Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: посоветуйте хорошего гинеколога  (Прочитано 1045406 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: посоветуйте хорошего гинеколога
« Reply #1875 : 30 Грудня 2012, 02:05:26 »

Думаю проблема в общей культуре населения. Я работаю в большой организации, приходится ходить по разным отделам. Один раз захожу в кабинет, сидят две мадамы, одна ест абрикосы на рабочем месте в рабочее время. Поела и пальцы облизала. :walldash:  Ситуация очень некрасивая. Так что какая разница кто где и кем работает. Есть при посетителях некрасиво да и все, имхо.

Я максимум себе позволяю кофе в рабочее время выпить, но если люди в кабинет заходят чашку в сторону отставляю.
Абсолютно с вами согласна.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1876 : 30 Грудня 2012, 02:06:17 »

Думаю проблема в общей культуре населения. Я работаю в большой организации, приходится ходить по разным отделам. Один раз захожу в кабинет, сидят две мадамы, одна ест абрикосы на рабочем месте в рабочее время. Поела и пальцы облизала. :walldash:  Ситуация очень некрасивая. Так что какая разница кто где и кем работает. Есть при посетителях некрасиво да и все, имхо.

Я максимум себе позволяю кофе в рабочее время выпить, но если люди в кабинет заходят чашку в сторону отставляю.
так а медсестра выходила с кружкой и булками из кабинета, не факт, что она вообще при женщинах пила и ела
вообщем так все закрутили :-\

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1877 : 30 Грудня 2012, 02:08:16 »
Я не устраиваю разборки, а всеми силами пытаюсь защитить медработников от необоснованных нападок. И тем более не берусь судить о квалификации доктора, так как понятия не имею, о ком идет речь.
я всё поняла :D, просто в сообщении написано не лично Вам, про квалификацию и адекватность не Вы писали, но я всё обобщила, вот Вы и не поняли хоть моих мыслей ;D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1878 : 30 Грудня 2012, 02:10:17 »
так а медсестра выходила с кружкой и булками из кабинета, не факт, что она вообще при женщинах пила и ела
вообщем так все закрутили :-\
4 раза ходить туда-сюда с булками и чашками при пациентах некрасиво. Можно это сделать культурно, если подумать перед этим.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1879 : 30 Грудня 2012, 02:12:21 »
я всё поняла :D, просто в сообщении написано не лично Вам, про квалификацию и адекватность не Вы писали, но я всё обобщила, вот Вы и не поняли хоть моих мыслей ;D
А как еще я должна была понять сообщение, отправленное мне? Ок, разобрались наконец-то ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #1880 : 30 Грудня 2012, 04:59:29 »
А если медперсоналу не нравятся задержки ЗП, так нечего бухтеть на пациентов - вперед на рынок. Так нет же: хочется ходить в чистом халате, гонять чайки в теплом кабинетике, домой вовремя уходить и ответственности никакой не нести >:D

Прочитала все, но от этого выражения аж улыбнуло. Такое я слышала 10 назад почти слово в слово от тетки с 8-ми класным образованием, сидящие рядом люди ( отнюдь не медики ) переглянулись, поулыбались и не стали ей что-то объяснять. Без обид, это действительно было, я Вас не хотела обидеть, ни с кем не сравниваю, просто фраза один в один.
А если, чесно, от того, что доктор молча сидит или пишет или не так с нами разговаривает, не означает, что компьютер в голове не работает, это нужно собрать все и то что жалуется, и то что увидел в одно и выдать результат. знаю таких гинеколоков, что чуть-ли не матом на родах кричат, могут и сказать обидное при обычном осмотре, но к ним идут, потому что у них не разрывов, ни др. осложнений почти нет и т.д. Доктора нужно выбирать по результату, а не потому, поцеловал он вас в ж... или нет.
Надеюсь мысль донесла.

