Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 481055 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Timoha

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
а вы оформляли НА СЕБЯ помощь по уходу за ребенком-инвалидом? или только получаете пенсию для ребенка-инвалида?
Да. Я получаю и пенсию на ре-инвалида и надбавку по уходу за ним :(
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

Kozo4ka

• Звезда форума
И я получаю пенсию и надбавку по уходу.Девочки,требуйте справки у врачей для надбавки!Нам никто не подсказал,сама случайно узнала,что положено!А если не получаете(не оформляли),на бирже не должны отказывать >:D.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
Да. Я получаю и пенсию на ре-инвалида и надбавку по уходу за ним :(

если откажетесь от "надбавку по уходу за ним", можете оформляться в центр занятости. Тут уже вам решать. А отказали в постановке на учет на законном основании - вы считаетесь занятыми по уходу за ребенком.
Это ситуация аналогична той, что раньше в декрете, при постановке на учет нужно было отказываться от выплат по уходу за ребенком до достижению 3-х летнего возраста (130 грн).

Natka

• Местный житель
  • 093-313-68-43
А почему тогда вам не платят надбавку по уходу за ребенком? ???
если откажетесь от "надбавку по уходу за ним", можете оформляться в центр занятости. Тут уже вам решать. А отказали в постановке на учет на законном основании - вы считаетесь занятыми по уходу за ребенком.
Это ситуация аналогична той, что раньше в декрете, при постановке на учет нужно было отказываться от выплат по уходу за ребенком до достижению 3-х летнего возраста (130 грн).
не платят надбавку т.к. я работала, в понедельник сократили, хотела стать на учет, но не поставили из-за того, что получаю помощь на ребенка-инвалида... но несколько лет назад, я уже регистрировалась на бирже и тоже получала эту пенсию, тогда мне сказали, что могу стать на биржу если нет надбавки.... я пыталась сегодня объяснить на бирже эту ситуацию, но мне сказали поменялись законы, отправили в собес уточнять, там сказали, что на бирже должны лучше знать свои законы... в общем такая ситуация :-\

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
не платят надбавку т.к. я работала, в понедельник сократили, хотела стать на учет, но не поставили из-за того, что получаю помощь на ребенка-инвалида... но несколько лет назад, я уже регистрировалась на бирже и тоже получала эту пенсию, тогда мне сказали, что могу стать на биржу если нет надбавки.... я пыталась сегодня объяснить на бирже эту ситуацию, но мне сказали поменялись законы, отправили в собес уточнять, там сказали, что на бирже должны лучше знать свои законы... в общем такая ситуация :-\

За этот год сказать не могу - я становилась на биржу в конце 2014 года, принесла справку с собеса о том, что не получаю надбавки по уходу за ре-инвалидом  и меня поставили. Может вам юриста на бирже проконсультироваться либо пусть дадут ссылку на закон....

Natka

• Местный житель
  • 093-313-68-43
За этот год сказать не могу - я становилась на биржу в конце 2014 года, принесла справку с собеса о том, что не получаю надбавки по уходу за ре-инвалидом  и меня поставили. Может вам юриста на бирже проконсультироваться либо пусть дадут ссылку на закон....
спасибо так и сделаю завтра

мне тоже кажется, что специалист была не сильно компетентна, она мне дала ссылку на этот закон
ЗАКОН УКРАИНЫ - Про зайнятість населення - Стаття 4. Зайняте населення - До зайнятого населення також належать:
непрацюючі працездатні особи, які фактично здійснюють догляд за дитиною-інвалідом, інвалідом I групи або за особою похилого віку, яка за висновком медичного закладу потребує постійного стороннього догляду або досягла 80-річного віку, та отримують допомогу, компенсацію та/або надбавку відповідно до законодавства;

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
спасибо так и сделаю завтра

мне тоже кажется, что специалист была не сильно компетентна, она мне дала ссылку на этот закон
ЗАКОН УКРАИНЫ - Про зайнятість населення - Стаття 4. Зайняте населення - До зайнятого населення також належать:
непрацюючі працездатні особи, які фактично здійснюють догляд за дитиною-інвалідом, інвалідом I групи або за особою похилого віку, яка за висновком медичного закладу потребує постійного стороннього догляду або досягла 80-річного віку, та отримують допомогу, компенсацію та/або надбавку відповідно до законодавства;

Это если бы была надбавка, то да - а так к вам эта статья не относиться.....

Ира

• Постоялец
УРААА!! Пришли детские деньги на Ощад.. Рано что то в етом месяце.

Lenok1984

• Звезда форума
УРААА!! Пришли детские деньги на Ощад.. Рано что то в етом месяце.
это вам какие начисления пришли? у меня тоже ощад сегодня проверяла днем не было еще ничего

keng

• Местный житель
это вам какие начисления пришли? у меня тоже ощад сегодня проверяла днем не было еще ничего
Деньги начали давать где то с 18.00.Вот только проверила остаток,мне уже пришли Ощад десн(при рождении).

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
приват.новозавод.район.только что пришли деньги

Ира

• Постоялец
Смс Ощад пришла в 18.15. При рождении и малозабеспеченность

Innariya♡♥

• Звезда форума
  • 0663999875, 0983507383 Инна
мне тоже только что пришли, но только при рождении. Малозабезпеченисть оформила только в январе - пока нет:)

Innariya♡♥

• Звезда форума
  • 0663999875, 0983507383 Инна
девочки, а вроде в январе приняли закон вернуть 130 грн - никто не получал?

Irishka_smile:)

• Звезда форума
  • 0950701468 0687455137(вайбер) 0933715826
мне тоже пришли,укрсоц.деснянский

ЧАСТО СИЖУ С ТЕЛЕФОНА.ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ В ВАЙБЕР

Kupi.cn.ua