Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 479993 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Девочки, подскажите. Позвонили мне с отдела по учету льготников (я так поняла), сказали надо предоставить справки о доходах семьи за пол года. Говорю, у нас все равно не получится по сумме, для подтверждения доходов ФОП есть годовой отчет за прошлый год, за пол года не отчитывается. Они мне - мы позвонили в налоговую, если сдать отчет за пол года, они примут его, а потом справку с налоговой о доходах, да плюс мне с работы справку, что нахожусь в декрете, доходы по нулям и срочно приезжайте к нам. У меня вопрос - ЗАЧЕМ? Ну не полагается нам льгота - снимайте, а зачем оббежать кучу инстанций, собрать документы и привезти - нате лишайте. Можно просто написать заявление "сумма доходов такая то, не полагается" и пусть снимают? Это если бы доказать, что полагается, то понятно можно побегать, а тут смысл?
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
И где это можно почитать, каких льгот лишают? Вроде в Законе про "Державну допомогу сім"м з дітьми" не видела такого, хотя они на него и ссылались.  ???

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
И где это можно почитать, каких льгот лишают? Вроде в Законе про "Державну допомогу сім"м з дітьми" не видела такого, хотя они на него и ссылались.  ???
А что у вас за льготы вообще были?

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
А что у вас за льготы вообще были?
По квартплате и садик оставались, бесплатное питание в школе еще раньше отменили.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
По квартплате и садик оставались, бесплатное питание в школе еще раньше отменили.
У зв’язку з прийняттям Закону України „Про внесення змін та визнання такими, що втратили чинність, деяких законодавчих актів України” від 28.12.2014 року № 76-VIII Кабінетом Міністрів України прийнято постанову від 04 червня 2015 року № 389 „Про затвердження Порядку надання пільг окремим категоріям громадян з урахуванням середньомісячного сукупного доходу сім’ї”, яка набирає чинності з 01 липня 2015 року.

лен@

• Постоялец
  • Два сыночка и лапочка дочка
под кажите пожалуйсьа по поводу льготы по оплате коммун. услуг как многодетной мемье, исходя из каких сумм будет расчет? Может нет смысла и справки собирать ::)
т. 097 426 18 60  063 179 42 95

bontik

• Местный житель
под кажите пожалуйсьа по поводу льготы по оплате коммун. услуг как многодетной мемье, исходя из каких сумм будет расчет? Может нет смысла и справки собирать ::)
Если доход меньше 1700 грн на человека в месяц - имеет смысл. Мне звонили сами - сказали принести справки.

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
У зв’язку з прийняттям Закону України „Про внесення змін та визнання такими, що втратили чинність, деяких законодавчих актів України” від 28.12.2014 року № 76-VIII Кабінетом Міністрів України прийнято постанову від 04 червня 2015 року № 389 „Про затвердження Порядку надання пільг окремим категоріям громадян з урахуванням середньомісячного сукупного доходу сім’ї”, яка набирає чинності з 01 липня 2015 року.
О, спасибо, почитаю.
Только зачем они заставляют собирать кучу документов, если я говорю, что не получится все равно.  ???
Можно же просто не собирать?

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
О, спасибо, почитаю.
Только зачем они заставляют собирать кучу документов, если я говорю, что не получится все равно.  ???
Можно же просто не собирать?
Ну насколько я знаю, если бы не получалось,они бы не просили взять справки, а просто сняли бы льготы. Им для снятия никаких справок не нужно

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
Ну насколько я знаю, если бы не получалось,они бы не просили взять справки, а просто сняли бы льготы. Им для снятия никаких справок не нужно
Поеду в разведку без справок, если-что напишу заявление, в Порядке вроде так было.

Nina

• Звезда форума
Подскажите, пожалуйста, а оформлять выплату на ребенка нужно сразу после рождения и регистрации или уже после окончания больничного по беременности и родам?

лен@

• Постоялец
  • Два сыночка и лапочка дочка
Если доход меньше 1700 грн на человека в месяц - имеет смысл. Мне звонили сами - сказали принести справки.
  спасибо
т. 097 426 18 60  063 179 42 95

bontik

• Местный житель
Подскажите, пожалуйста, а оформлять выплату на ребенка нужно сразу после рождения и регистрации или уже после окончания больничного по беременности и родам?
Сразу после регистрации.

Nina

• Звезда форума
Сразу после регистрации.
спасибо.

mika36

• Постоялец
  • В моем саду три цветочка:2 сыночка и лапочка дочка
Поеду в разведку без справок, если-что напишу заявление, в Порядке вроде так было.
Как съездили в разведку?
Мне тоже позвонили сегодня
Сказала,что муж ФОП, попросили привезти копии свидетельства про оплату единого и копию трудовой
в налоговую за справками не отправляли
поеду сама завтра-послезавтра в разведку

Kupi.cn.ua