0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Помогите в таком вопросе: (может не в той теме и пишу,направьте в нужную )У подружки муж в прошлом году(осенью) устроился на работу к частнику ,не официально конечно.Проработал недолго,в марте эта контора закрылась,та как хозяин не рассчитал свои силы когда открывал бизнес.В итоге все кто там работал(большая половина нелегалов)остались без денег. Как быть,как выбить с человека свои кровные заработанные деньги за 2 месяца(январь и февраль) если он их не отдает и кормит обещаниями.Говорит ты типа обучался и я тебе ничего не должен...ну обучение ведь тоже оплачивается.Я понимаю,что это черная з\п и по закону это криминально наказуемо.Но может есть все-же какой-то документ или статья которая позволит мужу подружки хоть и заплатить штраф за то что неоф. работал но и позволит выбить деньги с его бывшего шефа или он уже подарил свою з\п ?
В приёмную по адресу Шевченко, 9
практика показыывает, что это уже даренные деньги. Мой кум так попал в Киеве. В милицию заявление написал... 2 года прошло - новостей никаких
Написала в теме про алименты, но спрошу еще и здесь. Подскажите, кто разбирается в подобных вопросах. Подала на алименты в феврале. В начале апреля получила исполнительный лист. Написала заказное письмо в Броварскую исполнительную службу и отправила в конце апреля. Сейчас в мае оформляю малообеспеченность и с меня потребовали справку о полученных алиментах. Но в исполнительной службе еще не приняли на исполнение мое заявление и дать такую справку пока не могут. И рассматривать мое письмо могут еще полмесяца, если не больше. Одна из служащих совбеза мне говорила, что справку пока брать не надо, а через полгода при переоформлении принести. А вот другая работница совбеза, которая мне сейчас оформляет помощь требует сейчас эту справку. И как я ей её предоставлю, если мне её пока никто не выдаст? Как быть в этой ситуации? Законно ли с меня сейчас требуют эту справку в совбезе?
девочки, подскажите, а разве по 130 сейчас кто-то получает? мне знакомая говорила, что ребенку два года и с двух лет она стала получать по 130грн, а не 860. это как понимать вообще
Родители детей, которые родились после 01.07.2014 получают по 860 грн на протяжении трех лет. Те, кто родились ранее, получают по 130 грн на третьем году жизни ребенка.
И меня интересует вопрос про малообеспеченных, я в декрете,муж работает не официально, можно попробовать?
Меня тоже интересует подобный вопрос. Развелась недавно, кто говорит нужна справка об получении алиментов, кто говорит нет . Звонила на горячую линию по этому вопросу, говорят не нужна справка.