Ассоль

• Гість
« Reply #1881 : 30 Грудня 2012, 09:36:19 »
Девочки-мед. работники! Я прекрасно понимаю, что вам хочется заступиться за коллег. Я тоже всегда стараюсь своих сотрудников оправдать, если вижу для этого причины. Я попытаюсь вам объяснить. Не думаю, что все врачи и медсестры плохие, наоборот, большинство - хорошие люди, специалисты. Но есть и не очень хорошие. И пациенты разные есть. Все мы люди, с разным настроением и со своими проблемами. Девочка на форуме написала, что осталась недовольна приемом. Она имела на это право? Имела. Многие из нас остались недовольными после приема у некоторых врачей (в основном фамилии повторяются). Есть такое? Есть. Эта девочка написала свое мнение. Пришла другая, выступила в защиту врача, у которого она стояла на учете. Правильно? Да, и тоже имела право. НО КАКИМ ОБРАЗОМ это было высказано? Это, по-Вашему нормальная форма общения? Кому будет приятно из вас, когда ему скажут: да на такую как ты я бы вообще х... ложила? Я так думаю, что никому. Сто раз тут на форуме были ситуации, когда одной понравился врач, а другой нет, ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ? Давайте всех матом посылать, писать гадость. Я не считаю, что если у меня нет мед. образования, то я не могу оценить работу врача. МОГУ! Потому что у меня есть мозг. И я могу рассуждать тут на форуме, понравился мне прием или нет. Некрасиво так писать и выражаться, как выражаются марсиане. Это не культурно.   

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1882 : 30 Грудня 2012, 09:40:59 »
Ассоль, я с вами полностью солидарна :super:. Любой может высказать свое мнение, но при этом не стоит забывать о культуре общения.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1883 : 30 Грудня 2012, 10:16:11 »
Хотя я сама медработник, присоединяюсь к посту Ассоль
Но не совсем... Я редко стаю на защиту хамского отношения в сфере медицины, уже не раз испытанного на себе и своих близких.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1884 : 30 Грудня 2012, 10:50:38 »
Девочки-мед. работники! Я прекрасно понимаю, что вам хочется заступиться за коллег. Я тоже всегда стараюсь своих сотрудников оправдать, если вижу для этого причины. Я попытаюсь вам объяснить. Не думаю, что все врачи и медсестры плохие, наоборот, большинство - хорошие люди, специалисты. Но есть и не очень хорошие. И пациенты разные есть. Все мы люди, с разным настроением и со своими проблемами. Девочка на форуме написала, что осталась недовольна приемом. Она имела на это право? Имела. Многие из нас остались недовольными после приема у некоторых врачей (в основном фамилии повторяются). Есть такое? Есть. Эта девочка написала свое мнение. Пришла другая, выступила в защиту врача, у которого она стояла на учете. Правильно? Да, и тоже имела право. НО КАКИМ ОБРАЗОМ это было высказано? Это, по-Вашему нормальная форма общения? Кому будет приятно из вас, когда ему скажут: да на такую как ты я бы вообще х... ложила? Я так думаю, что никому. Сто раз тут на форуме были ситуации, когда одной понравился врач, а другой нет, ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ? Давайте всех матом посылать, писать гадость. Я не считаю, что если у меня нет мед. образования, то я не могу оценить работу врача. МОГУ! Потому что у меня есть мозг. И я могу рассуждать тут на форуме, понравился мне прием или нет. Некрасиво так писать и выражаться, как выражаются марсиане. Это не культурно.
Ассоль, я тоже с вами полностью согласна. И никоим образом не поддерживаю и не защищаю fromMars. Медсестра не должна так говорить и отношение ко всем пациентам должно быть состветствующее, вне зависимости от их поведения.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1885 : 30 Грудня 2012, 10:56:41 »
знаю таких гинеколоков, что чуть-ли не матом на родах кричат, могут и сказать обидное при обычном осмотре, но к ним идут, потому что у них не разрывов, ни др. осложнений почти нет и т.д. Доктора нужно выбирать по результату, а не потому, поцеловал он вас в ж... или нет.
Надеюсь мысль донесла.
Да, есть такие врачи. И пациенты действительно к ним рвутся на прием. Но...грубость никогда не будет в их пользу, и никогда не станет достоинством человека.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1886 : 30 Грудня 2012, 11:16:20 »
Ассоль, начиная писать о культуре, нужно начинать прежде всего с себя. Как можно судить о профессионализме и адекватности врача, исходя из её ответов, они что, должны были начать рыдать, что кто-то где-то что-то о них негативное написал. Да и негативизма особо не наблюдается, женщине не понравились медсестра и медленный прием врача ??? То, что написала фромМарс, так зачем это приписывать конкретному врачу и медсестре, она написала лично свое мнение, вот пусть сама за это и все тапки ловит.
О Вороне я тут нашла только 2 отзыва, о медленности приема и неопытности, как специалиста. Но если врач молодая, то и опытность приходит только с годами работы, из институтов профессорами сразу никто не выходит.
И ничего лепить всех врачей сюда в кучу, разговор ведется о конкретном случае и о конкретных людях

