Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 479147 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Помогите в таком вопросе: (может не в той теме и пишу,направьте в нужную ::))
У подружки муж в прошлом году(осенью) устроился на работу к частнику ,не официально конечно.Проработал недолго,в марте  эта контора закрылась,та как хозяин не рассчитал свои силы когда открывал бизнес.В итоге все кто там работал(большая половина нелегалов)остались без денег. Как быть,как выбить с человека свои кровные  заработанные деньги за 2 месяца(январь и февраль) если он их не отдает и кормит обещаниями.Говорит ты типа обучался и я тебе ничего не должен...ну обучение ведь  тоже оплачивается.Я понимаю,что это черная з\п и по закону это криминально наказуемо.Но может есть все-же какой-то документ или статья которая позволит мужу подружки хоть и заплатить штраф за то что неоф. работал но и позволит выбить деньги с его бывшего шефа или он уже подарил свою з\п ?
практика показыывает, что это уже даренные деньги. Мой кум так попал в Киеве. В милицию заявление написал... 2 года прошло - новостей никаких
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

shliapa

• Местный житель
  • 0636460107 0982140453 Таня
В приёмную по адресу Шевченко, 9
Любая семья может получить едино разовую выплату от мера или только определенные?

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
практика показыывает, что это уже даренные деньги. Мой кум так попал в Киеве. В милицию заявление написал... 2 года прошло - новостей никаких

как практика показівает такое есть, а деньги не отдают работодатели

shliapa

• Местный житель
Девчоночки, подскажите могу ли я оформить малообеспеченну если я в декрете уже с февраля получаю по 130 грн ,а муж оформлен на минималку? и какие документы надо собрать?. Спасибо за помощь

Инна35

• Постоялец
  • 063- 130- 28-4 -один
Написала в теме про алименты, но спрошу еще и здесь. Подскажите, кто разбирается в подобных вопросах. Подала на алименты в феврале. В начале апреля получила исполнительный лист. Написала заказное письмо в Броварскую исполнительную службу и отправила в конце апреля. Сейчас в мае оформляю малообеспеченность и с меня потребовали справку о полученных алиментах.  Но в исполнительной службе еще не приняли на исполнение мое заявление и дать такую справку пока не могут. И рассматривать мое письмо могут еще полмесяца, если не больше.  Одна из служащих совбеза мне говорила, что справку пока брать не надо, а через полгода при переоформлении принести. А вот другая работница совбеза, которая мне сейчас оформляет помощь требует сейчас эту справку. И как я ей её предоставлю, если мне её пока никто не выдаст?  Как быть в этой ситуации? Законно ли с меня сейчас требуют эту справку в совбезе?

Меня тоже интересует подобный вопрос. Развелась недавно, кто говорит нужна справка об получении алиментов, кто говорит нет :-\. Звонила на горячую линию по этому вопросу, говорят не нужна справка.

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
девочки, подскажите, а разве по 130 сейчас кто-то получает? мне знакомая говорила, что ребенку два года и с двух лет она стала получать по 130грн, а не 860. это как понимать вообще ???

shliapa

• Местный житель
девочки, подскажите, а разве по 130 сейчас кто-то получает? мне знакомая говорила, что ребенку два года и с двух лет она стала получать по 130грн, а не 860. это как понимать вообще ???
да, так и есть до 2 лет 860 с 2 до 3 по 130

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
Родители детей, которые родились после 01.07.2014 получают по 860 грн на протяжении трех лет. Те, кто родились ранее, получают по 130 грн на третьем году жизни ребенка.
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
Родители детей, которые родились после 01.07.2014 получают по 860 грн на протяжении трех лет. Те, кто родились ранее, получают по 130 грн на третьем году жизни ребенка.
спасибо, разобралась. так и есть, как Вы говорите.  :daisy:

Нина Ш

• Частый гость
  • **

Муза

• Местный житель
  • 380638021996; 0986351630
Подскажите пожалуйста если я проживаю с ребенком(8 лет),получаю зарплату(11800 за 6 месяцев)получится ли у меня одинокая мама и малообеспеченность?
ОБ ОПЛАТЕ В ЛИЧКУ!!!

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
И меня интересует вопрос про малообеспеченных, я в декрете,муж работает не официально, можно попробовать? ::)

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
И меня интересует вопрос про малообеспеченных, я в декрете,муж работает не официально, можно попробовать? ::)
если муж официально не работает и на бирже не стоит, то малообесп. не дают.

lana-sveta79

• Звезда форума
Написала в теме про алименты, но спрошу еще и здесь. Подскажите, кто разбирается в подобных вопросах. Подала на алименты в феврале. В начале апреля получила исполнительный лист. Написала заказное письмо в Броварскую исполнительную службу и отправила в конце апреля. Сейчас в мае оформляю малообеспеченность и с меня потребовали справку о полученных алиментах.  Но в исполнительной службе еще не приняли на исполнение мое заявление и дать такую справку пока не могут. И рассматривать мое письмо могут еще полмесяца, если не больше.  Одна из служащих совбеза мне говорила, что справку пока брать не надо, а через полгода при переоформлении принести. А вот другая работница совбеза, которая мне сейчас оформляет помощь требует сейчас эту справку. И как я ей её предоставлю, если мне её пока никто не выдаст?  Как быть в этой ситуации? Законно ли с меня сейчас требуют эту справку в совбезе?
в строке о доходах просто пишете-подала на алименты тогда-то-пока в процессе.Обязуюсь предоставить справку в следующем переоформлении.Если вам откажут-обращайтесь к их начальнику!

lana-sveta79

• Звезда форума
Меня тоже интересует подобный вопрос. Развелась недавно, кто говорит нужна справка об получении алиментов, кто говорит нет :-\. Звонила на горячую линию по этому вопросу, говорят не нужна справка.
Ответила выше

Kupi.cn.ua