Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 479165 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Mamuly

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0935620077 Ира
Добрый вечер подскажите пожайлуста  я одинокая мама официально нигде не работаю могу ли я оформить помощь одинокая мама по доходам никакой справки о доходах за последние полгода у меня нет заранее спасибо
Конечно. Сейчас всем назначают одинокую мать по доходам.
Об оплате и раздаче в личку.

vita657

• Местный житель
  • 063 0638443
подскажите,могут ли уволить сотрудника при выходе из декрета???
« Останнє редагування: 07 Травня 2016, 09:53:17 від vita657 »

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
подскажите,могут ли уволить сотрудника при выходе из декрета???
практика показывает, что могут, хотя по закону - нет! Зависит от директора
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
помню где-то читала про оформление разовой помощи от мера города (вроде :D) Еще оформлять можно такое? ранее такую помощь не получала... а сейчас настал момент, когда оооочень нужно... подскажите, куда обратиться

Даринелла

• Новичок
  • *
мне тоже интересно где можно получить такую помощь

Mamuly

• Постоялец
  • 0935620077 Ира
помню где-то читала про оформление разовой помощи от мера города (вроде :D) Еще оформлять можно такое? ранее такую помощь не получала... а сейчас настал момент, когда оооочень нужно... подскажите, куда обратиться
В приёмную по адресу Шевченко, 9
Об оплате и раздаче в личку.

Виктория Бу

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна!!
Скажите а малозабеспеченой семье тоже можно документы подовать?
А какие документы нужны?
А Шевченко 9, подскажите где  :)

О раздаче и оплате сообщайте в личку!
моб. 0936527689

vera

• Звезда форума
А Шевченко 9, подскажите где  :)
чуть ниже Площади ( магазин "Золотой ключик")

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
Спасибо)

Натали 89

• Местный житель
девочки ,подскажите ,могу ли я подать на малообеспеченную,?работаю официально (1300) ,элементы должны начисляться с 10 марта ,в конце апреля отослала док в исполнительную службу ,но еще ничего не получала

Kat95

• Звезда форума
подскажите пожалуйста, может кто знает) мы прописаны в черниговской области, а живем в Чернигове, могу ли я выплаты на ребенка оформить в черниговском совбезе???

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
подскажите пожалуйста, может кто знает) мы прописаны в черниговской области, а живем в Чернигове, могу ли я выплаты на ребенка оформить в черниговском совбезе??
можете. но Вам все равно придется ехать в район по месту жительства за справками, так что смысла нету. когда то пробовала так делать в другом городе, когда училась. писала кучу заявлений и объяснений, по какой причине я не могу оформиться по месту прописки.  и в итоге сказали, что все равно мне нужно будет ехать домой то ли в земельное управление, то ли не помню уже и брать справку какую то.  так проще приехать и оформить без проблем дома.
може уже что-т о и изменилось, я пробовала оформлять года 3 назад.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
девочки ,подскажите ,могу ли я подать на малообеспеченную,?работаю официально (1300) ,элементы должны начисляться с 10 марта ,в конце апреля отослала док в исполнительную службу ,но еще ничего не получала
можете подать)
нужно чтоб вы работали три полных месяца до даты обращения за пособием
алименты считаются в доход в том месяце в котором вы их получаете, но скорее всего надо будет брать справку об алиментах или смотреть, когда вступило в законную силу решение суда про алименты и выдан исполнительный лист
можете написать мне в личку ваши доходы за предыдущие 6 месяцев и состав семьи + возраст детей - и я вам посчитаю что получится ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
подскажите пожалуйста, может кто знает) мы прописаны в черниговской области, а живем в Чернигове, могу ли я выплаты на ребенка оформить в черниговском совбезе???
можете оформлять, пособие можно оформлять по месту регистрации или же по месту прописки, но тогда нужна справка о том, что вы там ничего не получаете
такую справку управление может само запрашивать по месту вашей регистрации, чтоб вам туда не ехать (говорите об этом на приеме специалисту :-X )
если вы оформляете пособие при рождении (я так по линеечке вашей поняла ::) ), то нужно ваш паспорт, идент. код, свид. о рождении ребенка + ксерокопия, справку из банка с номером счета на который вы будете получать пособие. Также из управления должны будут придти к вам домой и составить акт о том что вы проживаете вместе с ребенком.
Еще если муж прописан в другом районе, то должны и от него просить справку о том, что он не получает пособие на ребенка по месту регистрации, т.к. за пособием при рождении ребенка может обращаться любой из родителей.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Irishka_smile:)

• Звезда форума
  • 0950701468 0687455137(вайбер) 0933715826
Помогите в таком вопросе: (может не в той теме и пишу,направьте в нужную ::))
У подружки муж в прошлом году(осенью) устроился на работу к частнику ,не официально конечно.Проработал недолго,в марте  эта контора закрылась,та как хозяин не рассчитал свои силы когда открывал бизнес.В итоге все кто там работал(большая половина нелегалов)остались без денег. Как быть,как выбить с человека свои кровные  заработанные деньги за 2 месяца(январь и февраль) если он их не отдает и кормит обещаниями.Говорит ты типа обучался и я тебе ничего не должен...ну обучение ведь  тоже оплачивается.Я понимаю,что это черная з\п и по закону это криминально наказуемо.Но может есть все-же какой-то документ или статья которая позволит мужу подружки хоть и заплатить штраф за то что неоф. работал но и позволит выбить деньги с его бывшего шефа или он уже подарил свою з\п ?

ЧАСТО СИЖУ С ТЕЛЕФОНА.ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ В ВАЙБЕР

Kupi.cn.ua