Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 479192 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rosemary

• Частый гость
  • **
про остальные не знаю  ??? не пользуюсь

Valeria

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0638817889 Ніна
дівчата, хто з таким стикався?
кожні пів року урізують виплату по малозабезпеченості, подзвонила спитала в чому річ? чому так?
і мені дали таку відповідь:"так як ваш чоловік працює не на повну ставку, то вам кожні пів року будемо і далі урізати, як стимул щоб чоловік шукав роботу з оформленням на повну ставку"  :o
 сиджу тут в шокована якщо це можна так назвати, як з цим боротися, чи мають право вони таке робити?
буду вдячна за будь яку відповідь

Aliexpress в ЛС

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
дівчата, хто з таким стикався?
кожні пів року урізують виплату по малозабезпеченості, подзвонила спитала в чому річ? чому так?
і мені дали таку відповідь:"так як ваш чоловік працює не на повну ставку, то вам кожні пів року будемо і далі урізати, як стимул щоб чоловік шукав роботу з оформленням на повну ставку"  :o
 сиджу тут в шокована якщо це можна так назвати, як з цим боротися, чи мають право вони таке робити?
буду вдячна за будь яку відповідь
да, право имеют. ст. 17 ПОРЯДКУ призначення і виплати державної соціальної  допомоги малозабезпеченим сім'ям "..якщо середньомісячний розмір  доходів  залишається   меншим   ніж   розмір   мінімальної заробітної плати, розмір соціальної допомоги поступово зменшується при кожному наступному зверненні за її призначенням відповідно  на 20, 20 і 10 відсотків. " У вас видимо такой случай. Избежать уменьшения можно, если вынести назначение на рассмотрение комиссии (обследуют материально-бытовые условия семьи), если комиссия решит, что вы имеете право на помощь в полном размере.

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
да, право имеют. ст. 17 ПОРЯДКУ призначення і виплати державної соціальної  допомоги малозабезпеченим сім'ям "..якщо середньомісячний розмір  доходів  залишається   меншим   ніж   розмір   мінімальної заробітної плати, розмір соціальної допомоги поступово зменшується при кожному наступному зверненні за її призначенням відповідно  на 20, 20 і 10 відсотків. " У вас видимо такой случай. Избежать уменьшения можно, если вынести назначение на рассмотрение комиссии (обследуют материально-бытовые условия семьи), если комиссия решит, что вы имеете право на помощь в полном размере.
Дякую за інформацію

Aliexpress в ЛС

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Это касается только малообеспеченности или всех видов помощи при повторном переоформлении?
это касается всех видов помощи
регулируется Методикой  исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи
во ІІ разделе декларации вы пишете этот доход, но при расчете пособия он не всчитывается в совокупный доход семьи
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Екатерина89

• Новичок
  • *
Девочки, скажите, давали ли когда детские всредине месяца? такая ситуация: я получаю на двоих детей по рождению и малообеспеченку. 8го мне пришли детские на одного ребенка, в собезе сказали, что остачу ждать не раньше сегодняшнего дня. мол "14го закрываем списки основные и передаем ведомости по банкам, а банки уже как дадут". боюсь, чтоб не перенесли в дополнительные списки.

Mamuly

• Постоялец
  • 0935620077 Ира
это касается всех видов помощи
регулируется Методикой  исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи
во ІІ разделе декларации вы пишете этот доход, но при расчете пособия он не всчитывается в совокупный доход семьи
Спасибнула.
Об оплате и раздаче в личку.

Совунья

• Звезда форума
Девочки, кто знает - я переселенка, с рождения ребенка получала нормально без перебоев детские (почти полтора года), в апреле денег не дали :o Я позвонила в собес, сказали, что мои данные на проверке (с документами у меня всё в порядке, всегда вовремя всё продлевала, оформляла)... Когда ждать денег там не сказали.... Может еще есть переселенки с детьми? что вам говорят?

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
Девочки, кто знает - я переселенка, с рождения ребенка получала нормально без перебоев детские (почти полтора года), в апреле денег не дали :o Я позвонила в собес, сказали, что мои данные на проверке (с документами у меня всё в порядке, всегда вовремя всё продлевала, оформляла)... Когда ждать денег там не сказали.... Может еще есть переселенки с детьми? что вам говорят?
такая же ситуация... денег тоже не дали((( ничего не обещают.... такое ощущение - что переселенцы не люди и денег получать не любят, а вот за что дитя кормить - непонятно
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Koshka

• Местный житель
девочки подскажите до 9 мая учасникам Ато что-то от совбеза будут выплачивать?

Натка Кнопка

• Частый гость
  • **
Должны но перед этим нужно было в военкомате писать заявление так делал брат мужа .Муж в АТО получил уже 920 грн

Koshka

• Местный житель
а какие доки надо, от его имени я могу написать

Натка Кнопка

• Частый гость
  • **
я точно незнаю а ваш муж в АТО еслида   то они там оформляли на месте счет пенсийный .Если нет то брат мужаходил в военкомат с удостоверением и писал заяву.Вы не тяните вроде до 5 мая должны все выплатить

владаалиса

• Частый гость
  • **
  • +38(096)446-ноль шесть -04
Подскажите,пожалуйста.Хочу оформить малообеспеченность,до этого несколько месяцев не работала.Хочу встать на биржу.Сколько нужно там простоять,прежде чем подавать документы в собес?

Inusyk

• Постоялец
  • 095 66 13 119
Я переоформила мать одиночку в середине марта до сих пор ничего не пришло. Может подскажете телефон куда позвонить спросить начислили или нет. Оформляла в Деснянском собесе.

Kupi.cn.ua