Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: посоветуйте хорошего гинеколога  (Прочитано 1028238 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: посоветуйте хорошего гинеколога
« Reply #1425 : 19 Липня 2012, 13:37:56 »
Нда, ну его нафиг такую экономию.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1426 : 19 Липня 2012, 13:44:27 »
Кстати, нашла разъяснительную статью "На приеме у гинеколога" http://www.mariamm.ru/docprint.htm?id=32. И почему нам в свое время практически  ничего не рассказывали ( был какой-то спец курс в школе для девочек):-\.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1427 : 19 Липня 2012, 13:53:03 »
Кстати, нашла разъяснительную статью "На приеме у гинеколога" http://www.mariamm.ru/docprint.htm?id=32. И почему нам в свое время практически  ничего не рассказывали ( был какой-то спец курс в школе для девочек):-\.

Очень интересно написано.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1428 : 19 Липня 2012, 14:11:25 »
Очень интересно написано.
Так да, там много статей :super:.
Я для себя открыла, что многие у нас делают неправильный забор материала для мазка: перчаткой  или зеркалом...  >:(
« Останнє редагування: 19 Липня 2012, 14:16:38 від Elektracat »

Finka

• Звезда форума
« Reply #1429 : 19 Липня 2012, 15:40:32 »
А разве они не одноразовые (пластмассовые, которые продаются) :o? "Ну если Вы идете в бесплатное учреждение, где используют не одноразовые наборы, купите такой набор в аптеке и принесите с собой, он стоит не больше 2 у.е. Проследите чтобы врач надел стерильные перчатки, и чтобы все инструменты, которыми он пользуется, он при Вас вынимал из одноразовых стерильных упаковок, вскрывая их при Вас. Откажитесь от осмотра, если Вам кажется, что эти условия не соблюдаются. Принесите с собой полотенце и положите его на кресло. Никто Вас не заразит, если Вы о себе позаботитесь сами."
Сейчас все одноразовое, наверное, отчасти потому что производители так обеспечивают себе постоянную клиентуру и прибыли, а раньше все было многоразовое, одно металлическое зеркало кипятили и всех им осматривали, и никто от этого не умер. Так что сташного будет, если ходить с 1 одним своим простериллизованным зеркалом? ??? Естественно,  это не относится к перчаткам и вагинальной щеточке

« Останнє редагування: 19 Липня 2012, 18:52:05 від Finka »

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1430 : 19 Липня 2012, 18:01:12 »
Сейчас все одноразовое, наверное, отчасти потому что производители так обеспечивают себе постоянную клиентуру и прибыли, а раньше все было многоразовое, и никто от этого не умер. Естественно,  это не относится к перчаткам и вагинальной щеточке
А кто подтвердит, что не от этого? Да и болячек сейчас побольше ходит. Мутации и все такое... 8)

JuliaKova

• Звезда форума
« Reply #1431 : 19 Липня 2012, 18:27:31 »
+1. Ведь все хотят попасть к хорошему спецу, поэтому и конвейер, не нравится ждать в очереди -можно пойти к тому, к которому больше никто не хочет идти.
А по поводу дорогих анализов, назначенных Алябышевой, очень удивлена, и даже как-то не верится. Мне она (в отличии от других врачей) никогда не назначала дорогих ненужных препаратов и анализов, наоборот, после осмотра отдавала зеркало и говорила в следующий раз прокипятить и принести, а не покупать новое, только предупреждала:"Если пойдешь к другому врачу, не говори, что я так посоветовала, а то меня будут ругать за то, что деньги пациентов берегу" :-X
+1. Согласна с вами полностью. Стою на учёте у неё 3 месяца и никаких дорогих анализов,никаких дорогих медикаментов и прочего.Все анализы сдавала бесплатно.Она даже когда назначала мне комплекс витаминок пить-написала список большой и сказала чтобы я отталкивалась от своего бюджета (витамины от 40 гривен и до 300 гривен) она огромная умничка. Я попала только раз к ней в кабинет с какой то "девушкой".Я зашла по очереди,а она залетела без очереди.А так 4 приема и я была одна всё время по 30 минут.Когда к нам заходили,она просила зайти их после меня) :)

Finka

• Звезда форума
« Reply #1432 : 19 Липня 2012, 18:57:04 »
А кто подтвердит, что не от этого? Да и болячек сейчас побольше ходит. Мутации и все такое... 8)
Никто не подтвердит, но никто и не опровергнет. Но я своему врачу доверяю,он не раз уже доказал мне свою компетентность и, если он говорит, что в этом нет никакой опасности для здоровья, а просто выкачиваются деньги с пациентов, то у меня нет оснований не верить этим его словам.
А вообще, это я написала в опровержение слов, что Алябышева выкачивает лишние деньги с пациентов; я никому свое гинекологическое зеркало не предлагаю ;D и свое мнение не навязываю ;)

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1433 : 19 Липня 2012, 23:08:03 »
... я никому свое гинекологическое зеркало не предлагаю ;D и свое мнение не навязываю ;)

О себе надо думать в первую очередь.
Так что сташного будет, если ходить с 1 одним своим простериллизованным зеркалом? ?

