Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148146 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #630 : 09 Січня 2013, 11:26:08 »
Аня, ты каникул будешь желать больше, чем ребенок  ;)

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #631 : 09 Січня 2013, 11:51:43 »
Закон України "Про відпустки" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/504/96-вр ст. 11
А писала я с разъяснения, мне в отделе кадров подсказали  ::)

спасибо большое :-* :-* :-*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #632 : 09 Січня 2013, 11:54:34 »
Не за что  :) А вообще, заметила, что любят у нас на многих предприятиях людей обманывать  :-X

Купава

• Звезда форума
« Reply #633 : 09 Січня 2013, 12:02:49 »
Не за что  :) А вообще, заметила, что любят у нас на многих предприятиях людей обманывать  :-X

самое смешное, что до этой кадровички я была кадровикам на пол ставки и совмещела эту работу со своей основной, а когда пришла новая кадровичка, то через несколько месяцев заявила мне такое про отпуска, так я думала, что внесли какое-то изменение в закон и поверила ей, а теперь чувствую себя дурой :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #634 : 09 Січня 2013, 12:05:31 »
В том то и дело, что в этой сфере давно уже ничего не меняли, грозятся только, но многие новости воспринимают как призыв к действию. А начальству, в основном, главное - сэкономить  :walldash:

masya1

• Гість
« Reply #635 : 09 Січня 2013, 13:21:36 »
Ань скажи еще мне такое...

Если у меня 2-е детей, то мне положен дополнительный отпуск 10 дней? и еще, вроде я имею право попросить отпуск именно летом, а не по графику ?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #636 : 09 Січня 2013, 13:26:06 »
Ань скажи еще мне такое...
Если у меня 2-е детей, то мне положен дополнительный отпуск 10 дней? и еще, вроде я имею право попросить отпуск именно летом, а не по графику ?
Да, положен - Ст. 181-1 КЗоТ
Стаття 1821. Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей
 Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років, або дитину-інваліда, або яка усиновила дитину, одинокій матері, батьку, який виховує дитину без матері (у тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), а також особі, яка взяла дитину під опіку, надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 10 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів (стаття 73 цього Кодексу).
 За наявності декількох підстав для надання цієї відпустки її загальна тривалість не може перевищувати 17 календарних днів.
 Зазначена у частині першій цієї статті відпустка надається понад щорічні відпустки, передбачені статтями 75 і 76 цього Кодексу, а також понад щорічні відпустки, встановлені іншими законами та нормативно-правовими актами, і переноситься на інший період або продовжується у порядку, визначеному статтею 80 цього Кодексу.

И да, согласно ст. 10 ЗУ "Про отпуска" можешь взять его когда тебе удобно  :)

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #637 : 09 Січня 2013, 14:04:42 »
А какая вообще компенсация идет за не использованный отпуск? Зарплата за месяц или отдельно какая-то сумма?  :-\
За неиспользованный отпуск компенсация рассчитывается точно также как и за обычный отпуск. Средневнедневная зарплата, расчитанная за год за минусом праздничных дней. Ну и конечно минус все налоги  ;)

masya1

• Гість
« Reply #638 : 09 Січня 2013, 14:40:24 »
Да, положен - Ст. 181-1 КЗоТ
..."Про отпуска" можешь взять его когда тебе удобно  :)

Ань, спасибо  :-* :-*

А то я помню, что-то такое, но решила переспросить  ::)

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #639 : 12 Січня 2013, 18:34:03 »
Девочки, возникла проблема, может кто сталкивался с такой, как решали?  Несколько лет назад я развелась с мужем, но оставила его фамилию, при разводе свидетельство о браке забирают, а дают свидетельство о разводе, но в нем не вписано, какая фамилия была у меня раньше :walldash: И теперь у меня нет никакого подтверждения того, что имея документы на разные фамилии, я один и тот же человек :walldash: Папа хочет на меня оформить дарственную, но мы не можем доказать, что я его дочь.  ???

Купава

• Звезда форума
« Reply #640 : 12 Січня 2013, 18:37:58 »
Девочки, возникла проблема, может кто сталкивался с такой, как решали?  Несколько лет назад я развелась с мужем, но оставила его фамилию, при разводе свидетельство о браке забирают, а дают свидетельство о разводе, но в нем не вписано, какая фамилия была у меня раньше :walldash: И теперь у меня нет никакого подтверждения того, что имея документы на разные фамилии, я один и тот же человек :walldash: Папа хочет на меня оформить дарственную, но мы не можем доказать, что я его дочь.  ???

попробуйте пойти в ЗАГС и пусть они вам випишут спавку, что вы поменяли фамилию (они вроде должны иметь запись в книге регистрации о вашем с мужем браке в которой указана ваша девичья фамилия и что вы ее сменили на фамилию мужа :-X). у вас ведь в паспорте есть штамп о дате регистрации брака, а не только о разводе ;)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #641 : 12 Січня 2013, 18:41:58 »
у них в архиве должно быть и Ваше св-во о браке, можно попросить сделать ксерокопию, наверно.

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #642 : 12 Січня 2013, 19:34:16 »
хм :-\ моя сестра когда с первым мужем разводилась, то свидетельство о браке не забирали

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #643 : 12 Січня 2013, 20:24:50 »
Из личного опыта (проблема была та же) - идёте в Загс (точнее его архив - находится на 1-ом этаже) и там заказываете "витяг" из реестра о вашем браке, в котором указывается ваша девичья и нынешняя фамилия. Правда очереди там обычно ОГОГО... Да и услуга эта является платной, правда сумму не помню. Берёте с собой паспорт обязательно и свидетельство о разводе. И вроде как всё. И ещё - справку эту потом желательно никому не отдавайте - я всем раздаю копии (в жизни случается всякое - и бывают совершенно неожиданные случаи, когда она оказывается нужна), ведь не очень хочется снова терять минимум пол-дня в очереди, да еще и платить за неё! Да, и не забывайте, что в понедельник в ЗАГСе выходной. :) Удачи!

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #644 : 12 Січня 2013, 21:04:47 »
Девочки всем спасибо (клацнула) :-*.  Будем решать! :ok:

Kupi.cn.ua