Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 480035 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ksana

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Девочки, подскажите пожалуйста: мне на социальную карту пару раз заходили деньги от продажи "всякого-там разного". Так вот эти деньги не пойдут в доход при оформлении малообеспеченности? А то я там в декларации писала, что переводов не получала. Вроде читала где-то здесь, а вспомнить не могу.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
мне пришли. Приват новозаводской
и мне только что пришли, Приват

vutalun@mail.ru

• Постоялец
  • 0935971934
ДЕВОЧКИ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС .У МЕНЯ ДОЧЬ 16 ЛЕТ Я ПОЛУЧАЛА ВСЕ ВРЕМЯ ПОСОБИЕ НА ЕЕ КАК ОДИНОЧКА ТЕПЕРЬ ОНА ЗАКОНЧИЛА ШКОЛУ ВОТ В ЭТОМ ГОДУ  .ДЕНЬГИ УЖЕ НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ И ЕСЛИ ПОСТУПИТ НА ПЛАТНОЕ ТО ТОЖЕ НЕ БУДУТ ИЛИ ДО 18 ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАИ .МОЖЕТ СПРАВКИ КАКИЕ НАДО НЕСТИ В СОВБЕЗ ??? ??? ??? ??? ???КТО СТАЛКИВАЛСЯ

tanata

• Новичок
  • *
ну 11 месяцев это конечно перебор, такого просто быть не может
ну я думаю все зависит от того на какую половину попадешь
ну я же не выдумываю:) первые месяца три говорили -ждите, потом заявили, что потеряли какую-то бумажку, потом еще пару месяцев ее восстанавливали. еще месяц пересчитывали, вот жду до сих пор

Ирунька

• Звезда форума
Девушки, подскажите. Собралась оформлять пособие на малообеспеченную  в Новозаводском районе. Оформляю каждые 6 мес. Но  в этот раз мне по телефону сказали, что занимается этим вопросом уже другой отдел (каб . 207 на втором этаже), у них там своя запись и т.д.
Может еще какие-то нововеденния есть или сама процедура, документы и т.п. остались прежними?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
ДЕВОЧКИ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС .У МЕНЯ ДОЧЬ 16 ЛЕТ Я ПОЛУЧАЛА ВСЕ ВРЕМЯ ПОСОБИЕ НА ЕЕ КАК ОДИНОЧКА ТЕПЕРЬ ОНА ЗАКОНЧИЛА ШКОЛУ ВОТ В ЭТОМ ГОДУ  .ДЕНЬГИ УЖЕ НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ И ЕСЛИ ПОСТУПИТ НА ПЛАТНОЕ ТО ТОЖЕ НЕ БУДУТ ИЛИ ДО 18 ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАИ .МОЖЕТ СПРАВКИ КАКИЕ НАДО НЕСТИ В СОВБЕЗ ??? ??? ??? ??? ???КТО СТАЛКИВАЛСЯ
пособие платится до 18 лет, а потом уже если ребенок учится на стационаре, то  пособие может платиться и до 23-х лет, но нужно каждый год носить справочку с учебы
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Девушки, подскажите. Собралась оформлять пособие на малообеспеченную  в Новозаводском районе. Оформляю каждые 6 мес. Но  в этот раз мне по телефону сказали, что занимается этим вопросом уже другой отдел (каб . 207 на втором этаже), у них там своя запись и т.д.
Может еще какие-то нововеденния есть или сама процедура, документы и т.п. остались прежними?
все осталось по прежнему ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ирунька

• Звезда форума
все осталось по прежнему ;)

спасибо   :daisy:

vutalun@mail.ru

• Постоялец
  • 0935971934
спасибочки :daisy:

Mamuly

• Постоялец
  • 0935620077 Ира
Здравствуйте. Подскажите мне по такому вопросу:  я в декрете, получаю детские  на младшего ребенка 1012 гр и на старшую получаю пенсию по потере кормильца 1049 гр. Со вторым мужем ( отец второго ребенка) в разводе , на алименты не подавала. Муж очень проблемный, помогать не хочет. Хочет чтобы я  по его СИЛЬНОМУ желанию, лишила его родительских прав, но не подавала на алименты. То есть он готов отказаться от ребенка только бы не платить. И я в принципе согласна на лишение его родительских прав и отказаться от алиментов, только бы он нас не доставал.  Вопрос:  смогу ли я оформить малообеспеченность без справки про алименты?
Думаю вряд-ли,   т.к. лишение родительских прав не лишает обязанности содержания ребенка.
Об оплате и раздаче в личку.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Здравствуйте. Подскажите мне по такому вопросу:  я в декрете, получаю детские  на младшего ребенка 1012 гр и на старшую получаю пенсию по потере кормильца 1049 гр. Со вторым мужем ( отец второго ребенка) в разводе , на алименты не подавала. Муж очень проблемный, помогать не хочет. Хочет чтобы я  по его СИЛЬНОМУ желанию, лишила его родительских прав, но не подавала на алименты. То есть он готов отказаться от ребенка только бы не платить. И я в принципе согласна на лишение его родительских прав и отказаться от алиментов, только бы он нас не доставал.  Вопрос:  смогу ли я оформить малообеспеченность без справки про алименты?
Думаю сможете. Вы в разводе, при подаче доков скажете что на алименты не подавала и не  получала, отец ребенка материально не помогает.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
Подскажите,пожалуйста.Я так поняла,что 130 грн выплачивается после того,как ребёнку исполнится 2 года в том случае,если ребёнок первый.Сегодня хотела оформить эти выплаты,а специалист в Деснянском собезе сообщила,что с июля 2014 эти выплаты отменили вообще.
Это я не так что-то понимаю или работник собеза?

Kozo4ka

• Звезда форума
Подскажите,пожалуйста.Я так поняла,что 130 грн выплачивается после того,как ребёнку исполнится 2 года в том случае,если ребёнок первый.Сегодня хотела оформить эти выплаты,а специалист в Деснянском собезе сообщила,что с июля 2014 эти выплаты отменили вообще.
Это я не так что-то понимаю или работник собеза?
Сдается мне,что работник собеса не компетентен ???...
Моей старшей чуть больше двух лет.После прекращения выплат при рождении(около 800 грн) мы автоматически,без переоформления,стали получать 130 грн.
Как я понимаю,если ребенок родился уже после 1 июля 2014,то помощь при рождении полагается до трех лет,а 130 грн уже не будет.Но,исходя из инфы на вашей линеечке,вы родили до июля 2014 :-\ ???...
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
Вот и я не понимаю-на своём ли месте сидит этот работник.Когда я оформляла помощь при рождении,хотела и эти 130 оформить.Но на тот момент у меня на руках не было приказа с места работы и мне сказали,что без него(приказа) ну никак нельзя.А деньги можно оформить потом,до окончания декретного отпуска,хоть в последний его день.Потом закон от июля 2014,смысла оформлять не было вообще,потом поправка к этому закону и вот,оказывается по версии собеса мне эти выплаты вообще не положены.Нужно их оформлять или они как-то автоматически оформятся после декабря 2015?

anastasiya92

• Постоялец
Девочки, подскажите, моей дочке в начале июля будет 2 года. Я в июле еще помощь при рождении получу(810 грн) или в июне была последняя выплата?

Kupi.cn.ua