Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148173 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ljudmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063*75*38*259
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #660 : 13 Січня 2013, 11:28:16 »
Можно и завещание, можно - дарственную. Но следует учитывать, что даже если есть завещание, остаются обязательные доли наследства. При оформлении дарственной - такого не будет. Но оспорить можно и то, и то
а сколько это сейчас стоит?

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #661 : 13 Січня 2013, 17:26:01 »
Пожалуйста  :) А в переводе не было Ф.И.О. отправителя?
Нет, только адресс отправителя, но я уже вспомнила его фамилию :). С понедельника позвоню в Бердичев, может что-то выясню.

Elenа

• Звезда форума
« Reply #662 : 13 Січня 2013, 19:37:31 »
Вам лучше этот вопрос задать нотариусу. Есть тема, где консультирует нотариус.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #663 : 13 Січня 2013, 21:34:34 »
Дарственная стоила полторы тысячи. Завещание не знаю  ::) Но это цены до НГ, после были утверждены Минюстом новые расценки, их еще не читала

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #664 : 13 Січня 2013, 21:36:47 »
Вам лучше этот вопрос задать нотариусу. Есть тема, где консультирует нотариус.
Есть, но барышня там иногда дает неправдивую информацию
Пример, она в темке написала, что госнотариусы до 14 не работают, мол идите к нам, мы поможем. Так вот госнотконторы не закрывались, а вот большая часть частников в отпуске по 14 число, поскольку не знают как работать по новым правилам регистрации прав на недвижимое имущество

Elenа

• Звезда форума
« Reply #665 : 14 Січня 2013, 09:58:22 »
Есть, но барышня там иногда дает неправдивую информацию
Пример, она в темке написала, что госнотариусы до 14 не работают, мол идите к нам, мы поможем. Так вот госнотконторы не закрывались, а вот большая часть частников в отпуске по 14 число, поскольку не знают как работать по новым правилам регистрации прав на недвижимое имущество
вчера про это в новостях показывали... что все выжидают и никто не хочет по-новому начинать работать- боятся)))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #666 : 20 Січня 2013, 15:38:08 »
девочки-юристы,нужна помощь!!
4х-этажный дом, течет крыша.конкретно капает в подъезде и у мамы в квартире (последний этаж)
обращалась в ЖЕК неоднократно и уже не первый год.Ответы и отписки:был капремонт крыши. но НЕ БЫЛО никакого ремонта >:D это подтверждают соседи.
теперь вот она обратилась к депутату,проживающему в этом р-не и курирующему его.Пришел ответ уже ему:будем смотреть, если течет, будем заново ремонтировать. очередная отписка. Я настаиваю. что надо вызывать комиссию, чтоб был акт, свидетели-течет.течет,уже убирать не успевают. Иначе придет полупьяный работник ЖЕКа дядя Вася, глянет (это в лучшем случае-придет) и напишет .что там все в норме и ремонт не нужен.
Куда обратится .чтоб прислали комиссию и кто должен быть в ее составе? Нужны люди,кроме работников ЖЕКа, у которых ответ всегда один:все в норме. Вот только что мама звонила и говорит:ужас что творится. С понедельника нужно срочно заниматься вопросом. Подскажите ,куда обратится? Может быть. в прокуратуру????

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #667 : 20 Січня 2013, 16:17:08 »
девочки-юристы,нужна помощь!!
4х-этажный дом, течет крыша.конкретно капает в подъезде и у мамы в квартире (последний этаж)
обращалась в ЖЕК неоднократно и уже не первый год.Ответы и отписки:был капремонт крыши. но НЕ БЫЛО никакого ремонта >:D это подтверждают соседи.
теперь вот она обратилась к депутату,проживающему в этом р-не и курирующему его.Пришел ответ уже ему:будем смотреть, если течет, будем заново ремонтировать. очередная отписка. Я настаиваю. что надо вызывать комиссию, чтоб был акт, свидетели-течет.течет,уже убирать не успевают. Иначе придет полупьяный работник ЖЕКа дядя Вася, глянет (это в лучшем случае-придет) и напишет .что там все в норме и ремонт не нужен.
Куда обратится .чтоб прислали комиссию и кто должен быть в ее составе? Нужны люди,кроме работников ЖЕКа, у которых ответ всегда один:все в норме. Вот только что мама звонила и говорит:ужас что творится. С понедельника нужно срочно заниматься вопросом. Подскажите ,куда обратится? Может быть. в прокуратуру????

пусть Ваша мама и еще несколько соседей составят Акт-претензию в ЖЕК и отнесут его начальнику жека (это ведь ЧП). если они в течении 1 месяца не прореагируют, то потом обратитесь в горсовет пусть они пришлют свою комиссию для обследования. вроде так :-\
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

masya1

• Гість
« Reply #668 : 20 Січня 2013, 16:19:31 »
с самого жека нужно вызвать мастера для составления акта претензии , сам акт можно распечатать заранее ( в инете куча образцов) или составить на месте.

Будет время,  сдесь прикреплю образцы. Мои родитело доолго воевали со своим жеком, добились уменьшения квартплаты за те непредоставляющиеся услуги   8) ( прошу не цитировать меня в темку правописания, малая за ногу держит) 

masya1

• Гість
« Reply #669 : 20 Січня 2013, 16:20:13 »
самого заявления в жек мало, нужно чтобы представитель жека пришел на место и подписал

Купава

• Звезда форума
« Reply #670 : 20 Січня 2013, 16:22:32 »
самого заявления в жек мало, нужно чтобы представитель жека пришел на место и подписал

если еще 3-4 соседа из разных квартир вашего подъезда подпишут акт-претензию, то можно указать, что представитель жека просто не пришел :-X
его обязательно нужно составлять в2-х экземплярах (1-в жек, 2-вам)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #671 : 20 Січня 2013, 16:37:48 »
кого, кроме представителя ЖЕКА можно и нужно приглашать?
что претензию в ЖЕК-то сто раз носилось лично, дабы на ее копии отметка стояла
в том-то и дело. что приходят ИХ люди и говорят:ниче не знаем,ремонт был, у вас все нормально
через месяц .возможно .все высохнет, ниче не будет капать.Это нужно сейчас и срочно, пока есть доказательство, сделать-вот течет
может. еще фото приложить :-\ ну,соседи с верхних этажей-само собой разумеется.они же тоже свидетели того, что никто не ремонтировал ту крышу
жду юристов ,может,подскажут
можно ли в этом случае в прокуратуру обратится?

masya1

• Гість
« Reply #672 : 20 Січня 2013, 17:32:55 »
одно дело заявление с отметкой, а совсем другое дело акт -претензия , потом же можно и в суд подать  ;)

Купава

• Звезда форума
« Reply #673 : 20 Січня 2013, 18:05:22 »
Антошина мама, обратитесь в горсовет пусть они пришлют свою комиссию, а еще можете обратиться в общество защити прав потребителей (ну или как-то так ???)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #674 : 20 Січня 2013, 18:06:32 »
 Света. спасибо.в горсовете ж есть Управление ЖКХ, вот к ним,наверное, и надо

Kupi.cn.ua