Девочки, кто мне может помочь по поводу
прав гражданской жены. Живем почти 2 года на моей территории, его мать против, но палки в колеса не ставила. А тут сегодня

Мужа положили в больницу, эта
чукча, извините, пришла и потребовала у медперсонала не пропускать меня в нему

Так как лечение оплачивает она, её сыночек боится ей слово против сказать. Я пришла к нему около 17 часов, сидели на улице мирно разговаривали, тут является она. Он к ней подошел за таблетками, она за него и в палату. По телефону он попросил дождаться его после ужина. Сижу значит я такая на улице, выплывает она подходит и говорит - что ты к нему ходишь? второй раз его до больницы довела (это при том что я его постоянно пытаюсь привести в чувства). Короче я такая-сякая, чтобы к нему ни ногой, и к больнице не подходила и т.д. Пока я сидела, сидела и она под больницей (свечку наверное собралась держать

). Мой естественно между мамой и мной становится не хотел. А как она орала ему в трубку, что я в здание больницы зашла

Все закончилось ничем.
Это при том что все его вещи и документы у меня дома. Я пошла написала заявление на Шевченко, 13, по поводу того что больница это общественное здание и т.д. Опер все записал, а потом говорит - Я не понимаю чего вы пытаетесь добиться? Она вам вообще на законных основаниях может запретить приходить к нему в больницу, так как она мать.

А я тогда кто эти почти 2 года?

Вот перечитала интернет на предмет гражд.брака, прав и обязанностей, и везде о детях, алиментах и имущественных правах. Нашла только вот кусочек
Що до особистих немайнових прав, то відмінностей між зареєстрованим і незареєстрованим шлюбом небагато. І в першому, і в другому випадку чоловіку й жінці гарантовані рівні права та можливості відповідно до основних прав і свобод людини. Зокрема, вони вільні у виборі занять, професії, місця проживання, мають право на свободу думки, совісті та релігії. І при «фактичному шлюбі», і при зареєстрованому жінка й чоловік наділені правом розподілити між собою сімейні обов’язки та разом вирішувати питання життя сім’ї (наприклад, утримання, виховання та навчання спільних неповнолітніх дітей). Учасники сімейних відносин зобов’язані турбуватися про здоров’я, розвиток і матеріальне забезпечення своїх дітей. Обидві сторони відповідальні одна перед одною та перед іншими членами сім’ї за свою поведінку. І чоловік, і жінка мають право на особисту свободу, фізичний і духовний розвиток, на повагу до своєї індивідуальності та на повагу до будь-якої праці, що здійснюється в інтересах сім’ї.
Вопрос к знатокам - она может мне запретить его проведывать в больнице?