Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147982 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ok-sana

• Гість
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #405 : 01 Червня 2012, 17:15:48 »
Согласно КЗоТ - нет
  А взять и через месяц уволить?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #406 : 01 Червня 2012, 21:08:17 »
При сокращении работодатель обязан предупредить за 2 месяца. Еще такой момент - если на предприятии существуют 2 одинаковые должности, то преимущественное право остаться у женщины с ребенком

ok-sana

• Гість
« Reply #407 : 01 Червня 2012, 22:38:15 »
При сокращении работодатель обязан предупредить за 2 месяца. Еще такой момент - если на предприятии существуют 2 одинаковые должности, то преимущественное право остаться у женщины с ребенком
Спасибо!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #408 : 02 Червня 2012, 09:24:19 »
Помогите расшифровать правила перевозки детей на ЖД:
"Для перевозки ребенка возрастом от 6 до 14 лет, пассажир должен приобрести детский проездной документ, который дает право на занятие места. Стоимость проезда составляет 75% от стоимости проезда взрослого пассажира. Пассажир, который перевозит ребенка возрастом до 14 лет, должен иметь документ, который подтверждает возраст ребенка. Возраст ребенка определяется на день отъезда, детям возрастом до 14 лет разрешается проезд в пассажирских и пригородных поездах только в сопровождении взрослых.
Для детей возрастом более 14 лет покупается полный билет."

Если ребенку 14 лет, 15 исполнится в октябре, нужен детский или взрослый билет если ехать в июне?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #409 : 02 Червня 2012, 13:42:43 »
Уже взрослый, 14 уже есть

InnaD

• Местный житель
« Reply #410 : 02 Червня 2012, 15:02:36 »
помогу - обращайтесь. это не реклама, просто могу помочь безвозмездно. сталкивалась ни раз по работе, как обижают мам:( несправедливо. >:( помогу и документы вам написать для оформления в сад без прививок. ну и по остальным семейным-бытовым делам.
Вдруг знаете?!
У меня есть подружка, она больна раком. Она сама воспитывает двух деток, девочка 17 лет и мальчик 3,5 года. На инвалидности и сейчас проходит второй виток курсов химии. Пенсия копеечная, бывший муж, будем называть вещи своими именами, чмо редкостное, помощи никакой не оказывает.
Девочка закончила школу и вероятнее всего поступать не будет, потому что надо помогать маме.
Это предистория.
А суть вопроса заключается вот в чем - я где-то слышала, что можно получать пособие по уходу за онкобольным. Девочке 17 лет и если она никуда поступать не будет, возможно ли ей зарегистрироваться в центре занятости и получать это пособие по уходу за онкобольным?
Если да, то какие документы надо собрать для этого?
Заранее спасибо за ответ.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #411 : 05 Червня 2012, 23:56:51 »
Девочки, кто мне может помочь по поводу прав гражданской жены. Живем почти 2 года на моей территории, его мать против, но палки в колеса не ставила. А тут сегодня  >:D Мужа положили в больницу, эта чукча, извините, пришла и потребовала у медперсонала не пропускать меня в нему  :o Так как лечение оплачивает она, её сыночек боится ей слово против сказать. Я пришла к нему около 17 часов, сидели на улице мирно разговаривали, тут является она. Он к ней подошел за таблетками, она за него и в палату. По телефону он попросил дождаться его после ужина. Сижу значит я такая на улице, выплывает она подходит и говорит - что ты к нему ходишь? второй раз его до больницы довела (это при том что я его постоянно пытаюсь привести в чувства). Короче я такая-сякая, чтобы к нему ни ногой, и к больнице не подходила и т.д. Пока я сидела, сидела и она под больницей (свечку наверное собралась держать  ^-^). Мой естественно между мамой и мной становится не хотел. А как она орала ему в трубку, что я в здание больницы зашла :o Все закончилось ничем.
Это при том что все его вещи и документы у меня дома. Я пошла написала заявление на Шевченко, 13, по поводу того что больница это общественное здание и т.д. Опер все записал, а потом говорит - Я не понимаю чего вы пытаетесь добиться? Она вам вообще на законных основаниях может запретить приходить к нему в больницу, так как она мать.  :o А я тогда кто эти почти 2 года? :o
Вот перечитала интернет на предмет гражд.брака, прав и обязанностей, и везде о детях, алиментах и имущественных правах.  Нашла только вот кусочек
Цитувати
Що до особистих немайнових прав, то відмінностей між зареєстрованим і незареєстрованим шлюбом небагато. І в першому, і в другому випадку чоловіку й жінці гарантовані рівні права та можливості відповідно до основних прав і свобод людини. Зокрема, вони вільні у виборі занять, професії, місця проживання, мають право на свободу думки, совісті та релігії. І при «фактичному шлюбі», і при зареєстрованому жінка й чоловік наділені правом розподілити між собою сімейні обов’язки та разом вирішувати питання життя сім’ї (наприклад, утримання, виховання та навчання спільних неповнолітніх дітей). Учасники сімейних відносин зобов’язані турбуватися про здоров’я, розвиток і матеріальне забезпечення своїх дітей. Обидві сторони відповідальні одна перед одною та перед іншими членами сім’ї за свою поведінку. І чоловік, і жінка мають право на особисту свободу, фізичний і духовний розвиток, на повагу до своєї індивідуальності та на повагу до будь-якої праці, що здійснюється в інтересах сім’ї.