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #1887 : 30 Грудня 2012, 12:01:35 »
Я не считаю, что если у меня нет мед. образования, то я не могу оценить работу врача. МОГУ! Потому что у меня есть мозг.
Хочу Вас огорчить, даже если вы супер-мега умная, Вы не сможете оценить работу специалиста без высшего мед. образования, да и то, специалисты разных квалификаций тоже не всегда это могут сделать. Это такой объем знаний,  личного опыта и умения в считаные минуты, а иногода и секунды систематизировать и выдать результат... Хотя врядли Вы поймете, это понимают только медики. Которым действительно все-равно что Вы пишите на форумах о них и говорите в приемных.
Тапками не кидать. Это есть реалии нашей медицины, но каждый имеет право на свое мнение.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1888 : 30 Грудня 2012, 12:41:01 »
Хочу Вас огорчить, даже если вы супер-мега умная, Вы не сможете оценить работу специалиста без высшего мед. образования, да и то, специалисты разных квалификаций тоже не всегда это могут сделать. Это такой объем знаний,  личного опыта и умения в считаные минуты, а иногода и секунды систематизировать и выдать результат... Хотя врядли Вы поймете, это понимают только медики. Которым действительно все-равно что Вы пишите на форумах о них и говорите в приемных.
Тапками не кидать. Это есть реалии нашей медицины, но каждый имеет право на свое мнение.
Вы правы только в том, что каждый имеет свое мнение. Да, пациент не может судить о правильности постановки диагноза, назначенного обследования и лечения, но это абсолютно не значит, что он не может оценивать работу врачей и медсестер. Просто критерии для оценки будут другие. Сколько человек просидел в очереди, сколько внимания ему уделили на приеме (или в это время пили чай с булочками и болтали по телефону, как это часто бывает), насколько понятно и доступно ему рассказали о состоянии его здоровья, насколько ему стало лучше, после назначенного лечения  и т.д.
« Останнє редагування: 30 Грудня 2012, 12:46:19 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• Гість
« Reply #1889 : 30 Грудня 2012, 13:12:54 »
Ассоль, начиная писать о культуре, нужно начинать прежде всего с себя. Как можно судить о профессионализме и адекватности врача, исходя из её ответов, они что, должны были начать рыдать, что кто-то где-то что-то о них негативное написал. Да и негативизма особо не наблюдается, женщине не понравились медсестра и медленный прием врача ??? То, что написала фромМарс, так зачем это приписывать конкретному врачу и медсестре, она написала лично свое мнение, вот пусть сама за это и все тапки ловит.
О Вороне я тут нашла только 2 отзыва, о медленности приема и неопытности, как специалиста. Но если врач молодая, то и опытность приходит только с годами работы, из институтов профессорами сразу никто не выходит.
И ничего лепить всех врачей сюда в кучу, разговор ведется о конкретном случае и о конкретных людях
Ой, сорри, если я лично Вас обидела.  :walldash:
Може, я пишу непонятно... Я уже не знаю... Я как раз и говорю о конкретном человеке и конкретном случае: это фромМарс и ее 2 поста. Что тут не понятного? Какая разница Ворона это или Сорока и сколько они работают, зачем писать хамские посты? И свой пост на эту тему я адресовала фром Марс, а не Вам, не "тому врачу" или "той медсестре"