В домашних условиях нет возможности качественного соблюдения процедуры http://www.curemed.ru/medarticle/articles/39700.htm

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #1434 : 19 Липня 2012, 23:46:16 »
в киеве гинекологи г..   :negative: туда лучше не соватся
...
П.С.: любая беременность имеет право на сохранение.
Насчет Киева...не углубляясь сильно в подробности, хочу сказать, что с 1й беременностью и участковой по месту жительства при 4м роддоме мне очень повезло. Доктор была очень внимательная и всё доходчиво объясняла. Если были какие-то моменты спорные в плане осложнений или угрозы - никаких наездов и всегда максимум тактичности. И моей ошибкой было в конце беременности приехать в Чернигов к своей участковой (Погорелой). Столько негатива с ее стороны и предвзятости, что мол, конечно, я не знаю, как там у вас в Киеве, да с вашими проблемами (видит меня чуть ли не первый раз в жизни, а уже какие-то проблемы???) ...и это человек, который разговаривает с беременной на последних неделях, когда та и так вся на взводе...диалога не получается, постоянно какой-то обвинительный тон...узнав о последующей Б-ти она так же обвинительно и недоумевающе спросила "будете сохранять?! с вашим здоровьем?!!!" (опять же, что за ярлыки и обвинения?! какие проблемы с моим здоровьем этот человек-рентген снова видит, если я за пределами ее кабинета скачу здоровая как конь...?)
кстати, интересно, а она за последние лет 5 где-то еще, кроме консультации работала? в ОПБ или ЦПС или в родзале? по-моему, ей бы не помешало встряхнуться...
Не знаю, по-моему, везде можно нарваться на "тех еще" врачей. Мне в Киеве как-то с гинекологами больше везло, чем здесь с участковой...
Вот сейчас назревает желание сменить доктора на последних неделях, чтоб спокойно доходить Б-ть, а то уже "терпець урвався", так прямо не знаю, к кому и куда обращаться...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1435 : 19 Липня 2012, 23:50:47 »
мда..., у и доктор у вас, LIS... главное, не берите в голову всякие ее глупости!
а если решите ее поменять - обратитесь к зав. консультацией

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #1436 : 19 Липня 2012, 23:58:49 »
мда..., у и доктор у вас, LIS... главное, не берите в голову всякие ее глупости!
а если решите ее поменять - обратитесь к зав. консультацией
вот другой бы беременяшке я б точно так же сказала и посоветовала не обращать внимание, а сама себя ловлю на мысли, что каждый раз после ее приемов накручиваюсь, а "раскрутиться" все тяжелее и тяжелее...отсюда и прихожу к выводу, что установка "если не можешь поменять ситуацию, поменяй свое отношение к ней" на меня уже не действует...все идет к тому, что надо менять ситуацию, т.е.доктора ;)

Finka

• Звезда форума
« Reply #1437 : 20 Липня 2012, 01:09:44 »
О себе надо думать в первую очередь.В домашних условиях нет возможности качественного соблюдения процедуры http://www.curemed.ru/medarticle/articles/39700.htm

В интернете, конечно, много вумных статей и энциклопедий, но я предпочитаю верить реальному человеку -специалисту своего дела. Со мной (благодаря ему) пока ничего плохого, слава Богу, не случилось, чего и вам желаю. Пусть каждый остается при своем, я свое мнение никому не навязываю, не навязывайте и вы мне свое :P
« Останнє редагування: 20 Липня 2012, 01:12:16 від Finka »

masya1

• Гість
« Reply #1438 : 20 Липня 2012, 08:32:56 »
а я тоже очень люблю Ирину Николаевну Алябышеву, отношусь к ней по прописке. Но честно, после родов за полтора года еще ниразу попасть не смогла. Сразу зима была как-то не пошла, а потом приходила пару раз так там ооочередь и все блатнющие блин сидят, говорю что мне после родов, не верят типа всем после родов, все без очереди идут. вот так вот ОБИДНО   :(  пол города идет, а девочки с участка попасть не могут...  :'(

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #1439 : 20 Липня 2012, 11:20:52 »
я обычно к ней иду на первую смену, под кабинетом уже стою в 7.15 утра! Тогда попадаю первая :super: а если проспала то не иду нет смысла даже, затопчут под кабинетом  :D

Kupi.cn.ua