Хочу Вас огорчить, даже если вы супер-мега умная, Вы не сможете оценить работу специалиста без высшего мед. образования, да и то, специалисты разных квалификаций тоже не всегда это могут сделать. Это такой объем знаний, личного опыта и умения в считаные минуты, а иногода и секунды систематизировать и выдать результат... Хотя врядли Вы поймете, это понимают только медики. Которым действительно все-равно что Вы пишите на форумах о них и говорите в приемных.
Тапками не кидать. Это есть реалии нашей медицины, но каждый имеет право на свое мнение.
Я не собиралась оценивать работу с точки зрения врача, я ее МОГУ прекрасно оценить с точки зрения пациента.
Если я бегаю по отделению за врачом в онкодиспансере, чтобы узнать результат биопсии, а врач не говорит мне его до тех пор, пока я 100 в карман не сунула, ДАК ДЛЯ ЭТОГО НАДО МЕД.ОБРАЗОВАНИЕ ИМЕТЬ, чтоб понять, что она за врач?

Вы правы только в том, что каждый имеет свое мнение. Да, пациент не может судить о правильности постановки диагноза, назначенного обследования и лечения, но это абсолютно не значит, что он не может оценивать работу врачей и медсестер. Просто критерии для оценки будут другие. Сколько человек просидел в очереди, сколько внимания ему уделили на приеме (или в это время пили чай с булочками и болтали по телефону, как это часто бывает), насколько понятно и доступно ему рассказали о состоянии его здоровья, насколько ему стало лучше, после назначенного лечения и т.д.
+100