Вопрос к знатокам - она может мне запретить его проведывать в больнице?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #412 : 06 Червня 2012, 01:12:22 »
фрукта,а моно не скромный вопрос,вы же совершеннолетние со своим мужем?Вам же по 18 есть?

Извините,если я конечно не в тему.Да-мужчины часто не хотят влазить в соры  с мамой и невесткой,но как это она вам запретит заходить в больницу,вы же взрослые свободные люди,которые живут под одной крышей и ведут общее "господарство" ???
Может она вам запретит и сексом простите заниматься?Не нравитесь вы ей-это ее проблемы.Вы просто должны поговорить со своим мужем,если он считает нормальным жить у вас и то чтомама запрещает вам видеться-то что то тут не так,этот гордиев узел должен разрубить как раз ваш скпруг.Не ругавшись-расказать маме,что вы живете вместе,у вас семья и если по семейным обстоятельствам нет у вас сейчас денег оплатить лечение,а она может помочь-то это не дает ей никакого права запрещать вам видеться.Просто дурдом какой то :walldash:
ПС искренне вам сочуствую в данной ситуации,сядьте на трезвую голову и подумайте над этим всем.Просто решите для себя,что держит вас в этих отношениях.Это ж неправильно как ни крути,жить у вас можно,а приходить вам к нему в БОЛЬНИЦУ нет.Маму на мыло.По поводу мужа думайте.Я так понимаю-пока нет деток-пордумайте 150 раз.
Извините-что не по темке,но не смогла пролйти мимо.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #413 : 06 Червня 2012, 01:57:29 »
Ginger, согласна с каждым словом  ::) На счет этих отношений думаю давненько, но есть моменты...

По поводу его мамы и её запретов, я говорила о 18-летних своему слово в слово. Верите, сама была в полном ауте после всего услышанного и увиденного. Поэтому и пошла писать заявление. Но ответ опера, который изначально не заинтересованное лицо, об отсутствии у меня законных прав проведывать своего в больнице в случае её запрета (изначально ОБЩЕСТВЕННОЕ место, куда я могу хоть каждый день ходить, 3 тьфу) поверг вообще в шок. Интересует именно этот момент  ::) Возможно у нас есть медперсонал, который в теме. Буду очень рада ответу. Можно в личку.

