Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 481053 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yuliana❀

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
ой,девочки была я в школе. :'( все очень печально.Все так мне и разказали как вы и написали.НО сума дохода что бы считатся малозабеспеч. должна составлять 400грн. ну максимум 500грн.У меня 5чел.Это мы по их раскладам должны жить на 2500 с которых 1000 почти на квартплату. :walldash: :walldash:Да по чеснону с нашим государством нельзя.
Если вы многодетная семья, то за комунальные платите 50% и это меньше 1000. А бесплатное питание для малообеспеченых есть. Оформить малооб. в собезе и взять справку. У нас оформлено, вчера съездила, взяла справку, в школе написала заяву и питаемся бесплатно.

inna13

• Частый гость
  • **
Если вы многодетная семья, то за комунальные платите 50% и это меньше 1000. А бесплатное питание для малообеспеченых есть. Оформить малооб. в собезе и взять справку. У нас оформлено, вчера съездила, взяла справку, в школе написала заяву и питаемся бесплатно.
Льготой на комунальные не пользуюсь так как дети прописаны по разным адресам.Мне так и посоветовали сходить в совбез точнее все узнать а то они сами толком незнают всех нюансов.

yuliana❀

• Звезда форума
Льготой на комунальные не пользуюсь так как дети прописаны по разным адресам.Мне так и посоветовали сходить в совбез точнее все узнать а то они сами толком незнают всех нюансов.
Наверное можно сделать акт, что дети проживают с вами и потом оформить льготы на комунальные. Я бы пораспрашивала.

=Vika=

• ★SuperStar★
У кого справка по малообеспеч. тот питается бесплатно в садиках и дети с 1-4 класс
Берете справку в совбесе, пишите заяву и пол года бесплатное питание.
а мне говорили справка не подходит из собеза, надо им доходы предоставить и они сами посчитают положено или нет. в садике. наврали  :-\

yulchik@@@

• Местный житель
  • 0636991467 юля
а мне говорили справка не подходит из собеза, надо им доходы предоставить и они сами посчитают положено или нет. в садике. наврали  :-\
мне тоже сегодня воспитательница сказала ,что нужно справки о доходах за 6 мес.,а я говорю мол мы в совбезе как малообеспеч. оформлен.вообщем она что-то узнавала у заведующей,так та сказала что б я лично подошла.в пон.схожу узнаю. :-\

Rosemary

• Частый гость
  • **
вот по питанию в садиках http://newvv.net/economic/chernigov/236988.html
и для малообеспеченных
Цитувати
Пільги з оплати закріплені за дітьми-інвалідами, дітьми загиблих у зоні АТО воїнів та із малозабезпечених родин(ті, у кого дохід на одного члена сім’ї менший за 410 гривень).

yuliana❀

• Звезда форума
вот по питанию в садиках http://newvv.net/economic/chernigov/236988.html
и для малообеспеченных

Интересно, а есть такие семьи? Это ж получается две минималки.  :walldash: Вот как прожить на такие деньги?

ogolka

• Постоялец
  • ОЛЬГА 050*41три648два, 093*00два75три6 Ремзавод
Интересно, а есть такие семьи? Это ж получается две минималки.  :walldash: Вот как прожить на такие деньги?
Судя по происходящему вокруг скоро будем знать ответ на этот вопрос, причем из личной практики. >:D >:D >:D  :'(

iriSha_21_Lov

• Новичок
  • *
  • тел:0969031826 или 0939364859

ОБ ОПЛАТЕ И РОЗДАЧЕ В ЛИЧКУ

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
Что слышно когда будут деньги?

Natka

• Местный житель
  • 093-313-68-43
Подскажите, пожалуйста, если я получаю помощь (без надбавки) на ребенка-инвалида, то я могу стать на биржу или я вхожу в число "зайнятого  населення". Спс.

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
Подскажите, пожалуйста, если я получаю помощь (без надбавки) на ребенка-инвалида, то я могу стать на биржу или я вхожу в число "зайнятого  населення". Спс.
Можете. У вас же нет формулировки что ваш ребенок нуждается в домашнем уходе.
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

Natka

• Местный житель
  • 093-313-68-43
Можете. У вас же нет формулировки что ваш ребенок нуждается в домашнем уходе.
мне на бирже процитировали ЗАКОН УКРАИНЫ - Про зайнятість населення - Стаття 4. Зайняте населення - До зайнятого населення також належать:
непрацюючі працездатні особи, які фактично здійснюють догляд за дитиною-інвалідом, інвалідом I групи або за особою похилого віку, яка за висновком медичного закладу потребує постійного стороннього догляду або досягла 80-річного віку, та отримують допомогу, компенсацію та/або надбавку відповідно до законодавства;

и сказали, что я не могу стать на учет :-\ 

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
мне на бирже процитировали ЗАКОН УКРАИНЫ - Про зайнятість населення - Стаття 4. Зайняте населення - До зайнятого населення також належать:
непрацюючі працездатні особи, які фактично здійснюють догляд за дитиною-інвалідом, інвалідом I групи або за особою похилого віку, яка за висновком медичного закладу потребує постійного стороннього догляду або досягла 80-річного віку, та отримують допомогу, компенсацію та/або надбавку відповідно до законодавства;

А почему тогда вам не платят надбавку по уходу за ребенком? ???
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво

а вы оформляли НА СЕБЯ помощь по уходу за ребенком-инвалидом? или только получаете пенсию для ребенка-инвалида?

Kupi.cn.ua