Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 113053 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tan-tan

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #225 : 30 Квітня 2011, 23:21:29 »
Я свою никак не называю, просто на "вы". и вот по прошествии ннного количества лет, муж высказывает претензии- Что ты мол моих родителей никак не называешь? Хотябы по имени-отчеству... Я и сама думаю, что надо было с самого начала решить этот вопрос, но время-то ушло, не вернуть. Может, начать хоть теперь к ним обращаться по имени-отчеству?
Кстати, мой муж моих "мама-папа" называет
Ищу помещение в аренду. Еськова.

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #226 : 30 Квітня 2011, 23:34:59 »
Я не называю и не назову))))))))) Не потому, что я к ней плохо отношусь, просто у меня есть убеждение, что мама у всех одна, а свекровь на Вы и по имени-отчеству. ^-^
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
« Reply #227 : 01 Травня 2011, 23:04:45 »
А мы с мужем договорились  с самого начала - мамами и папамами родителей друг друга не называть, а на Вы и по имени и отчеству. Я ему сказала, что бы он не обижался на меня, но мама и папа у меня уже есть, и его родителей я так называть не буду. А чтоб у него не было ко мне претензий на этот счёт, то и моих он пусть так не называет.

Larita

• Звезда форума
« Reply #228 : 09 Травня 2011, 21:07:03 »
а у меня свекровь в бабушки годится,70 лет...мамой ее не назову, и по имени отчеству как-то неловко сельскую старушку называть,боюсь- обидится,вот и выкаю уже несколько лет ???

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #229 : 09 Травня 2011, 21:15:51 »
а у меня свекровь в бабушки годится,70 лет...мамой ее не назову, и по имени отчеству как-то неловко сельскую старушку называть,боюсь- обидится,вот и выкаю уже несколько лет ???

моя свекровь тоже в таком возрасте называю мамой.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #230 : 09 Травня 2011, 22:23:04 »

моя свекровь тоже в таком возрасте называю мамой.
+1 тоже самое

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #231 : 09 Травня 2011, 22:59:18 »
моей 76, я не придумав ничего лучшего, по-началу я её бабушкой называла  ::):D, ей не понравилось, но мне ничего не говорила, а пожаловалась дочке(сестре мужа), а та мне передала, чтобы называла её по имени отчеству. Так что, не бойтесь, не обидится. Наверное тоже стесняется прямо сказать ;)

Natalka77

• Постоялец
  • 066 814-15-42 067-942-11-16
« Reply #232 : 03 Червня 2011, 13:41:00 »
У меня свекрови нету, а вот свекра называю папой или папа Вася, не знаю как ему это нравиться или нет, но в моей семье так заведено. А муж называет моих родителей по имени отчеству или бабуля и дедуля, а в начале вообще никак. Но маму и так устраивает. Не обижаеться ни на что.

КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ, СБОРКА, ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДОВ ВСЕХ ВИДОВ

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #233 : 08 Червня 2011, 16:07:09 »
я свекровь тоже УЖЕ никак не называю, просто "ВЫ", змея она подколодная, а не женщина, язык её паршивый замолкает, наверное, только тогда, когда она спит, живем в одном городе, уже достала до белой горячки, интеллигенция гребаная, а вот свекра называю папой. Хотя дурой была, когда начала их так называть, муж моих родителей вообще игнорирует полностью и естественно никак не называет, спрашиваю почему, а он мне в ответ: "почему я их никак не называю?". Свекровь обожает младшего сына, готова его, извините, в ..опу целовать, а мой муж для неё принеси, отвези, перевези, сделай, младшего с ложечки покорми (хотя младшему 26 лет) и т.д. Короче я наверное ее вырублю когда нибудь или прямым текстом пошлю в ... Свекра жалко, хороший человек, да и меня доцей называет

germy

• Новичок
  • *
« Reply #234 : 08 Червня 2011, 16:19:47 »
да..жестокие бывают люди.. я свю свекровь сначата т Ирой звала.. теперь все чаще Ириной Юриевной.

какая она мне мама? говорить для галочки? моя сестра называет свою свекровь мамою, говорит, что дочка самой свекрови ее не уважает..а сестре мол жалко  что нет настоящей любящей дочери. говорю..ты ей дочь не заменишь..но..она все арвно называет..да и пусть..ее жизнь.. у меня много подруг не называют мама-папа.. а по имени отчеству.
перед тем, как наезжать на кого-то - получи права!

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #235 : 18 Червня 2011, 17:26:46 »
Я Выкаю уже шесть лет. Сама понимаю, что некрасиво... Но мне пора определятся. До меня дошла инфа, что она своей старшей невестке высказала недовольство, что та ей выкает и попросила называть ее по ИО.
Хотя мне по ИО тоже не нравится, вроде как-то официально, у нас с ней такие отношения, что мы можем вместе поржать, она юмористка еще та...но придется что-то решать.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #236 : 18 Червня 2011, 22:36:44 »
А я свою свекровь называю мамой, а свекра -папой. Так получилось. что мои родители умерли еще когда мы с моим мужем встречались и его родители очень много для меня сделали, хотя на тот момент я была для них еще фактически никем. Свекровь у меня такая, что она всегда и поможет и подскажет если что-то нужно. Бывают у нас конечно и разногласия, особенно что касается ребенка, но я думаю у кого их нету.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #237 : 18 Червня 2011, 22:39:16 »
А я свою свекровь называю мамой, а свекра -папой. Так получилось. что мои родители умерли еще когда мы с моим мужем встречались и его родители очень много для меня сделали, хотя на тот момент я была для них еще фактически никем. Свекровь у меня такая, что она всегда и поможет и подскажет если что-то нужно. Бывают у нас конечно и разногласия, особенно что касается ребенка, но я думаю у кого их нету.
Да есть эти разногласия у всех, просто они легче воспринимаются когда жить раздельно :D ;D

МАМА

• Звезда форума
« Reply #238 : 18 Червня 2011, 22:41:56 »
Раздельно и ещё лучше подальше, я со свекровью могу поругаться по скайпу натыкать дуль , а потом извиниться и могу пожаловаться и порадоваться с ней, она у меня САМАЯ ЛУЧШАЯ ВО ВСЁМ МИРЕ.

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #239 : 18 Червня 2011, 22:48:20 »
Раздельно и ещё лучше подальше, я со свекровью могу поругаться по скайпу натыкать дуль , а потом извиниться и могу пожаловаться и порадоваться с ней, она у меня САМАЯ ЛУЧШАЯ ВО ВСЁМ МИРЕ.
Ну что б подальше, то это вообще моя не воплотима мечта :D мне хоть бы раздельно ;D А она ведь у меня тоже САМАЯ ЛУТШАЯ :super: Нет правда,как ни как осенью будет 5 лет как я  замужем,живем с родителями, а я ниразу толком с ней и не ругалась :-* так мелкие разногласия :-X

Kupi.cn.ua