п.с. С адекватность и прочим у меня все в норме, но есть моменты :-X

п. п.с. Самое плохое в этой ситуации, что эта коза драная работает в соседней больнице, и ей все докладывает медперсонал - ну типа кто приходил, во сколько. Я даже результатов анализов не видела, она все забрала, как и год назад. Вот как с ней бороться, если он ей уже давно и постоянно объяснял и объясняет, чтобы она не лезла в наши отношения. А тут типа её территория и она решила показать кто в доме главный, блин. И я не понимаю чего она добьется этим денежным шантажом даже если нас разведет. Сама с ним жить будет, холить и лелеять? И это при том что все детство ей свои дети были по барабану. И это я не первая такая жертва. С бывшей своей он тоже расстался не без помощи мамы. Так вот что сказать хочу - мамы сыновей, будьте не такими властными  :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #414 : 06 Червня 2012, 10:17:38 »
Если Ваш сожитель (не в обиду, согласно ГКУ, СКУ - это называется именно так) совершеннолетний, дееспособный, то есть по решению суда не признан недееспособным или частично недееспособным, то НИКАКИХ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ для препятствования вам в общении мать не имеет.
Запретить Вам посещать Вашего сожителя может письменно только он сам

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #415 : 06 Червня 2012, 11:42:20 »
фрукта,тогда пусть выписку потребует на руки,а не маме.Там должны вписать анализы по идее.Я в свое время в выписках точно все анализы вписывала.А медперсонал-забей на них.Наверное просто хотят выслужиться,мама небось доктор ::)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #416 : 06 Червня 2012, 12:05:43 »
фрукта,тогда пусть выписку потребует на руки,а не маме.Там должны вписать анализы по идее.Я в свое время в выписках точно все анализы вписывала.А медперсонал-забей на них.Наверное просто хотят выслужиться,мама небось доктор ::)

Спасибо за ответы девочки :) Он в прошлом году требовал выписку по моей просьбе, но отдали её мамочке, так как она старшая медсестра, и работает там уже больше 15 лет, сами понимаете  ??? Тяжелый случай вообщем-то :(

И еще вопросик... Я вот вчера написала заявление на Шевченка, 13. К ней должен придти участковый. А куда он обычно ходит - домой или на работу в свое рабочее время? В заявление я указывала и её домашний адрес и место работы. Я вот думаю, если на работу придут, то может визит участкового приструнит хоть чуть-чуть в плане позора перед собственным коллективом :-\

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #417 : 06 Червня 2012, 12:15:39 »
 фрукта,не хочу тебя огорчить.но сомневаюсь,что кто то -куда то пойдет.Ну така в нас страна >:D
Пусть не обидяться ,у кого мужья участковые,у них просто только бумажная работа,а ту что должны-делают через одну и з под палки.
А по поводу выписки-пусть требует ее на руки,не отдадут,идет на прием к начмеду,старшая медсестра,и даже не этого отделения,ну какие она имеет права,это тоже человек подневольный,ну доктору она не пркажет,пусть муж идет к заведующему отделения,нет-к начмеду,нет-к главврачу,и получит уже нагоняй старшая медсестра этого отделения,где он лежит.Что такой фигней занимаеться.Сама старайся ходить именно в разрешенное время и если кто то попытаеться тебя выгнать,то сама сходи к начмеду и узнай,на каком основании себе такое позволяют сотрудники отделения.
Вот не навижу я вторую городскую,в этом плане каждая -себя мнит чуток не главврачом.
фрукта,я така вумна в этом плане,потому как сама работала старшой медсестрой,поверь-сильно много прав она не имеет,особенно в чужой больнице.Будь настойчивее.
И пускай в вашей ситуации победит не сильнейший,а навступит справедливость.Никого не бойся.Все в твоих руках.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #418 : 06 Червня 2012, 12:24:32 »
Спасибо за поддержку, но участковый обязан выяснить обстоятельства. У меня знакомая когда-то так с соседями разбиралась, участковый приходил к соседям по её заявлению, а потом ей домой прислали письмо о результатах, а позже она сама не Шевченко, 13 забирала постанову, и ходила с ней в суд. Так что они обязаны ходить и выяснять ситуацию. Это точно!
« Останнє редагування: 07 Червня 2012, 23:11:06 від фрукта »

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #419 : 19 Червня 2012, 13:18:43 »
   девочки, кто разбирается в нашем законодательстве, вопрос.
   Подружка моя, работает врачом, ребенку меньше 4х лет, и она мать-одиночка. По идее к ее отпуску должны добавлять 10 дней дополнительно, ее интересует, можно ли эти 10 дней использовать 2мя "заходами" :-\ в инете она искала информацию, не нашла

Kupi.cn.ua