Я сама тему эту мониторю, к кому обратиться в Чернигов, все-таки я здесь живу. И за всех врачей не могу сказать. Но вот за некоторых, с кем пришлось пересектись... больше к ним не пойду просто. Да и с нашим роддомом ассоциации очень уж плохие остались. Насмотрелась я лежа подолгу на сохранениях, и стоя на учете по беременности. И самое страшное, теряя детей на все это отношение врачей и к себе, и к другим по палате и в отделении (глаза и уши не закроешь). В последний раз, когда потеряла ребенка, я вообще в суд хотела подать, да врач мой отговорил (просто он не черниговский), сказал, что все равно бесполезно, только себе нервы испортишь, а ничего не добьешься. Стоя на учете мне и судом, и милицией, и соцслужбами угрожали врачи...
Видела как отправляли девочек врачи якобы с замершим плодом на чистку, даже не глядя на УЗИ, а просто ему так показалось. Истерики этих девочек, а потом слава Богу все обходилось. И порванных после родов, толком не зашитых и выписанных домой, а потом поступающих в больницу в пипец каком состоянии (а мамы-бабушки каждые три часа приезжали за сцеженным молочком для ребеночка). И говорили, если Скрипка не поможет, то пипец вам... И как пустое плодное яйцо женщине сохраняли, хотя она понимала, что это туфта и оно и вышло само, и как сбегали девченки со скандалами, как не отдают на руки истории болезни, когда требуешь... Это такая страшная жопа, не дай Бог вам все это перенести и увидеть. У нас же беременность - это не лучшее состояние женщины, а смертельная болезнь считается. Мой муж насколько флегматичный и спокойный человек, но насмотревшись на это все на своих же случаях, к роддому нашему и близко подходить не хочет.
Да и вообще сейчас очень много врачей стремных, не за больных переживают, а за свои доходы, откаты от назначений. Как посмотришь каждый день по телевизору, то там, то там что-то произошло по вине врачей... ((((
Дай Бог, чтобы вы находили "своих" врачей и они вам помогали.