Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 147949 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #375 : 20 Травня 2012, 21:34:12 »
Добрый день! По-большому счету они Вам ничего не должны  ???
Потребитель вправе предъявить требования, cвязанные со строительными недостатками, если они обнаружены в течение гарантийного срока - пяти лет со времени подписания акта приема-передачи дома, если иное не указано в договоре.
Теперь все свои претензии Вы можете предъявить лишь ЖЭКу
Если же у Вас сохранились чеки за ремонтные работы последних лет Вы можете предъявить застройщику претензию о компенсации понесенных затрат, если откажет, подать иск в суд

Ксюша-ксюша

• Гість
« Reply #376 : 20 Травня 2012, 23:59:18 »
Добрый день! По-большому счету они Вам ничего не должны  ???
Потребитель вправе предъявить требования, cвязанные со строительными недостатками, если они обнаружены в течение гарантийного срока - пяти лет со времени подписания акта приема-передачи дома, если иное не указано в договоре.
Теперь все свои претензии Вы можете предъявить лишь ЖЭКу
Если же у Вас сохранились чеки за ремонтные работы последних лет Вы можете предъявить застройщику претензию о компенсации понесенных затрат, если откажет, подать иск в суд

спасибо за ответ....буду и туда и туда писать

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #377 : 21 Травня 2012, 14:15:29 »
Не за что  :)

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #378 : 22 Травня 2012, 16:49:19 »
помогу - обращайтесь. это не реклама, просто могу помочь безвозмездно. сталкивалась ни раз по работе, как обижают мам:( несправедливо. >:( помогу и документы вам написать для оформления в сад без прививок. ну и по остальным семейным-бытовым делам.
Помогите нам с такими документами сейчас сижу и сопли жую Мы сделали геку за 316, ифантрикс+ ИПВ 214 грн, и еще один ифантрикс + ИПВ 214 грни надо было еще КПК , но ее нет в Украине, как сказали в аптеке, но заведующая нам не подписала , сказала ждать вакцину(которая придет по 220 была 98). Мы будем их делать , но почему нельзя пойти в сад и делать? Помогите составить документы, что и куда написать?

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #379 : 23 Травня 2012, 10:28:07 »
Аня, добрый день, у меня опять вопрос. Вчера мое доверенное лицо подала документы в суд, сказала что там повозмущались почему нет оригиналов документов и что на заседание нужно принести все оригиналы документов по делу. Правомерно ли?  ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #380 : 23 Травня 2012, 13:41:42 »
Аня, добрый день, у меня опять вопрос. Вчера мое доверенное лицо подала документы в суд, сказала что там повозмущались почему нет оригиналов документов и что на заседание нужно принести все оригиналы документов по делу. Правомерно ли?  ???
Добрый день! Правомерно, в этом нет ничего страшного  :) Оригиналы документов предъявляться для ознакомления председательствующему судье прямо в ходе судебного заседания, судья удостовериться в их подлинности и возвращает назад

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #381 : 23 Травня 2012, 13:44:28 »
Помогите нам с такими документами сейчас сижу и сопли жую Мы сделали геку за 316, ифантрикс+ ИПВ 214 грн, и еще один ифантрикс + ИПВ 214 грни надо было еще КПК , но ее нет в Украине, как сказали в аптеке, но заведующая нам не подписала , сказала ждать вакцину(которая придет по 220 была 98). Мы будем их делать , но почему нельзя пойти в сад и делать? Помогите составить документы, что и куда написать?
Вам участковый педиатр ОБЯЗАН подписать документы в сад, с указанием, что вакцинация будет произведена после получения препаратов. Если отказывает, в произвольной форме пишете заявление на имя завполиклиники

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #382 : 23 Травня 2012, 16:22:55 »
Вам участковый педиатр ОБЯЗАН подписать документы в сад, с указанием, что вакцинация будет произведена после получения препаратов. Если отказывает, в произвольной форме пишете заявление на имя завполиклиники
Мы уже сегодня в поликлинике у заведующей были, сказала документы подпишет, но напишет не рекомендую брати в ДНЗ до вакцинации КПК, говорит договаривайтесь с заведующей в садике :walldash: :walldash: :walldash:

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #383 : 23 Травня 2012, 19:47:03 »
спасибо  :)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #384 : 23 Травня 2012, 21:19:09 »
Мы уже сегодня в поликлинике у заведующей были, сказала документы подпишет, но напишет не рекомендую брати в ДНЗ до вакцинации КПК, говорит договаривайтесь с заведующей в садике :walldash: :walldash: :walldash:

Это незаконно. Она не имеет на это права. Почитайте http://osvita.ua/legislation/doshkilna-osvita/18791/

Жужка

• Гість
« Reply #385 : 30 Травня 2012, 19:35:37 »
Девочки у меня вот такая ситуация! Моя сестра сирота ей 20 лет, она учится в ЧГИЕиУ на 2 м курсе. Ее хотят отчислить за долги так как  по закону сирота не должно иметь ни одного хвоста, вот я хочу узнать если она заберет документы до того как её отчислят имеет ли она право поступить куда то в другое учебное заведение при етом оставить за собой право получять повышеную льготную стипендию. Или может можно перевестить на другой факультет етого же института оставив право на льготы ??? подскажите может кто то сталкивался с такой ситуацией.

Liliia

• Новичок
  • *
« Reply #386 : 31 Травня 2012, 14:28:15 »
Девочки, может знает кто, очень помощь нужна. Вопрос вот в чем - как я могу оформить повышенное пособие на деток до 3-х лет без справки о доходах мужа? Дело в том,что у меня двое деток (старшему 2г.,младшему 6мес.).С мужем не живем около полутора лет,в нашей жизни никак не участвует.Справку о доходах предоставлять отказывается.В июле нужно переоформлять,а документов никаких.Пол-года назад сама звонила на его предприятие,просила выслать.Сделали.Сейчас он официально нигде не работает (последние пол-года),открыто (по крайней мере - было) ЧП,по которому,как говорил,никаких проводок (декларацию,или что там положено,предоставить мне тоже отказывается).Что можно придумать,чтоб обойтись без его доходов,а только моими?Я уже думала оформить режим раздельного проживания,но не уверена,что и в этом случае собес не потребует его справки.О разводе пока речь не идет - младшему нет года,с алиментами - не думаю,что стОит тратить силы и время (плюс мы прописаны в разных областях,сто лет уйдет на письма).А если просто принести копию его трудовой?Проверят,что еще и ЧП открыто?Как выкрутиться,чтоб получить немного больше 130грн.?
Благодарна за любую подсказку.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #387 : 31 Травня 2012, 14:33:54 »
По-моему, если на него открыто ЧП, то никаких льгот вам не видать.  :-[

Liliia

• Новичок
  • *
« Reply #388 : 31 Травня 2012, 14:38:58 »
Кошечка, и даже режим раздельного проживания мне ничего не даст?

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #389 : 31 Травня 2012, 14:46:01 »
Режим раздельного проживания устанавливается только судом. Я думаю, что в таком случае, должно сработать. Я бы перезвонила в совбес и проконсультировалась.

Kupi.cn.ua