Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 481007 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Три полных месяца нужно числиться на бирже.Даже получая выплаты по рождению ребенка есть вариант оформить малообеспеченность,если на бирже мужу назначат небольшие выплаты.
Право на пособие по малообеспеченности определяется-  обязательно три полных месяца нужно проработать или же стать на биржу и не ждать три месяца, а сражу же обратиться за пособием.

Innariya♡♥

• Звезда форума
  • 0663999875, 0983507383 Инна
все тут пишут про малообеспеченность, я и себе подумала. знаю, что у нас от государства на дурняк ничего не получить, но раз все так активно это делают... Подскажите, плиз, семья - это муж, не работает, на бирже не стоит, я в декрете, 2 ребенка 6,5 лет и 2,5. получаем только по рождению 950грн и все. могу ли я оформить? что для этого надо? сколько бы я тогда получала? по месту проживания не прописаны.
у меня муж работает - минималка, я получаю детские 948. 2 ребенка - 5,6 и 2,8. Прописаны в Киеве все, живем здесь.

декларация и заявление - это на их бланках
справка о составе семьи форма 204 из Жека (по прописке)
справка о доходах (ваша с нулями)
я еще брала справки в совбезе с Киева, что там не получаю этой помощи.

а на счет того, что муж не работает и не стоит на бирже, там можно на комиссию подавать. То есть к вам придут проверять. Хотя к нам все-равно приходили:)

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
Девочки,подскажите мне в таком вопросе:я разведена,ребенка воспитываю сама,алиментов от б\мужа не получаю ,положено ли мне на работе 10 дней дополнительного отпуска на ребенка?и есть ли льготы на з\п?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Девочки,подскажите мне в таком вопросе:я разведена,ребенка воспитываю сама,алиментов от б\мужа не получаю ,положено ли мне на работе 10 дней дополнительного отпуска на ребенка?и есть ли льготы на з\п?
Льгот на заработную плату точно нет, а вот отпуск дополнительный на ребенка положен, как матери которая сама воспитывает ребенка. В отдел кадров необходимо предоставить справку о составе семьи, справку с места учебы ребенка вроде бы с указанием, что вы сама воспитываете ребенка. Вроде бы все, но могу и ошибиться.

~Людмила~

• Звезда форума
Льгот на заработную плату точно нет, а вот отпуск дополнительный на ребенка положен, как матери которая сама воспитывает ребенка. В отдел кадров необходимо предоставить справку о составе семьи, справку с места учебы ребенка вроде бы с указанием, что вы сама воспитываете ребенка. Вроде бы все, но могу и ошибиться.

А не подскажете, справка о составе семьи зачем? Если ребенок нигде не прописан, это имеет какое-то значение?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★

а на счет того, что муж не работает и не стоит на бирже, там можно на комиссию подавать. То есть к вам придут проверять. Хотя к нам все-равно приходили:)
Это если семья многодетная, или в семье есть инвалид, то решение о назначении пособия может принять комиссия когда кто-то из трудоспособных членов семьи не работает, не учится, не стоит на учете в центре занятости и т.д., а во всех остальных случаях комиссия не положена.
К вам приходили потому что вы прописаны и проживаете по разным адресам - в таком случае для пособия по малообеспеченности акт обследования обязателен ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
Девочки подскажите,а как взять справку о доходах если человек проживает в другом городе?
В другой город запрос делать и просить,чтобы отправили.

• Звезда форума
А не подскажете, справка о составе семьи зачем? Если ребенок нигде не прописан, это имеет какое-то значение?
Как это ребенок ни где не прописан?  ???

• Звезда форума
Льгот на з/п нет. А доп.отпуск положен при условии,что предоставляете документы, достаточно тех,что были озвучены kirill.
Если не предоставляете документы,соответственно никто и отпуск не предоставит.
 В случаи увольнения насчитывается компенсация за не использованный отпуск, опять же при условии предоставления соответствующего пакета документов.  :)

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
Как это ребенок ни где не прописан?  ???
Наш тоже пока нигде не прописан

Innariya♡♥

• Звезда форума
ребенок должен быть обязательно прописан. Мы еще штраф платили за то, что не прописан был

Innariya♡♥

• Звезда форума
Это если семья многодетная, или в семье есть инвалид, то решение о назначении пособия может принять комиссия когда кто-то из трудоспособных членов семьи не работает, не учится, не стоит на учете в центре занятости и т.д., а во всех остальных случаях комиссия не положена.
К вам приходили потому что вы прописаны и проживаете по разным адресам - в таком случае для пособия по малообеспеченности акт обследования обязателен ;)
да, я знаю, что к нам приходили из-за этого - нам так и сказали. :D

Rosemary

• Частый гость
  • **
а подскажите, если первый раз при оформлении малообеспеченности приходила комиссия. При переоформлении через пол года будут опять приходить или уже нет?

Innariya♡♥

• Звезда форума
а подскажите, если первый раз при оформлении малообеспеченности приходила комиссия. При переоформлении через пол года будут опять приходить или уже нет?
думаю нет уже :-\

фантик

• Местный житель
думаю нет уже :-\
мы тоже прописаны в одном месте, живем в другом. есть авто, но оно по доверенности, а значит не наше по документам. а что смотреть будет комиссия? а то у нас все есть и холодильник, и стиралка, и микроволновка, и 2 ноута. может они посчитают, что жирно и так все есть... и еще такой вопрос, мы купили дом, но доки не оформили и не известно когда это будет, сделали летом ремонт в нем... но можно ведь сказать, что мы его снимает фактически и с ремонтом родители помогали или они такого спрашивать не будут? а то я посчитала, что мне тогда должны примерно 1800 платить, так я загорелась этой помощью, а чего бы и нет, раз многие делают...

Kupi.cn.ua