Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 480025 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Девочки, подскажите, моей дочке в начале июля будет 2 года. Я в июле еще помощь при рождении получу(810 грн) или в июне была последняя выплата?

Получите  ;)

oksanka1903

• Звезда форума
Здравствуйте. Подскажите мне по такому вопросу:  я в декрете, получаю детские  на младшего ребенка 1012 гр и на старшую получаю пенсию по потере кормильца 1049 гр. Со вторым мужем ( отец второго ребенка) в разводе , на алименты не подавала. Муж очень проблемный, помогать не хочет. Хочет чтобы я  по его СИЛЬНОМУ желанию, лишила его родительских прав, но не подавала на алименты. То есть он готов отказаться от ребенка только бы не платить. И я в принципе согласна на лишение его родительских прав и отказаться от алиментов, только бы он нас не доставал.  Вопрос:  смогу ли я оформить малообеспеченность без справки про алименты?
Сможете, я оформляла в этом месяце. В заявление указывает, что на алименты не подавали по такой-то причине, по собственному желанию отец материально не помогает. И все

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Вот и я не понимаю-на своём ли месте сидит этот работник.Когда я оформляла помощь при рождении,хотела и эти 130 оформить.Но на тот момент у меня на руках не было приказа с места работы и мне сказали,что без него(приказа) ну никак нельзя.А деньги можно оформить потом,до окончания декретного отпуска,хоть в последний его день.Потом закон от июля 2014,смысла оформлять не было вообще,потом поправка к этому закону и вот,оказывается по версии собеса мне эти выплаты вообще не положены.Нужно их оформлять или они как-то автоматически оформятся после декабря 2015?
Вам все правильно сказали ;)
Обратиться за пособием по уходу за ребенком до 3-х лет вы сейчас не можете т.к. такого пособия уже нету, те 130 грн, которые платят сейчас - это пособие при рождении и они платятся автоматически тем у кого первый ребенок родился до 01.07.2014 после 2-х лет ребенку, обращаться не нужно, эта выплата идет автоматически. Единственное, она не положена тем, кто работает.
По поводу того, что вам говорили раньше, то тоже все это так и было: тем кто работает обязательно нужно было предоставлять приказ с работы и назначали с даты отпуска указанной в приказе)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
Спасибо большое,ЇжА-чоК :)

Elisaveta

• Звезда форума
Девочки , здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие документы нужно иметь при себе для офомления денег при рождении ребёнка? Обязательно ли чтоб ребёнк был прописан? Оформлятся буду в Деснянском.

Mamuly

• Постоялец
  • 0935620077 Ира
Девочки , здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие документы нужно иметь при себе для офомления денег при рождении ребёнка? Обязательно ли чтоб ребёнк был прописан? Оформлятся буду в Деснянском.
Прописка и справка о составе семьи обязательно
Об оплате и раздаче в личку.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
тут уже как-то обсуждали, что прописка ребенка не нужна. я оформляла 30-го января и нам нужна была, а кто-то из девочек оформлял в феврале  так писали, что уже не надо, типа поправка в феврале была. поэтому лучше позвоните в собез и уточните этот момент. т.к.  все меняется каждый месяц! десн.собез тел.671-609

Elisaveta

• Звезда форума
Спасибо,девочки :)

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Девушки, подскажите. Собралась оформлять пособие на малообеспеченную  в Новозаводском районе. Оформляю каждые 6 мес. Но  в этот раз мне по телефону сказали, что занимается этим вопросом уже другой отдел (каб . 207 на втором этаже), у них там своя запись и т.д.
Может еще какие-то нововеденния есть или сама процедура, документы и т.п. остались прежними?

А какая процедура оформления малообеспеченности? Какие документы нужны?
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Сотка

• Частый гость
  • **
  • 0633349990
Девочки, мне сказали, что статью "по доходам" никто не отменял, а в совбезе ответили, что отменили-кому верить?

Ksana

• Постоялец
Девочки, мне сказали, что статью "по доходам" никто не отменял, а в совбезе ответили, что отменили-кому верить?
"по доходам" - нет такого отдельного пособия, это надбавка к какому-либо пособию из расчёта ваших доходов.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
Хто проконсультує?????
Доброго дня! Мій батько був Чорнобильцем 2-ї категорії. Інвалідність оформити не встигли, помер від раку прямої кишки після операції. В Києві отримали позитивний експертний висновок щодо причинного зв’язку смерті батька з наслідками Чорнобильської катастрофи.
В управління соціального захисту, мамі видали посвідчення дружини померлого громадянина із числа ліквідаторів категорії 2 смерть якого пов’язана з Чорнобильською катастрофою, а також посвідчення члена сім’ї загиблого (померлого) ветерана війни. Всі пільги були оформлені по посвідченню члена сім’ї загиблого (померлого) ветерана війни. Пройшов місяць, і нам зателефонували із соціального захисту і повідомили, що мама не має права на друге посвідчення, оскільки батько не був при житті інвалідом, та повинна його повернути.
Проясніть ситуацію, що склалася, та будь ласка вкажіть на основі яких законодавчих документів діє управління соціального захисту в такому випадку. А також роз’ясніть як бути тепер з пільгами?

verulya

• Звезда форума
девочки, кто может проконсультировать?? девушка стоит в ЦЗ на учете, получает пособие 544 грн. уходит в декрет. какая сумма декретных (больничные, которые 126 дней- 2 мес до родов и 2 мес после)- ей начислиться??

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
девочки, кто может проконсультировать?? девушка стоит в ЦЗ на учете, получает пособие 544 грн. уходит в декрет. какая сумма декретных (больничные, которые 126 дней- 2 мес до родов и 2 мес после)- ей начислиться??
пособие по беременности и родам ей и будут считать из расчета 544 грн в месяц, это в общей сумме где-то 2200-2300 грн ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
Недавно как раз получила - 2241 грн. :)
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Kupi.cn.ua