення про виникнення ринореї, гіпертермії, сухості у роті.

О Господи  :o Зачем ты это сделала  :D я же даю витаминки ребёнку  :-[
А вдруг у нас есть какая-то побочка из этого списка  :-\

The L1ke

• Местный житель
« Reply #4764 : 04 Березня 2017, 18:08:26 »
что то болит, а что нельзя выяснить, так как когда плачет, глазки все время закрыты и истерически кричит, нельзя успокоить, только и успеваем руки менять, и не спит вообще, спать хочет, а не спит, на руках может прикимарить, только положим,  сразу плачет и снова на руки и так сутками на пролет второй месяц
А режим сна у вас какой? У нас так раз было не поспала ,то ли я не доглялела и не положила! Глаза закрыты,а плачет успокоить нельзя, на руках чуть присыпала,только переложить плач!  Написала педиатру,сказала перевозбужление,спросила когда второй ,третий сон. Вот тогда я и посчитала ,что  толком она и не спала! Начала по вечерам катать на улице и днем дольше спать и все прошло. теперь как только трем глазки укладываю, спит 30 мин,но истерик не разу не было и на ночь ложится сама спать в кроватке на руках не качаю, играет играет и засыпает в 21.00 -22.00
« Останнє редагування: 04 Березня 2017, 18:16:27 від The L1ke »

Alen4ik

• Постоялец
« Reply #4765 : 04 Березня 2017, 21:05:25 »
У меня ребёнок от него беспокойный был, я перестала давать!

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #4766 : 04 Березня 2017, 23:20:51 »
раньше (со старшим) давала витамин Д и не задумывалась об осложнениях, все давали, не слышали об аллергии. А сейчас через одного - аллергия на витамин Д. С чем они его мешают, что дети мучаются? >:(

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4767 : 05 Березня 2017, 00:08:44 »
раньше (со старшим) давала витамин Д и не задумывалась об осложнениях, все давали, не слышали об аллергии. А сейчас через одного - аллергия на витамин Д. С чем они его мешают, что дети мучаются? >:(
часто читаю про реакцию именно на аквадетрим.своему беру вигантол и никакой побочки не замечаю.и стоит он дешевле.но он не на водной основе,а на масляной.

Inna 8791

• Местный житель
« Reply #4768 : 05 Березня 2017, 00:46:33 »
часто читаю про реакцию именно на аквадетрим.своему беру вигантол и никакой побочки не замечаю.и стоит он дешевле.но он не на водной основе,а на масляной.
У моей малявки была реакция на него, тоже дала с дуру.Сделали скрининг и все окей было, спрашивают:даете вит.Д  :fool:

Кэйт

• Постоялец
« Reply #4769 : 05 Березня 2017, 12:16:43 »
Спасибо за подсказку, им я так понимаю все равно, если без анализов назначать всем подрят и все в подрят, я вот дважды была на приеме и жаловалась на сыпь на личике, похоже на диатез, первый раз она мне сказала - это не диатез, пройдет, естественно не прошло, а стало хуже, на втором приеме я снова говорю не прошло, а стало хуже, а мне попейте симбетер, у Вас бактерий не хватает и все пройдет.