Если у женщины нормальные регулярные циклы и она забеременела спонтанно в течение года без вмешательства врачей - это нормальное, здоровое зачатие ребенка. Значит, уровни гормонов у такой женщины в порядке. Зачем же ей назначать дополнительные гормональные препараты? Ради чего? Вряд ли у такой женщины может быть недостаточность лютеиновой фазы. Если плодное яйцо полноценное - беременность будет прогрессировать, поэтому дополнительно прогестерон вводить не нужно. Если оно дефектное, беременность прервется, и в этом нет ничего плохого. И назначение прогестерона ситуацию не изменит.
Если вы читали ссылки, то куча вопросов должна была бы отпасть сама собой, в каких случаях назначают прогестерон (одни из немногих случаев - это ЭКО).
Я много что сдавала и прошла (детей пока у меня нет), моя 3-я беременность закончилась тоже плачевно на 21 неделе - при этом я принимала с 7 и по 21 неделю дуфастон, вибурколы и весь тот набор препаратов, что пичкают у нас в больнице, подшивали, магнезию капали, лежачее положение, короче прошла все круги ада, вместо счастливой беременности, пока мне такие же девченки не подсказали сайт Комаровского и Березовской. 4-я закончилась тоже плачевно, но в 24 недели, позже совершенно без препаратов, кроме фольки. А ответ врачей в нашем роддоме - на все воля Божья. По всем обследованиям - все в пределах нормы для зачатия и вынашивания. А так перелопатила кучу информации на Клубкоме, консультировалась с врачами (не у нас), предварительный диагноз ИЦН.
Сейчас 5-я - состою на учете не у нас в городе и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА своему врачу и Господу Богу, что беременность протекает счастливо и спокойно, без лишних нервотрепок и назначений. В родных стенах дома с мужем и бушующим малышом (не показался кто ))))))) в животике.
Желаю всем счастливых и спокойных беременностей с окончательным результатом маленьких пищащих кулечков у вас в руках!!!
Может, ицн,а может,проблемы со свертыванием крови, повышенным тромбообразованием. Конечно, не прогестероновая недостаточность,ведь она даёт о себе знать на ранних сроках. Но статьи Березовской это теория,а на практике нужно разбирать каждый отдельный случай. И все таки прогестероные препараты нужны чаще,чем при ЭКО. Тут на форуме уже давненько и разные темы смотрела. Так вот я в шоке,сколько у девочек проблем. И,как вы процитировали... "нормальные регулярные циклы и забеременнеть спонтанно" -такого сейчас невелик процент. Так что не нужно ругать девочек,которые слушаются наших врачей и пьют прогестероны.
Березовская где-то там,а у них проблемы тут. И вы же не знаете,как часто на самом деле самой Березовской приходится назначать прогестероны.
К примеру, Комаровский тоже против антибиотиков повальных,и гормональных мазей от аллергического дерматита,и на форуме клубкома в разделе о детских болезнях некоторые тоже цитируют его тезисы, до тех пор,пока не попадут к нему на приём и он им их не назначит. Все в жизни относительно.
Всякое,конечно,бывает,но думаю,каждая девушка в состоянии подумать головой,если что сдать анализы и решить принимать ей что-то или нет,и специально лишь бы выпить-пролечить во время беременности никто себе не желает.